Re: очень хорошо забытое или..Наверстывая упущенное...
sestra написал(а):
А я вот про манеж... Как же хорошо когда он есть - мы только недавно это испытали! Когда холодно и безгрунтица, милое дело!!!
ага, манеж это "святое"
Вот, я вроде успокоилась, желание порвать Паку как тузик грелку прошло…
можно заняться отчетиком.
Возвращаясь к четвергу. День был явно не летным и как-то не задался,толком ничего не делалось или делалось не через то место. Хотя,если говорить о «летности» то день был именно таким, ветер был злющий.
В конюшню приехала позже, манеж уже был занят. Но это и ладно, т.к сначала я собиралась прикрутить попонодержатель к стене и так сказать заняться хоз.делами.
Когда же наконец собрались и поседлались, встал вопрос куда идти. Это был первый день когда грунт замерз, оба плаца и открытая бочка встали. Оставались манеж и поля, ну и круг.
Пашкин еще где-то умудрился удариться ногой, на которой появилась небольшая шишка
.
ТТТ, хромать не хромал, а сам факт этой гадости есть. Намазали, а работать все равно надо.
Вобщем решили с Иришкой в поля на разведку.
Мне бы чучундре отгонять Паку на корде, а нет! Мы ж вчера работались и так сойдет!
Не сошло! Уже в самом начале Павлуша шел черти как через как, наращивая темп и пугаясь замерзших луж. Вышли на прямую, до полей каких-то …вобщем не далеко. Вроде прямая,
думаю дай рыську сделаем. Сказано сделано, поехали…не долго правда. Павлуша решил,что тут галоп. Нет говорю, тут рысь –и перевожу его. Павлуша говорит галоп и галопит на месте.
Тут с нами поравнялась Ира с Вьюгой. Юня посмотрев на Паку, подумала, что мы бежим.
А с боков то ужасЬ! С нашего бока буерак переходящий в низинку, за которым перепаханное поле,С другого бока Юня и тот же непролазный буерак. Усе, подумалось мне, но руки ришили держать до последнего.. И на вольт не заведешь, если только в Юню! Успокоили копытных и решили, что погода уж слишком летная..повернули назад. Сколько-то прошли, тут Паке видимо шлея под хвост попала, стал…как бы это написать…короче дурака валять :twisted: . Оседать в лужу не захотелось-я спешилась.
А он и в руках как ..одним словом ,вобщем хорошим русским языком это не написать. :evil: Лез на меня плечом,
толкался, крутился, чуть ли не свечи. Может я не права, но получил он витамина «П» Признаюсь, такой злой я еще не была. Кое как добрались.Запихнула его в денник и пошла спускать пар…(
на паутине-сгоняя ее метелкой с денников)Как ни странно, трудотерапия пошла на пользу.
Когда от Пашки выходила из денника, обычно я даю ему вкусняшку, почешу и выхожу.А тут просто молча вышла. Надо было видеть его лицо! Недоуменное и вроде как обиженное, как это так, а
почесухи!
На след.день приехать не получилось, так сказать по техническим причинам.
А в воскресенье-работа. Эти два дня промучилась с плохим настроением, а все из-за неудовлетворительной поездки в конюшню.
Сегодня после работы ехать совсем не хотелось.
Во первых после суток на первом плане – поспать, а во вторых –
- не знала как будет на этот раз. Да еще эта «шишка»
Пашка услышав меня- поздоровался) мелочь, а приятно. Говорун он все же)
В манеже была Саша с жеребуськой, поэтому образовалось время на кофе.
Сначала сунулась размять Паку на круг, но там для него вязко, точнее глубоко и рыхло.
Пошли в манеж. Чуть по рысили на корде и.. не обошлось без мыслей –а может корда и все.
Но лень и настроение решила перебороть и полезла в седло. На второй рыси ТВ скомандовала
бросить стремена. К моему удивлению, сегодня было уже легче. Но местами было скользко в седле))
И у меня непроизвольно вылетали реплики типа ой-ой! И мысли, что вот-вот и сползу на повороте.
Но умудрились еще и вольты поделать) А потом дошли и до галопа на вольту (но уже конечно со стременами
)
Сегодня я довольна, домой уезжала с приподнятым настроением!
Из приколов так сказать, уже не помню рысь это была или шаг-когда прозвучало брось стремена.
Бросить бросила, но Пака встал. Типа тебе пора слезать, раз стремена бросила! А что, может научить,
чтоб на потерянное стремя –останавливался :mrgreen:
Завтра опять пропускаю конюшню, надо с ребенком к кардиологу доехать.
И на последок парочка фотографий с предыдущих событий и вообще…
Тренерский состав с подопечными))
Подопечные аж ножки одинаково поставили!
А это тот день, когда думала порву Паку как тузик грелку!
А это очередной шедевр для садика
Не знаю, видны ли там стрекоза с черепахой, но они там есть
И в преддверии хэллуина, так сказать домашние зарисовки