X

все как страшный сон...погорельцы

Re: Хочешь хороший подарок, сделай себе сам

Котики великолепны, а вам желаю успешного выздоровления. Дай бог и что бы с лошадью все сложилось, рыжие они такие, не предсказуемые.

Ну вот, решилась все- таки откопать свой дневник на задворках.
Пока не знаю, закрывать его или нет, т.к. пока нахожусь на распутье неизвестности.
8октября будет 9месяцев после того случая, и девять месяцев как я снова пешая.
Рыжка вернулась к прежней хозяйке. Был вариант, срочно искать берейтора кто б занимался
с кобылкой и мационил ее, пока я не в строю. Но неизвестность склонило к первому варианту.
Одно успокаивает, что я не так сильно успела к ней привязаться. Но чувство, что отдаю, что-то свое
появиться успело. Невольно сравнила для себя с тем, как если бы ребенку подарили долгожданную игрушку,
а потом ее забрали (конечно, это сравнение утрировано).
С того случая кости свои потихоньку «собрала» (корсет вспоминаю как страшный сон).
Было бы уже ничего, если бы не вылезла новая бяка. От чего пока не знаю, то ли вследствии падения,
то ли сама по себе. 28 и 30 сент назначены доп.обследования, вот потом все и решится. Быть
дневнику или….или думать не хочется. Немного страшновато, но пол года потерпела, наберусь терпения
еще на неделю. Какое-то двухсмысленно название дневника у меня получилось :( сделала себе подарочек,
хочу надеяться, что двухсмыленность уйдет!
(ps а еще опять появилось чуство, что счастье мне противопоказано)

Проснулась, Боже мой! Лошадь в коридоре…
Нам с подругой «свалилась» лошадь, довольно неожиданно.
Делать нечего, вот так и получилось, что ведем мы ее пешком, с шарфом
на шее вместо чембура с недоуздком. Но, одно хорошо, лошадка идет спокойно,
как будто понимая, ответственность момента. Люди смотрят и становится
не по себе, словно мы украли лошадь. До подъезда не далеко, решили ко мне,
т. к у меня 1й этаж, а у подруги 19й. Как шпионы смотрим по сторонам, последний
пешеход скрылся за углом, подъезд пуст, и мы шмыг в него. Все мы дома! Дальше
перетаскивание тумбочки и прочего барахла в коридоре, разделяя его на две части.
В одной нашей части со стороны моей квартиры и разместили чернявочку, странной
масти. Вроде бы вороная, но почему-то местами с клоками рыжей шерсти! Лошадка
простенькая, упитанная, не высокая. Особо ни чем, ни примечательная, но такая уже своя,
и родная! Стоит и хлопает глазками, как бы спрашивая, а что же дальше?! А дальше нашли
ведра, одно под воду, другое для овса. Сено подвесили в сетке на гвоздик на стене.
Осталось написать объявление для соседей по этажу, чтоб не впадали в панику! А дальше
За компьютер и телефон искать постой. В мыслях бродит: млин! Ничего нет, ни седла ни
уздечки, не говоря уже о прочей нужной мелочи…

Проснулась, Боже мой! Лошадь в коридоре, а я не помню, нашла ли постой и … Так, стоп!
Почему ничего нет :shock: :?: , у меня же полный комплект разного конного барахла :!:
Проснулась окончательно! И вообще, какая ЛОШАДЬ!
Стало как-то немного грустно, я чуть было в коридор не побежала, смотреть рыжую чернявочку!

* * *
А что касается настоящего, даже и не знаю, как сказать. Похождение по врачам пока
продолжаются. Ко всему прочему, они потеряли мою карту с обследованиями, соотве-
тственно, я не могу добиться от них заключения. Обещали найти, вот сегодня надо бы
сходить узнать, да дите заболело - сидим дома. Вот как так можно: забираю сынулю
из садика, дома раздеваю, а у него ладно варежки, шапка насквозь мокрая! Это при
том, что вечером ни снега, ни дождя не было. В обед что-то было. Не просушили и
вывели ребенка гулять в мокрой шапке! Это как вообще, нормально!?? Разговор с
воспитателем еще предстоит, как выпишемся.

Дома вечерние развлечения идут своим чередом. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы
не плакало и не капризничало! (Температура и так держится без его истерик). А дело
было так: нахожусь на кухне, дай думаю, проверю, что там мои мужички делают (муж с сыном),
а то что-то подозрительно тихо… Захожу в комнату, оба хихикают (в особенности муж), а кот бедняга
сверху орет. Бедного кота посадили на полку под потолком. Егорке смешно, муж ехидно потирает руки
со словами: А я что, я ни чего, не будет на моем месте спать! Курица на кухне подозрительно зашипела,
бегу на кухню и кричу им, чтоб сняли кота до моего прихода. Прихожу, кот еще там.
Я в праведном гневе, что за таки! В ответ слышу, он не хочет! Не верю, снимайте быстро!
Муж тянет руки за котом, тот начинает орать дурниной, цепляясь за полку лапами,
не желая покидать насиженную полку! Он подумал, подумал, и решил остаться там,
где тепло сухо, и желающих потискать нет :mrgreen: !
i-637.jpg

Дневник пока не конный,но и закрывать я его не могу и не хочу, мечта и надежда пока есть.
Конечно лошади сейчас для меня это больная тема, но только читая чужие дневнички и делая
пометке в своем, всеж как-то легче...

Была возможность, которую я не могла пропустить, как поездить верхом.
На выбор было две лошадки. Одним был плюшевый мерин б\п с примесью тяжика
и тонкая звонкая кобылка, с хитринкой в глазах. Тоже помесь, вроде рысака и тракена.
Я постояла, подумала и поседлала…мерина. Не знаю, что не дало мне
взять Варьку. Не скажу, что это сильно меня насторожило, но осадок остался.
То ли трус во мне взыграл, :oops: то ли заклинило на кобылах?!
Покаталась отлично (жаль фоток нет, спонтанная поездка и телеф как всегда не вовремя
разрядился), природа, лошадь и тишина вокруг. Что спрашивается
Еще надо?! Но что-то не то.
Для себя сделала два вывода:

- я первый раз села в седло за последние 11мес с того раза. И (ТТТ) вроде все
нормально, дискомфорта нет. Даж прям какая-то легкость в теле появилось, опосля :D

- похоже, с кобылами у меня появилась проблема...

Langolier написал(а):
(ps а еще опять появилось чуство, что счастье мне противопоказано)
Я за собой тоже такое замечала. Как только почувствую абсолютно счастливой - обязательно что-то отрезвляющее случится. Поэтому стараюсь счастья не выказывать, даже перед собой. Видимо, в природе должно быть равновесие. И в счастье тоже.

Извините, прочитала ваш дневник и как-то грустно стало. Можно поумничаю :) ? Действительно на некоторых людей, когда они вдруг стали счастливы, сваливаются проблемы. А знаете почему :) ? Так вот, психологи утверждают, что такие люди подсознательно думают, что они не достойны счастья и соответственно "притягивают" к себе неприятности. Я верю этим :) психологам, плин, пАтамучто сама такая. Я хочу вам пожелать: во первых - полностью и окончательно востановится после травмы, во вторых - верить в себя, и в третьих - позволить себе быть счастливой!

Привет, Langolier! Примите мое самое искреннее сочувствие! Как это, должно быть, обидно - получить счастье и - утратить! И к этому невозможно привыкнуть! :|
А что в итоге со здоровьем??

Спасибо за сочувствие и пожелания!
Приятно была удивлена, что ко мне кто-то заходит в дневничок.

Ульпана написал(а):
Я за собой тоже такое замечала. Как только почувствую абсолютно счастливой - обязательно что-то отрезвляющее случится. Поэтому стараюсь счастья не выказывать, даже перед собой.

Хорошая идея, возьму на заметку :idea: Это у меня больная тема, и про "равновесие" согласна, только
у меня больно все круто получается с ним, уравновешиваясь в плохую сторону. Буду пытаться
воспринимать свое "счастье" как должное, может так получиться немного схитрить :)

HelenaD# написал(а):
Можно поумничаю ?

можно, и даже нужно :D
HelenaD# написал(а):
Действительно на некоторых людей, когда они вдруг стали счастливы, сваливаются проблемы. А знаете почему ? Так вот, психологи утверждают, что такие люди подсознательно думают, что они не достойны счастья и соответственно "притягивают" к себе неприятности. Я верю этим психологам, плин, пАтамучто сама такая.

наверно и я такая, стараюсь исправляться, тк надеюсь всеж ухватить хороший кусочек своего счастья (в скором времени)

маркиса написал(а):
А что в итоге со здоровьем??

Привет Маркиса, рада видеть в своем дневничке, правда он сейчас неочень оживлен событиями.

Про здоровье - в целом кости собрала (ттт), на снимках криминала нет. Но вылезла др бяка в виде приступа
головной боли продолжительностью до 2х недель (не прекращающаяся и не купирующаяся таблетками, в плоть до обморока). Такое и врагу не пожелаю! Сейчас такое не повторялось, но хотелось бы узнать что и с чем его едят. Может это звучит как
ерунда, но у меня есть причины отнестись к этому серьезно.Есть три моих варианта:1й- мое падение, 2е-наследственность (похожее было у мамы, но у нее в последствии оказал.микроинсульт, 3е- недавно мне поставили д-оз остеохондроз шейного отд.) Хочу выяснить причину, чтоб уж поставить все точки на и. Но, вот когда все было сделано и обследовано, выяснилолсь,
что карту потеряли :evil: Сил и желания проходить все заново у меня нет, в пятницу пойду разбираться :twisted:

А еще, чем больше и дальше я нахожусь от копытных, тем сильнее я понимаю, что без них мне ни как!
Вот грею надежду и мечту... но об этом позже :D

К здоровью и надо относится серьезно, на мой взгляд!! Те более,что по нынешним временам - здоровье - весчь драгоценная - в буквальном смысле слова! Нет повода останавливаться!
События - дело наживное. Посмотрите на меня!! :mrgreen:

маркиса написал(а):
События - дело наживное. Посмотрите на меня!!
Ет точно! следим, следим :!: ждемс воскресенья :D и отчета с впечатлениями :D

Да грустно все получилось, желаю вам скорейшего и полного выздоровления, на счет подсознательно, что порой мы думаем, что нам не везет и счастья мы не достойны и этим притягиваем к себе негатив, полностью согласна с психологами. Как говорится хочешь быть счастливым, будь им,я попробовала, реально помогает :).Не в коем случае дневник не закрывайте, вы прекрасно пишите и мечта обязательно сбудется. Может вы читали начало моего дневника, там меня судьба уберегла кардинальными мерами от покупки серого мерина, я тоже вся поломалась и очень переживала, а когда я приобрела Бьянку, я просто поняла, что тот мерин был не мое, может и та рыжуха не ваша, а ваша та лошадь из сна в коридоре, просто вы ее еще не нашли, но обязательно найдете, я верю.

Бьяно спасибо. Да Ваш дневник читала, да и почитываю, вы с Бьянкой молодцы!
Я вот надеюсь, что до НГ у меня все проясниться и можно будет уже решать чему быть дальше.

А вот немного не конного... Зачем нужна обувь, когда и без нее нормально!
Утро в будни проходит на автопилоте и в ускоренном режиме, дабы уложиться в 30 минут и благополучно стартовать с ребенком в садик. Почему всего 30 минут, так это чтоб дать лишнее время маленькому спиногрызу поспать.
Вот и сегодня выходим из квартиры, закрываю дверь. За спиной слышу: привет соседи! Пытаюсь ответить, а тут Егор за руку дергает чем-то не довольный! Мам, а мам, мне так не удобно, и показывает на ноги. Еще бы не удобно…
стоять на плитке босиком :shock: ! Ох уж эти пятницы!
Вот как у других не знаю, а вот у нас пятницей дело не ограничилось. Дело было весной.
Вечернюю прогулку, с которой мы пришли, по другому кроме как "МАМЕ ПОРА НА ОТДЫХ" по другому не назовешь!!! Пошли мы с Егором на улицу (в срочном порядке покидали дом, т. к наверху затеяли ремонт, сильно долбят - ребенок боится). Встретили мою подругу с ребенком - Егоркин дружок. Идем, гуляем. Дошли до песочницы -песочницу токо перед нами наполнили таджики. В общем, песка целая гора. Дети сразу туда, я за фотиком в карман. В это время сын что-то лопочет, показывая на ногу. (я еще подумала, что он опять наверно не доволен, что песок в башмак попадает). Еще не вижу т.к вожусь с фотиком. Тут Алина (подруга ) говорит, у него башмака нет.!!! Я?! - наверно слетел!! и уже с тоской осматриваю барханы песка (отрывать придется долго)!! Алина - похоже, и второго нет! :!: Надь?!!!! А был ли ботинок?! Я долго отнекивалась, но факт остается фактом! :roll: Хорошо, что хоть на велосипеде вышли)) а так представлю, как ребятенка по магазину и улице босиком вела… отсюда вывод, вовремя надо в отпуске бывать))) хорошо, что не зимой!
Но главное, мы дальше подъезда не уходили!))) Правильно, правильно, был еще случай, тогда мы успели выйти аж из подъезда, благо было тепло и без дождя! Вот как-то с обувью у нас не ладится!

Langolier!! С Новым Годом! Здоровья!Радости! Удач!!!

Вложения

• лашатка с подарками.jpg
    лашатка с подарками.jpg
    63,2 KB · Просмотры: 555

Маркиса спасибо! И всех всех всех с Наступившим Новым Годом!

Re: Перезагрузка. Хочешь подарок, сделай себе сам

Ну, что ж, начинаю перезагрузку! Или грядут перемены!
Перемены это всегда перемены, буду надеяться, что в лучшую сторону.
И чтоб не сглазить, буду делать вид, что все обычно, что все как всегда (это не смотря
на то, что меня прям распирает от эмоций :D )
Ведь бывает и так, что усмотришь что нибудь ранее, потом это из виду пропадает,
а потом бац! и опять объявилось. А далее сюжет может развиваться далеко не по
задуманному сценарию. Права пословица: Человек предполагает, а Бог располагает!

С того случая прошел год, чтоб как-то себя занять просматривала периодически сайт.
Не только дневники, но и по привычке раздел продаж. Зачем :?: :!: Сама не знаю, может
потому, что мечта еще живет. Как-то смотрю, знакомое фото конечка, да не просто
знакомое, а на которое пялилась еще в том году. Но доехать посмотреть не сложилось,
причин не помню.
Пару месяцев назад, смотрю, он! Вот так вот контролировала его на рынке в плоть до Нового Года.
Наступили Новогодние каникулы, время есть. Как-то брякнула знакомой, что вот хотелось бы съездить посмотреть.
Да и само то место, это уже отдельная история, есть, что посмотреть. К то муже, по дороге было еще одно местечко с лошадкой на продажу. Слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Знакомая согласилась, т.к сама давно хотела съездить.
Вот наступило пятое, выехали.
Всю дорогу думала, зачем поехала бередить себе душу, ведь о покупке не хотела думать до весны. Но грела надежда, что лошадка окажется не в моем вкусе, и тогда со спокойной душой можно будет ехать обратно. Погодка подкачала, всю дорогу шел дождь, по очереди меняясь со снегом. Только когда уже ехали обратно, нас некоторое время провожало солнышко.
Приехали, увидели это чудо. Как и было указано, конек низковат для меня, но не это главное. Все остальное показалось таким родным, хоть бери и сразу упаковывай и на кассу! Посмотрели, пощупали, посмотрели под верхом. Очень выразительная у него мимика, давно таких не встречала. Чем больше смотрела, тем больше он мне нравился, что-то отрицательное ни как не хотелось искаться. Рост, и то, что он жеребец из внимания ушло. Договорились, что позвоню завтра в обед. Заезжать смотреть другого коня не захотелось, хотя он был и выше и старше. И наверно глупо, по дороге был еще конезавод,но и туда мы не поехали. Как ни странно, все, даже включая папу, по дороге обсуждали этого.
Весь вечер, ночь и утро – думала. Даже не помню, удалось ли мне заснуть ночью.
Мысли как в калейдоскопе менялись, быстро толкаясь между собой. Вроде решила, а тут бац ,и выползает мое второе я, или как показывают в кино - у всех есть, ангел и бес. Так вот,у меня вместо беса большая ЛЕНЬ! От нее бывает депрессия и всякая бяка, когда ничего не надо, и маленькая проблемка кажется гигантским слоном! Но решать то надо, надо отзвониться до обеда, а это время пролетело как один пшык!

А дело не кончилось, оно только начинается!

утро того дня...
Поговорила со всеми по очереди, посидела одна, взвесила все за и против.
Решение пришло, отметая все прочие мысли. Люблю этот момент, когда
понимаешь, что решение принято и сразу становится как-то легче что ли.

Вот даже и не знаю, что может быть хуже ожидания :!: :?: 1,5 недели вроде срок не большой, но не знаю, куда себя деть.

Ну, что ж, осталось пять дней и пять ночей продержаться :!:
Шарясь по сайту, наткнулась на тему "льна". И столько там способов дачи этого самого льна лошади.
И варят от часа до суток, и разные манипуляции проделывают. Вот точно помню, что своему давала
раньше заваренный кипятком. Была у меня кружка-термос. В нее пару ложек семени, кипяток и настаивался
пока я занимаюсь с конем. Подходило время обеда, туда отправлялось содержимое кружки. Легко и просто.
Такой рецепт дала мне знакомая, сама я, инструкцию не читала. И вот сегодня зашла в аптеку, прикупила
пару пакетиков с семенем, а там как раз инструкция по "моему рецепту". Решила для себя нового не изобретать,
а давать как раньше.

Сверху