Re: Наверстывая упущенное...Год как вместе!
Лен хотелось бы скорее, но пока что-то не очень получается.
Вернусь немного назад
Бьяно писала
Надь. а можешь поподробнее о постановлениях написать. как их делать. как в книге написано. не очень подробно. когда кто то объясняет все понятнее. а вот при посыле в галоп по прямой. какие ты действия делаешь. повод подбираешь. полуодержка . как шенкель. В общем я совсем тайга дремучая. ездить езжу. сама не знаю как .
Попробую, но я такой писатель..
При подъеме в галоп по прямой, если это поля или где не надо думать с какой ноги поднять. То я и не заморачиваюсь.
При подъеме делаю посыл, как бы лучше выразиться –тазом, что ли. И полуодержку(если поумничать).
Чуть отклоняюсь назад.Центр тяжести перемещаяется назад и высылаю коня. Одновременно внутренний шенкель
высылает у подпруги, наружный за подпругой. Дальше идет поддержание ритма движения на каждом темпе.
Про повод, повод набран. Наружный удерживаю, он не провисает, внутренним показываю постановление, если можно так выразится.
Соответственно учитывается в какую сторону бежим и с какой ноги надо поднять.
На поворотах держу наружный повод(он же контролирует ширину например вольта, проход вдоль стенки), внутренним чуть отрабатываю(он как легкий указатель куда бежим). Бывают ошибки когда я перетягиваю внутренний,а наружный не удерживаю.
Раньше когда начинала в прокате, говорили что мол работай поясницей на галопе. А в действительности
скорее идет работа таза, в продолжении ему поясница и бедра.
По прямой-например в полях, я всегда выбирала как мне удобно. Я всегда поднимала слевой ноги. Действия такие же,
повод ровно, не болтается,стараюсь сесть ровно.Делаю посыл. Опять же если это пересеченная местность,
то обычно смотрю куда уходит дорога, вправо или влево. Вот и выбираю с какой ноги побежим.
Раз уж упомянула полуодержку,то в моем понимании, исполнение полуодрежки-идет посыл лошади обоими шенкелями за подпругой. Одновременно и тазом и шенкелями идет посыл, который по идее заставляет лошадь усиливать упор в повод, за счет переноса веса с передних ног на задние.
Написала наверно «криво», но если ТВ и прочтет мои писульки, может что и подправит.
В прошлый раз, на тренировке занимались на вольту. Делали разные постановления.
При постановлении в отличии от сгибания ,голова лошади сгибается только в затылке,идет небольшой изгиб шеи. Соответственно получалось что конь смотрит то внутрь,то наружу круга. При этом работа повода изменятся на противоположный. Теперь наружный
это внутренний, а внутренний это наружный.
Постараюсь теперь и для себя тоже описывать тренировки, заодно и посмотрю, что делаю так,
а что в корне надо менять.
Ну и на последок, немного зарисовок из фот прошлых дней.
Это тот самый толстопузик
А это домашний террорист
Погада была ясной, но есть мост с речкой, и вот утром подъезжая к мосту наблюдала
резкий контраст. Вот светло, а потом сразу туман, и ничего невидно. Жалко телефон не
передал всей картины. Было как в сказке. Очень хорошо было видно из далека –границы
тумана. Сразу и не сообразила, сначала подумала метель или что-то еще. Потому что на вид
было густым, как белая стена.И только подъехав вплотную –поняла, что это просто туман.
Пошли смотреть как гуляют в левадах. Мамка с жеребуськой сразу подбежали посмотреть
кто пришел.
А еще, в дневнике на конец-то появилась Иришка, это хозяйка Вьюги. Хороший добрый человечек. Вылезла из подполья. Надеюсь
что не только поздравить с ДР, но и будет тоже помогать писать
наши отчетики. Дополнять то, что я упустила.
Так, что Biene -добро пожаловать!