все как страшный сон...погорельцы

Re: Наверстывая упущенное...Год как вместе!

Ооот как у тебя ДР близко к 8 марта :) , у меня подруга есть, у нее вобще именно 8 день варенья. Но сейчас я не об этом собствено :) .
Надя, поздравляю тебя с 8 мартом, желаю всегда оставаться такой же веселой и очаровательной, какой я тебя вижу на фотографиях. Мужчин вокруг тебя много :wink: , желаю чтобы все (и особенно некоторые черноморды) ценили и оберегали тебя.
x_e552d857.jpg

Совсем нет времени посидеть за компом. Но хоть быстренько хочу
всех поздравить с Праздником!

Опять забегаю на минутку, как потом буду все вспоминать не знаю.
Но времени совсем нет, деть сделал подарок на 8 марта-заболел!
Сегодня всю ночь сгоняла температуру, которая была 39,7 и если
спускалась то на пару тройку градусов. В ход пошло все включая
компрессы. Сейчас смотрю опять поползла вверх. Не знаю на что
и грешить. Все у него было нормально. Но опять думаю на воспита-
телей. Седьмого забрала его с обеда, а вся его одежда(шапка, кофта)
лежали сырыми в шкафу(не просто сырыми, а мокрыми), а не в сушилки :twisted: Ведь они знают что он один из немногих, кто потеет. Неужели сложно проследить :!:
Вообщем мы снова лечимся!

Надь, скорейшего выздоровление малышу, в Детском саду в основном всегда так :(

вот выдалась минутка, попробую что нибудь изложить.

Бьяно написал(а):
скорейшего выздоровление малышу
спасибо!
HelenaD# написал(а):
Ооот как у тебя ДР близко к 8 марта
Ага, 6марта. А если точно то в 23.45 ночи. Вот многие и путаются
когда меня поздравлять, вроде 6го, а заранее вроде как не принято!
Раньше если отмечали, то начинали 6го вечером, переходя на седьмое. Ну а там и дружно все перетекало в общий праздник :mrgreen: Вообщем гуляли так гуляли!
У нас на работе у четверых ДР. У одной 4го, у другого 5го, у меня 6го с половиной и у моей напарницы 8го!

Пятка у Паки пока не прошла, болячка то есть, то опять сковыривается.
На ногу вроде не жалуется, копыто не греется. Линяет меньше.
Сегодня с сыном посидеть приходила свекровь, я быстренько
слиняла на конюшню проверить Черноморда. А когда теперь попаду
на конюшню даже и не знаю. наверно только в субботу(
Сегодня занимались самостоятельно, первую рысь сделали разминочной. Особо ничего не требовала. Павлушкин хад нашел
новую развлекуху пугаться от скамейки\тумбочки для вскорабкивани я тушки в седло. На третий раз уже не отскакивал, а нормально
пробегал. Что за напасть, раньше он на нее внимания не обращал.
На второй немного погнулись, поделали постановления.
видно потом допишу, Егорка проснулся....

Даж и не знаю, весне не весна! Но достали его пугалки, каждый раз
ищет новую развлекуху! Может я виновата, что скорей всего -что
жду от него подвоха. В прошлый раз видите ли он кавалети разложенных испугался. Шли бодренькой рабочей рысью. Я как
правильная мадам его высылаю, а он за секунду как ногу уже
перенести хотел через жердь -ускакивает в сторону. И подрывается, т.к сзади была Вьюга и решила за компанию напугаться. Но Пака был
в углу остановлен, так и хочется громко прокри-ча-ть ..п-а-р-а-з-и-т!
Ну не люблю я этих ограниченных пространств! Даже зла скорей на
себя, чем на него. Ну да ладно, разберемся.

Дневник у меня рванный получается ввиду последних событий, вот и
пишу урывками. Вот и сейчас ребенок уснул-появилось немного времени.
Вернусь немного назад

Можно сразу комментарий вставлю :) , по поводу растаскиваний, пугалок и подрывов. Я думаю ты вскорости привыкнешь и перестанешь так напряженно реагировать на пугалки, а следом за тобой успокоится и Пака. Зачастую, когда проходишь тот же маршрут в руках, конь вообще не реагирует на пугалки, а когда верхом - приехали. Но он ведь чувствует малейшие твои движения, и отлично чует запах адреналина, выплеснувшегося тебе в кровь. Думаю постепенно вы просто привыкнете к реакциям друг друга и все устаканится.

Лен хотелось бы скорее, но пока что-то не очень получается.

Вернусь немного назад
Бьяно писала
Надь. а можешь поподробнее о постановлениях написать. как их делать. как в книге написано. не очень подробно. когда кто то объясняет все понятнее. а вот при посыле в галоп по прямой. какие ты действия делаешь. повод подбираешь. полуодержка . как шенкель. В общем я совсем тайга дремучая. ездить езжу. сама не знаю как .
Попробую, но я такой писатель..
При подъеме в галоп по прямой, если это поля или где не надо думать с какой ноги поднять. То я и не заморачиваюсь.

При подъеме делаю посыл, как бы лучше выразиться –тазом, что ли. И полуодержку(если поумничать).
Чуть отклоняюсь назад.Центр тяжести перемещаяется назад и высылаю коня. Одновременно внутренний шенкель
высылает у подпруги, наружный за подпругой. Дальше идет поддержание ритма движения на каждом темпе.
Про повод, повод набран. Наружный удерживаю, он не провисает, внутренним показываю постановление, если можно так выразится.
Соответственно учитывается в какую сторону бежим и с какой ноги надо поднять.
На поворотах держу наружный повод(он же контролирует ширину например вольта, проход вдоль стенки), внутренним чуть отрабатываю(он как легкий указатель куда бежим). Бывают ошибки когда я перетягиваю внутренний,а наружный не удерживаю.
Раньше когда начинала в прокате, говорили что мол работай поясницей на галопе. А в действительности
скорее идет работа таза, в продолжении ему поясница и бедра.

По прямой-например в полях, я всегда выбирала как мне удобно. Я всегда поднимала слевой ноги. Действия такие же,
повод ровно, не болтается,стараюсь сесть ровно.Делаю посыл. Опять же если это пересеченная местность,
то обычно смотрю куда уходит дорога, вправо или влево. Вот и выбираю с какой ноги побежим.
Раз уж упомянула полуодержку,то в моем понимании, исполнение полуодрежки-идет посыл лошади обоими шенкелями за подпругой. Одновременно и тазом и шенкелями идет посыл, который по идее заставляет лошадь усиливать упор в повод, за счет переноса веса с передних ног на задние.
Написала наверно «криво», но если ТВ и прочтет мои писульки, может что и подправит.

В прошлый раз, на тренировке занимались на вольту. Делали разные постановления.
При постановлении в отличии от сгибания ,голова лошади сгибается только в затылке,идет небольшой изгиб шеи. Соответственно получалось что конь смотрит то внутрь,то наружу круга. При этом работа повода изменятся на противоположный. Теперь наружный
это внутренний, а внутренний это наружный.

Постараюсь теперь и для себя тоже описывать тренировки, заодно и посмотрю, что делаю так,
а что в корне надо менять.

Ну и на последок, немного зарисовок из фот прошлых дней.

Это тот самый толстопузик

А это домашний террорист

Погада была ясной, но есть мост с речкой, и вот утром подъезжая к мосту наблюдала
резкий контраст. Вот светло, а потом сразу туман, и ничего невидно. Жалко телефон не
передал всей картины. Было как в сказке. Очень хорошо было видно из далека –границы
тумана. Сразу и не сообразила, сначала подумала метель или что-то еще. Потому что на вид
было густым, как белая стена.И только подъехав вплотную –поняла, что это просто туман.

Пошли смотреть как гуляют в левадах. Мамка с жеребуськой сразу подбежали посмотреть
кто пришел.

А еще, в дневнике на конец-то появилась Иришка, это хозяйка Вьюги. Хороший добрый человечек. Вылезла из подполья. Надеюсь
что не только поздравить с ДР, но и будет тоже помогать писать
наши отчетики. Дополнять то, что я упустила.
Так, что Biene -добро пожаловать!

Ой, ну я не могу над твоим котом :) , ну этож надо такая четко очерченная белым моська, ну просто чудо-чудо, а взгляд какой шальной :) .
А что Пака тоже любит понюхать фотик именно тогда, когда тебе надо сфотографировать :) , кого-то это мне напоминает :roll: .
Это надо как ты четко описала действия на подъеме в галоп, а у меня как раз тазом то и не получается срабатывать, вернее уже получается, но один из десяти раз :oops: .

HelenaD# написал(а):
ну этож надо такая четко очерченная белым моська, ну просто чудо-чудо, а взгляд какой шальной
этот бандит сожрал сегодня цветок, который проращивала на дачу :twisted: Просыпаюсь, слышу что-то чавкает, смотрю а ентот хад,
тоже смотрит на меня и при этом жует (вернее доедает побег!)
А из магазина пророщенную траву не ест!

HelenaD# написал(а):
А что Пака тоже любит понюхать фотик именно тогда, когда тебе надо сфотографировать
вот по этому у нас и нет фоток в полный рост :mrgreen:

Надь спасибо огромное, все очень понятно на теории, с практикой боюсь у меня будет хуже.
Фото очень милые,трогательные, особенно твой малыш с Пакой.

Оль с практикой и у меня затыки. Надо наверно видео подключать,
чтоб детальный разбор полетов проводить.

Langolier написал(а):
Оль с практикой и у меня затыки. Надо наверно видео подключать,
чтоб детальный разбор полетов проводить.
Это было бы здорово.
Про котов, я тоже заметила, что они к цветам не равнодушны, в деревне цветы в горшках все сжевали :) .

Про пугалки ...
У меня звезда таким образом отлынивает от работы - в манеже есть окно, в комнату отдыхательную, вот в нем всегда кто нибудь ходит или еще чего нибудь делает! Мы уже4 месяца( с момента переезда в Аврору), проходя мимо делаем бешеные глаза и скачем или прыгаем в сторону! И естественно я нервничаю! Останавливаю лошадь и мы идем смотреть в окно, что же там такого страшного! А оказывается ничего:-) просто таким образом, лошадь несколько минут ничего не делает, а стоит и глазеет по сторонам! Поэтому теперь я делаю вид, что ничего не замечаю и мы идем дальше! Проблема почти решена! А еще, если ты точно знаешь где такие места и он там весь выгибается и например плечем везет, то работайте плечо вовнутрь, я недавно описывала у себя в дневнике. Очень помогает!

sestra написал(а):
А еще, если ты точно знаешь где такие места и он там весь выгибается и например плечем везет, то работайте плечо вовнутрь, я недавно описывала у себя в дневнике. Очень помогает!
обязательно зайду и почитаю, просто в последние дни времени было
в обрез и сынуля к компу ревнует!
А пугалки это да, год уже, и раньше тумба его не смущала, а теперь..
видимо специально высматривает от чего шугануться.

Надь, вообще тренер говорит что если чего то лошадь делает помимо того что тебе надо, значит мало ноги:-) и ему скучно! Старайся его чем нибудь занять - только он подумал а ты ему оп и уступку например или вольт с наружним постановлением, или еще чего нибудь, проверено работает :wink:

sestra написал(а):
Надь, вообще тренер говорит что если чего то лошадь делает помимо того что тебе надо, значит мало ноги:-) и ему скучно! Старайся его чем нибудь занять - только он подумал а ты ему оп и уступку например или вольт с наружним постановлением, или еще чего нибудь, проверено работает :wink:
Да все правильно, и еще он слишком много думает :D вот поэтому
в манеже когда уже в конце надо просто отшагиваться-я сползаю и
идем с ним пешком(если в манеже)

Сегодня папа с утра подменил меня с ребенком и я быстренько
слиняла в конюшню. Захожу в конюшню, смотрю Татьяна там ходит,
коваль. Пока слово за слово, на Паку глянула но не подошла и ничего
ему не сказала(так получилось). Стоим разговариваем, тут Павлушкин
прижался к решетке и гу-гу-гу! Мол что за таки, а как же я, где внимание :D
Коваль как раз успел расчистить Пашку до моего прихода. Вывожу
его и в который раз замечаю, что он бывает разным. То кажется
худым, то наоборот бочонком. То грязным, лохматым и прочее.
В прошлый раз показалось что схуднул и линял. Сегодня смотрю
лоснится, гладкий, мышца какая никакая проглядывает. Рельефный
такой. Фообщем тттт, лапуля. Стоит глазки строит.Симпатичный
конек хоть и маленький.
Ехала с желанием поработать хорошо. Но как села, чувствую сил нет
На учебке не могу сидеть, на галопе не удерживаю темп. Вольты не
доделываю. Такое ощущение что не я еду, а на мне :( Выдохся
бобик в моем лице. Думала Паки будет сегодня дурачится под
верхом, т.к вчера была легкая работа, да и на корде был весел. Но нет, меня слушал, что порадовало. Но перед тренером было стыдно. Может сказались ночи, что не сплю, фиг его знает. Даже не хочется писать что делали, на тренировке-потому что это было с моей стороны черти что и сбоку бантик.
На субботу хочу камеру взять, но загадывать не буду, а то опять не
срастется.

Да все правильно, и еще он слишком много думает
В точку :) , я даже иногда говорю Понче вслух "Так хватит думать, думать буду я!" (Ну это я для самоуспокоения :lol: ).
Такое ощущение что не я еду, а на мне Выдохся бобик в моем лице.
Девушка :) делайте скидку на резкое изменение погоды, антициклон как ни как с резким падением давления - ни людям ни коням особо не радостно.

Сверху