Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Re: Все это когда-то уже было. Бобик рождественский.

А скока они по времени беременными ходят? и когда их можно опять окозлить? Ну, перерыв надо делать, между окотами?

И от меня поздравления тоже принимайте! всех с Рождеством!

Девушки, спасибо! Он действительно игрушечный!

Merlins написал(а):
а он получается с родословной будет или это чисто твоя нововыведенная порода?

Лен, в России не ведется база по козам. Племенные документы имеют только импортные животные. Некоторый хозяйства пытаются наладить у себя учет типа "кто во что горазд" и даже биркуют, но это лишь слабые потуги. И племки, как ты понимаешь, выписанные "на коленке". Обычно породистый молодняк покупается от "чистопородной козы тети Глаши и племенного козла тети Дуни". И... верят на слово. Вот я про происхождение Баунти пишу "мама - из Тамбовского зоопарка, живет в Виноградово Раменского района, папа - известный (на козоводческих форумах :lol: ) козлик из Тулы. :)
Баунти меня больше чем устраивает! Я его и брала - то для Белки, поскольку достойного жениха найти за год так и не смогла. Он - маленький, симпотичный, не пахнущий абсолютно, и не блеющий. Его не видно и не слышно. Гуляет с козами, с ними же и живет. Для личного хозяйства - самое то. Особенно для тех, кто кроет коз ради молока, а не ради козлят. Обычная среднестатистическая коза при 2-х разовой дойке дает по первому окоту до 2-х литров молока. Мама Баунти по первому окоту тоже давала 2 литра. Только в 2 раза меньше, а значит в 2 раза меньше ест и занимает места. Козлик пошел в маму окрасом. Теперь очень интересно, будет ли на нем пух. Обычно на козлах пуха больше и он длиннее.
Беременными они ходят 5 - 5.5 мес. Если нужны именно козлята, кроют сразу же (коза в охоту приходит в течение 20 дней после родов), если молоко нужно, то 1 раз в год.

Гаврюша, наконец, смог почувствовать себя настоящим тигром!

h_1357576646_5196047_fd167853ea.jpeg

h_1357576714_3469548_28701f474f.jpeg

h_1357576828_3582560_25f17ee7ae.jpeg

h_1357576872_9014573_50c125548b.jpeg

h_1357576946_2755190_96afce29a8.jpeg

h_1357577001_3374007_8156a4199e.jpeg

Козленок меньше кота-тигра! :D
Значит остальные тоже должны скоро родить? И посыпятся сейчас козлята как горох :lol:

какой славный козленок! и правда кот как тигр рядом с ним)))

Поздравляю с козлом :) Очень симпатичный :)
Сил вам в Новом году.

Лан, я прям как лекцию по козоводству прослушала, спасибо! А то я у Пиоши читаю, тоже, про козу, но чёт как-то не запомнилось про окоты и тд.. Я дуала они меньше беремчатыми ходють.. думала мес 3 :roll:

Примите запоздалые поздравления с козлиной!

Здорово. они играются котенок и козленок.

Ларис, ну умеешь ты поздравить! :lol:

Оль, они и спаси сегодня вместе. В собачьей переноске. :lol:

Спали в переноске :) хочу это увидеть.

Лан, а чё у тя с птицей сейчас? У меня тут соседка -птицевод, у неё около 600 голов летом бывает, на зиму меньше, смарю, у неё прям покупатели тусуются постоянно.. Ути, куры, гуси, всякие извращенческо-новомодные)). Алевтина её звать, может слышала..

Ну у меня все скромнее. Я ж одна, рук на все не хватает. Мои пока несутся плохо, холодновато им, да и гнезда недоукомплектованы. Хотя сейчас уже первый инкуб закладывать буду. Маленький.

А она тоже одна, тока у неё лошадей и коз нет :mrgreen: Но ванищщщщщааааааа, особливо летом, особливо, када она пруд утиный спускает.. Но мы терпим, а куды деваться то.. а вдруг я лошадей привезу, ну мало ли кака причина образуется.. Ругаться с соседями нельзя! :wink:

какая прелесть пушистая :)))

Ну да. Утки - это дело заразительное. И птица - дело выгодное. У меня вплотную этим заниматься не получиться. Ибо не любитель я птицы. Так. немного. И на мсяво выращивать не смогу, наверное. Утиный пруд - это да. У меня вот другие мысли витают. Только когда реализуются - не знаю. А так много народу знаю, которые к осени по 3 морозильника мсява морозят. Утки, гуси, петушки. Только щипать замучаешься. На одну утку - 2.5 часа уходит. Я может быть и пощипала бы, но рубить....

Жужа, это про Бобика? Не -а, он не пушистик. Он плюш. Мя-а-а-гонький. :D И тискательный. правда у него, как и любого мужика, одно на уме - чтоб пожрать. Вчера вот печку обхаживал. Она теплая, значит живая, значит где - то должно быть молоко. Про Гаврюшкины уши молчу, все мокрые всегда. Мамка у него непутевая. Ну совсем без инстинкта. Бегает от него. Но вчера как - то уговорил. И тетку Фаню попробовал.

Свет, а его из бутылки можно козьим молоком кормить? Или он уже самостоятельно что то чавкать может?

Он пьет из мисочки сам, только ее придерживать надо, и наливать понемногу, потом подливать, а то он туда ныряет и захлебывается. Дите еще. Вообще, вот удивительно, я его как первый раз моськой ткнула в молоко, так он сам и начал пить. А папашка его до 3-х месяцев из соски поился. И потом, как бутылку увидит... Настоящий мужик! :lol:

Лана(Аламейда) написал(а):
Вообще, вот удивительно, я его как первый раз моськой ткнула в молоко, так он сам и начал пить. А папашка его до 3-х месяцев из соски поился.
Слава козлят тоже моськой в тарелку тыкает. они с первого дня так и пьют. а Светка из соски поит. у меня овечки. мне проще отнес к мамке . принес обратно :) .

Сверху