Re: Все это когда-то уже было. Дивайсики.
Лана(Аламейда) написал(а):
Ибо в этом году после переделки пола дом у меня перестал быть теплым. То есть абсолютно. За 6 часов температура умудряется понизиться с 24 до 6 градусов. Дров уходит немеряно. Все рекламки про бутакова - наглая ложь. какие 10-12 часов! В лучшем случае - 3, но это большая редкость.
А что с полами делали ? При таки х низких температурах как нынче все косяки конечно вылезут , но такое падение температуры за 6 часов
, скорее всего тепло просто выносит на улицу.
Печь Бутакова ни когда не использовали и не рассматривали как вариант для отопления дома , отзывы слышали диаметрально противоположные ,одни хвалят ,другие ругают.
На мой взгляд при отсутствии газа и дорогом электричестве самое экономичное и проверенное временем это кирпичные печи , конструкций ,зарекомендовавших себя с наилучшей стороны достаточно много , от отопительных до отопительно - варочных .Единственный минус это требуют фундамента и значительных затрат на изготовление , места занимают не мало, но по простоте и надежности пока они вне конкуренции.
У моей бабушки был достаточно большой загородный дом , на кухне дровяная плита с отопительным щитком в одну комнату , и печь голандка еще на две спальни , жили не тужили , пока не захотели жить цивильно с паровым отоплением . Сломали печи , установили твердотопливный котел и систему водяного отопления , ох как потом пожалели о сломанных печах. Хорошего угля для котла было не купить , та пыль что продавалась только забивала колосники и котел нужно было постоянно шуровать очищая поддувало , от угля грязь , а при топке дровами котел просто пожирал дрова со страшной силой , для поддержания комфортной температуры дед практически жил в кочегарке. После его смерти стало совсем плохо , уголь зимой смерзается в ледяную глыбу , его надо колоть ломом , постоянно следить за котлом стало не кому , дом зимой стал выстывать и температура редко повышалась выше +12 . Промучившись несколько лет бабуля согласилась восстановить печь в одной из комнат и так и жила в одной комнате где стояла печь , котел топила только для поддержания плюсовой температуры в остальных помещениях.