Re: Все это когда-то уже было. Дивайсики.
Если не понос, то золотуха. Это про меня. Весь понедельник (точнее, что от него осталось посвятила козлятнику. Решила добить. Не получилось , хотя работу закончила в 12 ночи. Куча мелочей, заботливо оставленных папой, убили основное время. Это были цветочки. А ягодки случились на следующий день. В одном из промежутков гвозде забивания на попить кофейку вижу как Бела (йорк) нежно облизывает кусочек жильной косточки, не дожеванной Демиком. Мне бы отобрать, но в это время кони на улице заорали, я выбежала смотреть, а когда вернулась, поняла, что Бела эту косточку заглотила. И что она у нее встала колом в горле. Залила в Белу вазелинового масла в надежде, что пропихнется все это в желудок. Ей вроде бы полегчало, только изредка она издавала кашляющие звуки. Так продолжалось до вечера. Еще несколько раз я заливала в нее масло. Мне показалось, что все успешно пропихнулось, а кашляет она из-за того, что покорябала горло. Часов в 7 утра Бела разбудила меня громким кашлем со свистом. Все ясно - в ветлечебницу. Местные я уже давно не рассматриваю по причине их полной некчемности и необеспеченности самым необходимым. Значит - велком в Москву. Звоню Натке (она в Раменском), чтобы тоже выдвигалась, а попутно искала деньги (мало ли во что наша поездка выльется!), попутно кормлю, пою, дою, гуляю, закрываю, грею машину и пр. Звоню вету Наташе, она отправляет в Тимирязевку к Дюльгеру. Еду туда по пробкам (слава богу, что их оказывается не много!) Бела сипит и давиться где - то раз в час. Добираюсь до клиники. Белу осматривают, спрашивают про причину.
- Подавилась куском жильной косточки.
- А прививки в этом году делали? Когда?
А другие собаки не болеют? Не кашляют? - врач пытается что-то прощупать в животе у Белы. Потом делает рентген. Результат - острое расширение желудка, затемнение в легких. причины врач не видит (естественно, косточка-то жильная). Я говорю, что застряла, скорее всего в пищеводе. Только тогда врач на снимке обнаруживает, что трахея видоизменена. Приходят еще двое - женщина и Дюльгер. Совещаются. Контрастный делать нельзя. Единственный путь - эндоскоп. У них его нет. Надо ехать туда, где есть. Сами вызванивают по клиникам. Дают с собой выписку, диск с рентгеном, отправляют на Хорошевку. В зоовет. Там уже нас ждут. Якобы. Эндоскопист на низком старте. К этому времени подгребает Натка. Едем по пробкам (слава богу, их опять немного!), с трудом находим. Подходим к регистратуре, говорим, что из Тимирязевки, нас не торопясь начинают оформлять. Прошу побыстрее. Доктора нет, как нет и, якобы, ждущего нас, эндоскописта. Наконец, за нами приходят. И - снова здорово! А как жопка? А как носик? Говорю уже популярно - кусок жильной кости в пищеводе!!! Отдаю рентген. Уходят, отсутствуют минут 5. Возвращаются.
- Надо делать контрастный, на этом снимке ничего не понятно. Ага.
Говорю, что в Тимирязевке очень не рекомендовали.
- Нет, это безопасно!
Набираю Тимирязевку, подходит Ратмир (ассистент Дюльгера), объясняю ситуацию. Спрашиваю, почему не делали контрастный там.
Потому, что закупорка в пищеводе, собачка маленькая, возмозно попадание в трахею и асфиксия.
- Нет, ну мы же должны увидеть, что там.
В сотый раз повторяю - там жилка в пищеводе!!! Уходят. Отсутствуют минут 20. Возвращаются. Говорят, что отсылали снимок эндоскописту, он сказал, что контрастный не нужен.
- ??? А где ваш эндоскопист, к которому мы ехали?
- Он принимает, но не каждый день, сегодня его нет, мы его вызывем, когда подтвердиться диагноз.
- ???
Выясняю, что эндоскопист к нам только выехал и ехать он будет часа 1.5 - 2. Зашибись! Хорошо, что у Белы состояние стабилизировалось. Может само, может и от уколов, которые сделали в Тимирязевке.
Пришла еще одна девушка. "Соорентировать" нас по ценам. Оказывается, за то, что эндоскописта для нас вызвали специально, мы должны будем доплатить еще 50% к стоимости операции. Чудненько! . Спрашиваю, почему от этом нас не информировали, когда приглашали?
- А вы не спрашивали. Зашибись еще раз!
Ладно. Раз уж приехали... Хотя 10 тыр или 15 - это уже ощутимо.
- Надо еще сделать анализы крови. Вы понимаете...., - начала объяснять врач - анастезиолог...Я поняла, что развод на деньги продолжается. На анализ крови я согласилась только из - за того, что Бела не молоденькая уже. Но дала понять, что это все. Вставили катетер, взяли кровь. Бела не пила уже сутки. Кровь густая. Я обратила внимание врачей на это. Ах, да. Нас отправили на капельницу, которую так и не докапали, по причине приезда эндоскописта. Доставали жилку долго, я уже начала волноваться, что придется делать операцию, но, слава богу, достали. Потом еще 2 часа Бела просыпалась под капельницей. Домой ехали - собрали все пробки, а под конец попали в такой снегопад! Дороги видно не было. Приехала, затопила печку остатками дров, поставила вариться еду собакам, покормила и попоила офигевших коней, покормила и подоила коз ( а козам все пофиг!), погуляла собак, принесла воды, покормила щенка, кошку и оголодавшую Белу мясом, доварила еду бобикам (студить и кормить уже не было сил). В 2 ночи, как обычно, легла спать.