Re: Все это когда-то уже было. Бобик рождественский.
Девушки, спасибо! Он действительно игрушечный!
Merlins написал(а):
а он получается с родословной будет или это чисто твоя нововыведенная порода?
Лен, в России не ведется база по козам. Племенные документы имеют только импортные животные. Некоторый хозяйства пытаются наладить у себя учет типа "кто во что горазд" и даже биркуют, но это лишь слабые потуги. И племки, как ты понимаешь, выписанные "на коленке". Обычно породистый молодняк покупается от "чистопородной козы тети Глаши и племенного козла тети Дуни". И... верят на слово. Вот я про происхождение Баунти пишу "мама - из Тамбовского зоопарка, живет в Виноградово Раменского района, папа - известный (на козоводческих форумах :lol: ) козлик из Тулы.
Баунти меня больше чем устраивает! Я его и брала - то для Белки, поскольку достойного жениха найти за год так и не смогла. Он - маленький, симпотичный, не пахнущий абсолютно, и не блеющий. Его не видно и не слышно. Гуляет с козами, с ними же и живет. Для личного хозяйства - самое то. Особенно для тех, кто кроет коз ради молока, а не ради козлят. Обычная среднестатистическая коза при 2-х разовой дойке дает по первому окоту до 2-х литров молока. Мама Баунти по первому окоту тоже давала 2 литра. Только в 2 раза меньше, а значит в 2 раза меньше ест и занимает места. Козлик пошел в маму окрасом. Теперь очень интересно, будет ли на нем пух. Обычно на козлах пуха больше и он длиннее.
Беременными они ходят 5 - 5.5 мес. Если нужны именно козлята, кроют сразу же (коза в охоту приходит в течение 20 дней после родов), если молоко нужно, то 1 раз в год.
Гаврюша, наконец, смог почувствовать себя настоящим тигром!