все как страшный сон...погорельцы

Re: очень хорошо забытое или..Наверстывая упущенное...

Такие классные вас шедевры. глаз не оторвать. Пака хорошеет и хорошеет проказник.

Оля спасибо))

Сейчас буду пытаться видео вставлять

Впечатление сразу - Ууууух, моща.
А вобще очен красивый конь, такие движения.
Я как то в самом начале своего обучения ездила на кобыле РВП, тоже вороная была - Тайна звали. Как счас помню: вопервых высооокая, а скамеечек залезательных нам на ипподроме не выдавали :roll: , во вторых удобная, сидеть было чудо как естественно и атономично, ну а в третьех - темперамент :shock: , она умудрилась меня рысью разнести :) .

на видео это вроде первый заход, т.к еще только крестовина стоит. Далее поднимали, но видео вроде нет, только вот это. Зато есть несколько фоток, спасибо Катюше.
HelenaD# написал(а):
третьех - темперамент , она умудрилась меня рысью разнести .
:mrgreen:

мне без стремян тоже казалось, что ух-летим :lol:

мне без стремян тоже казалось, что ух-летим
:) без стремян ключевое слово, я их потеряла тогда, совсем еще новичком была, ну и напугалась же :lol:

ага, я тоже вспомнила свое начало в Битце. Помнится только начинали
и рысью еще не ездили, а конь побежал(просто рыськой). Казалось все! бежим со скоростью света :D

Классно прыгает. эх жаль видео не могу со своей скоростью посмотреть нормально.

Да уж прыгает и вправду хорошо!! :shock:

sestra написал(а):
Да уж прыгает и вправду хорошо!! :shock:
Эх, вот если потом он бы еще так с моей тушей сверху прыгал, было бы здорово. А пока мы только начинаем, вернее начинали...

Долго я что-то ничего не писала, сначала неделя лениво-халявная
была по разным причинам, как субъективным так и объективным.
Сейчас уже и не вспомню чем я занималась, но на конюшне была
наездами. Верхом последний раз была в понедельник. У ТВ даже
получилось меня напугать во время тренировки (а точнее не только
меня, но и Иришку) :mrgreen: Сразу как-то не отписала в дневнике, а теперь как-то лениво описывать события того занятия. Может позже,как с мыслями соберусь.

Ну а собственно эта неделя для Паки одновременно и сложная и халявная. Халявная, т.к не работает под седлом, не гуляет, а стоит
и только мационится потихонечку.Сложная т.к со вторника он больше не жеребец. Заодно и волчки удалили. Вот как-то так.

Пашка как всегда великолепен!Прям красавец-красавец!
А почему ты сомневаешься, что
Langolier написал(а):
Эх, вот если потом он бы еще так с моей тушей сверху прыгал, было бы здорово
куда ж он денется, будет!

Ты решила его почикать? Что вдруг? У него звенело?

Тапка написал(а):
Ты решила его почикать? Что вдруг? У него звенело?
Да этот вопрос у меня давно был, все думала за и против. Я ж его
брала не как производителя, а так для души. Что он будет просто
маяться всю жизнь. Хоть он и спокойный, но было пару раз, когда
реагировал. Да и потом, я ж дидё на нем катаю. А вдруг чего.. как
говорится гормон не вовремя сыграет. Вобщем так всем спокойнее.

А про напрыгивание- да он прыгает, просто в мечтах хочется чтоб
и у нас с ним вместе так получалось. А я же пока в этом деле чайник,
вот и мечтаю, а как будет- пока не знаю.

О :) , кто-то ленится писать, ага знакомо. Ну нам же интересно чем так напугал-то. Заинтриговала значится :) . Паке скорейшей реабилитации, ну что делать это жизнь. А вот как волчки то удалили, нет я знаю как это чисте теоретически, но практически просто не представляю как можно сделать что-то с зубами у лошади.

HelenaD# написал(а):
О , кто-то ленится писать,
да, и сегодня видимо тоже. День не задался с самого ранья.
Сначала какой-то к.. нехороший поставил глушилку. И эта глушилка
распространяется на соседние машины, в том числе и мою. Сигнализация не работает. Соответственно не возможно открыть
машину, брелок просто не работает. Ключом открыла, но машина
орет благим матом! Сначала не завелась (надо будет в то съездить),
потом все же получилось и все это под оглушительный надрыв сигнализации. И еще если учесть, что это рано утром 6.50. Чуствовала
себя угонщиком. Ладно, выехала под тот же вой и мигание фар. Объехала дом, заглушила и только через несколько минут заработала
сигнализация. Время упущено, пока заехала за Иришкой на конюшню
мы приехали не первые. А хотели успеть до проката. Нас опередили
девчонки и уже расставили препятствия. Но пока седлались я успела
подвигать Паку. Отек еще есть, но бегает охотно.
Надо сказать что с утра еще погавкались с мужем. Отец разворчался,что ему сидеть с Егором, т.к Рома опять ушел на работу. В общем все делают как им удобно, только почему-то после их слов я оказываюсь виноватой и еще чувствую себя так же. Ну где справедливость. После уже дома,когда вернулась застала картину.
Егор капризничает, дед психует. Настроение упало ниже плинтуса.
Еще почти подъезжая чуть не попала в дтп. Не заметила летящую
машину когда перестраивалась в др ряд. Хорошо успела затормозить. Зато тот обсигналился. А нечего так лететь, что видно
становится только в самый последний момент (к...л!) :evil:
Еле уложила ребенка на тихий час, сама-луче бы не ложилась.
Заснула, приснился кошмар (связанный с зубами :evil: ) Ребенок
тоже проснулся не "в духу". Капризы одного и раздражение другого
добили окончательно. Сплавила их гулять.
Вроде все мелочи, а настроения нет вообще! Состояние-когда хочется всех порвать. Хотела сегодня отписаться за предыдущие дни, а как-то не тот настрой. Вот вместо этого понылась в дневнике.
Ладно, не буду больше распространять пессимизм,пойду гладить(хоз.дела ни кто не отменял :( )

Нойся, нойся :) . Это полезно.
В общем все делают как им удобно, только почему-то после их слов я оказываюсь виноватой и еще чувствую себя так же.
Да, да, увы, очень часто точно также :? . А справедливость, нуууу.... она бывает обоюдоострая.
А увас прокат как езДит - сменой али броуновским движением по загадочным извилистым траекториям?
У нас бывает по разному, если ГВ намерена потренировать спортсмена по технологии "учись работать в любой ситуации", то нам прокату говорят ездить как вздумается, главное друг дружку не сшибать, а вот если все серьезно - то нас вобще могут не пустить в манеж или дать только пол манежа.

HelenaD# написал(а):
А увас прокат как езДит - сменой али броуновским движением по загадочным извилистым траекториям?
в смене, но я предпочитаю отдельно от них. С прокатом все культурно. Просто когда 4 лошади и еще свой, то я больше смотрю где остальные чем на себя и коня. Поэтому я лучше подожду, да и в прошлый раз мне
нужен был манеж чтоб Паку подвигать на корде и никому не мешать. Что и сделала в промежутках пока остальные седлались.

Сегдня приезжаю, захожу в денник и не узнала Паку. Морда его, встречает он, но какой-то другой. Как то он изменился и это заметила
не только я. Такой кабачок стал, возмужал..не знаю как словами выразить, но изменился. Отек пока сохраняется, но после движений
вроде чуть меньше. Брала его под седло. Но сначала минут 20 рысили
на корде по всему манежу (Паки отъелся и накопил силушку, надо было пары спускать). Побегали оба изрядно-я в том числе :) Получилась своего рода зарядка. Сегодня старалась тянуть ногу с пресловутой пяткой. Моментом удалось найти контакт с конем -рука\повод\рот. Был кусочек когда Татьяна нас похвалила. Хочется надеяться что это была настоящая похвала, а не "утешение" за прошлый раз. Кстати о прошлом разе:
Как уже писала я брала Паку на корде, а девчонки Иришка со Светой
верхом. Под конец ТВ сняла седло с Тяги и надела седелку. А Ире тем временем было сказано завести Вьюгу. Ну, думаю (потирая ручки) будет интересно посмотреть! Света живчик такая, быстренько изобразила вертушку, ласточку ну и потом поделали переходы на аллюрах. Далее черед Иры. Так как этот человечек очень скромный, то мучить упражнениями ее не стали,а сразу работа на аллюрах. Смотрю, девчонки так лихо ездят без седла, что как-то стало не удобно от своей "чайниковской неуклюжести" как это по другому обозвать не знаю. Тут ТВ так между прочим спрашивает, ну что, поедешь? Ответить я не успела. Ира, добрая подружка - она поедет поедет! Тут отдельный рассказ про мое покорение эвереста в лице Тяги. С некоторыми усилиями я все же забралась.
Тяга удобная, но сидеть на ней не как на Паке, хребет чувствуется очень и очень. А еще мой многострадальный копчик. Посмотрела себя на видео, жуть и стыдно. Нога вперед, пятка вверх, и вперед валюсь :cry: :oops: Так, что этот позор выкладывать не буду.
Занятие надо сказать полезное, из плюсов - галоп и рысь для
меня без седла все же возможны (хотя на Тяге смог бы любой). Посмотрела видео, сделала для себя выводы, увидела ошибки.
А чуть не забыла, под конец я вспомнила старое и решила тряхнуть стариной и сделала ласточку :mrgreen:
На мою мосю не смотреть, я вся в напряжении и смех распирает

:shock: :shock: :shock: Ох нифига себе!!! Я пока даже отклонится назад и лечь на коня боюся, а тут....

HelenaD# написал(а):
и лечь на коня боюся, а тут...
а тут просто умничка Тяга, на Паке я такое не сделаю!

И так, что мы имеем, а имею я обнаглевшего кабанчика. Откормила
на свою голову. Сегодня повела его на круг порысить. Сначала
изображал бедного несчастного. Потом осознал, что он на улице, чего-то усмотрел, и понеслось... А, я еще и бегать могу - подумал Пака...и чихал на мои команды перевести его хотя бы в рысь :evil: . На обратном пути свечил,толкался плечом и чуть ли не ставил ноги на голову :twisted: . От своих игр чуть ли не сел на зад. В общем за свои фокусы получил люлей. Теперь буду еще заниматься его воспитанием
по хождению рядом, раз такое дело пошло.

кабанчик

Мы вот тоже отожрались! И теперь это лошадка-тыковка!!! Боюсь придется седло скоро менять если так дело дальше пойдет!!!

У нас пока ТТТ с седлом))

Пака вроде идет на поправку, заживает.
Сегодня пытались изобразить поворот на переду. Я это пробовала
аж точно не помню когда, если не ошибаюсь то в 2007 а то и того раньше в 2005. И сегодня команда -а теперь "поворот" застала меня
врасплох :shock: стала вспоминать что и куда пихать. Эта так, маленький кусочек из тренировки. Писать ленюсь, просто выложу пару фотографий. А из сегодняшнего дня скажу только, что Паку Татьяна перед верхом разминала на корде, потом еще сама селе верхом перед о мной (чтоб я не трусила и не нервничала), а потом уже я. И все равно, энергии хоть отбавляй. Под конец занятия такое ощущение, что он только размялся. Вот что делает отсутствие левады на момент реабилитации.

тащился от почесух носика :D то ли целоваться лез, так и не поняла :mrgreen:

Ух, нашла, а то уже в третий раз листаю с 1й по 5ю страницу. Дневник
потеряла!
Сегодня было необычное для меня занятие. А началось все спонтанно.
Даже очень просто. В манеже была Вера с Лаской, а Пака "на воспитании" у ТВ на кругу на улице. Вера рысь закончила и предложила пошагать на Ласке. Как то давно мы говорили что интересно узнать что из себя представляют др лошадки, то бишь наши.
Только я угнездилась, не успела и пол круга проехать в манеж заходят Татьяна с Пакой. Оп-па! что я вижу! Ну, Вера принимай аппарат под названием Пакисташа, раз уж поменялись. Бери то, что дасталось :D
Первое, что Вера спросила- а он знает, что уже не жеребец :lol:

Ласка оказалась удобной, но ход совсем другой! Если Паку надо шевелить, то ее тормозить. Галоп тоже другой, аж уши ветром надуло :D , так ускоряется или это мне так показалось. С начало я думала, что ослышалась про брось стремя. Хотела поторговаться, а потом вынула ноги из стремян. И..проехала галопом! Это для меня рекорд, правда в конце при переходе немного растрясло (но осталась на верху). Но так чудно ездить на чужой лошади.
Спасибо Вере, что согласилась поменяться.

Сверху