все как страшный сон...погорельцы

Re: Наверстывая упущенное..Продам пелям олимп.14,5

Langolier написал(а):
Пака -гу-гу-хр!!!!! и так возмущенно :lol: У нас с Иришкой сложилось ощущение словно он понял что я сказала и возмутился в голос!
А может и понял. кто их знает :)
Langolier написал(а):
Пака старался, через жердь прыгал,
хотя мог просто перебежать. Раз маршрут-значит надо прыгать
А то конкурный конь. молодец.
Langolier написал(а):
А он как бобер строгает зубами
ликит. А потом стружку спокойненько съедает из кормушки как
щербет.
Во дает :)
Langolier написал(а):
так сказать вороная модель в загаре
и палитра вальтрапов.
Паке все к лицу.очень здорово.

Langolier написал(а):
Лен по поводу выставки, возможно на второй день будет лучше илибольше. Мне выставка показалась "скучной"
:roll: ну по восторженым воплям в моем дневнике ты наверно уже поняла, что я осталась довольна. Возможно на второй день еще кто из магазинов подъехал, не знаю, а может, просто мне в моем городе даже не снилось такое разнообразие - правильнее сказать, его вообще там нет! Отсутствует как класс. Конные вещи можно купить только у одной девушки на иподроме, подкормок вообще нет :shock: , из мазилок для копыт - только деготь. Ну, правда, кондеры не плохие, но и все. А тут -есть всеооооо, даже разборный бичик САЛАТОВОГО цвета :shock: (я тут же его приобрела :) ).
Langolier написал(а):
Странно, сегодня он был спокоен (или я)
Ты, ты, однозначно ты. Ну и лошади все же достаточно сильно реагируют на погоду, а в пятницу с утра и до трех часаов дня погода была весьма хороша, правда потом вас накрыла морозь и холод из Смоленска, я что ли на хвосте привезла :roll: .
Langolier написал(а):
Фотографировали по быстрому, так сказать вороная модель в загареи палитра вальтрапов.
Ну что тут скажешь, кроме как цитатой - "Вы прррэлестны, пррррэлестны!" Мне кажется ему все цвета идут, но особенно впечатлили... пересмотрела еще раз все фотки и поняла, что не могу выбрать, все понравились :) .

Мне тоже было приятно познакомиться. жаль что времени на поболтать не было... из вальтрапов мне очень нравится первый сиреневый и... какое знакомое седло на фото :wink:

Ну как ты и просила немного расскажу как съездила к подруге в Коломну)
Тк все в сугробах на машине не подъедешь пришлось пробираться минут 5-7 пешком через сугробы, воду подо льдом.
В раздевалку прошли через конюшню, лошадки наши нас уже ждали. В конюшне темновато конечно но уютно очень, чуть дальше лошадей живут коровки.
Переоделись и пошли чистится и седлатся.
Сфотографировалась на Лениной Рокси (так не привычно, такая она большая)), потом пошла к своей Звезде, и пока ждали Сергея на Чернуше шагали в поле.
Места там шикарные. под коркой на конюшне речка, через которую сосновый бор и поля, с другой сразу поля.
Как подъехал Сергей пошли в объезд в лес. Сначала мне было как то не привычно (привыкла что Юнька вся такая подвижная, впринципи отвечающая на повод сразу) а Звезда как то тяжеловато поворачивалась, и продвинуть её сложновато. Но шли вторые и нормально) Ещё Звездочка очень очень не любит других лошадей, пытается отбить.
В лесу сделали рысь. Как только въехали она начала подыгрывать, но она очень мягенькая и это даже было мило) Рысью ехали за Рокси, а у неё хас широкий и нам приходилось галопом. Тут я успокоилась потому что поняла что она ни куда не тянет, просто бежит спокойно пусть иногда подыгрывая) (после Юни это даже странно что лошадь так спокойненько бежит и не тянет ни куда)
На поле было просто супер. Снега там по грудь. Лошадки там поработали хорошо (жалко от туда фото нет)
Потом ещё поездили по лесу и отшагиваться пошли в поля с конюшни. Только уже к конюшне пошли не в объезд а по мостику через речку. Там мне пришлось проводить в руках Звездочка не хотела заходить на мост.
И когда фоткались у деревьев в поле у конюшни упал фотоапорат и все снимки стал выдавать черными(
После поездки попили чай с пряниками, потом приехал Ленкин муж с дочкой и мы пошли к машине. По дороге я все таки провалилась в лужи, хорошо были запасные носки тк пришлось ехать босиком.
От поездки одни положительные эмоции, сегодня прям на самом деле расслабилась и отдохнула.
парочка фотографий:
это на Лениной Рокси

по дороге в лес

в поле

в лесу

HelenaD# написал(а):
просто мне в моем городе даже не снилось такое разнообразие - правильнее сказать, его вообще там нет! Отсутствует как класс.
Вот наверно поэтому и разное мнение, "зажралися" мы тут в Москве :D
Нам тут скидки подавай, то это хочу, то другое))))

гестия написал(а):
и... какое знакомое седло на фото
ага, примеряли))
гестия написал(а):
Мне тоже было приятно познакомиться. жаль что времени на поболтать не было..
Выставка, одним словом! Надеюсь может еще случай представится,
благо в одном городе :D

Biene написал(а):
Ну как ты и просила немного расскажу как съездила к подруге в Коломну)
Иришка так классно! я тожееее тааааак хочу!

Вообщем я наверно на какое-то время из дневника пропаду. Но
обещаю вернуться :mrgreen: Надеюсь что завтра ничего непредвиденного не произойдет и я наконец-то отдохну. Всем пока,
как вернусь расскажу.

Надь прекрасного отдыха.

Ещё раз хорошо отдохнуть и жду видео звонка)))

Так. Сегодня времени было не много. И обоих брала на корду.
Первую решила свою. Юня видимо очень застоялась, третий раз на моей памяти (и первый прям так, обычно она в не зависимости бегает спокойно, я даже раньше думала что с ней что то не так))) Только зашли в манеж и встали на круг как она втопила с козлами. Я уже подумала чтож Паки будет тогда вытворять)
Потом манеж был занят на пол часа, и как освободился вывела Пашку.
Не ожидала но он был совершенно спокойный. Пару раз только испугался, когда Лозана легла валяться, и вроде когда дверь открыли. Но не козлил.
PS. Ножка намного лучше ттт, болячка сокращается в диаметре и покрыта корочкой

До обеда взяла под верх свою. Хорошенько получили после чего побежали хорошо.
Пашку взяла в 3 часа.
Побегали на корде рысью и галопом (галопом прям хорошо с козлами)))
И поработали под седлом. В манеже с нами было ещё 3 лошади. По сравнению с летом ощущения были совершенно другие. Пашка прям очень слушает всадника. На рыси мы даже собрались)
На галопе тоже хорошенько поработали. Юнька бы неслась напролом, а с Паки спокойно делали галоп лавируя между рысяшими и шагающими лошадьми.
В общем Паки молодец. Я в него прям влюбилась :wink:
Отшагались, дала морковки.
Ну и пошла собираться домой и написать Наде какой у неё замечательный конь)

На последней фотке Пака чуть отвлекся :) , а на предыдущих прям так тарается, как будто знает, что мамка потом приедет и все все узнает :) .
Здорово когда есть подруга, которая может помочь с работой любимого коника.

как хорошо, когда есть на конюшни товарищи которые и в поля за компанию поедут и за лошадкой если что приглядят))))

Пака и правда так старается. молодчина мальчик.
HelenaD# написал(а):
Здорово когда есть подруга, которая может помочь с работой любимого коника.
гестия написал(а):
как хорошо, когда есть на конюшни товарищи которые и в поля за компанию поедут и за лошадкой если что приглядят))))
Вот с этим я полностью согласна. всегда с теплотой вспоминаю своих друзей конников.

HelenaD# написал(а):
На последней фотке Пака чуть отвлекся :) прям так старается, как будто знает, что мамка потом приедет и все все узнает :) .
а мамка и так после каждого занятия узнает что делали и получает фоточки если есть) И в дневничок заходит читает, только не может под ником войти.
Передает вам всем привет)
Дела у них ттт хорошо, сама приедет все вам расскажет)

Так отчетик за сегодня.
Первую опять брала до обеда свою. Сегодня она лучше, но на галопе подрывала. Но зато на галопе бегали через конусы змейной, я думала не получиться, но в обе стороны хорошо) (она обычно гуляет в два и думала что час гуляния пропустит пока поест и на 2 сходит, а конюха так и не выпустили...)
это мы с Юнькой)

Пашку взяла в два.
Побегали на корде рысью, галоп. Когда села верхом в манеже остались одни и Пашка прям так вяло бегал сначала. Но вел себя замечательно.
Потом вышла Даша на Голдфингере, Даша на ДезертКинге и девушка из проката на Пурпане.
Побегали рысью, поделали подъемы в галоп. Потом пришел Сергей с Акапеллой на корде (позже тоже сел верхом). Народу было много но вот как ни странно с Пашкой на это внимания не обращаешь ему прям доверяешь, а моя бы неслась напролом)
Попробовали через палочки побегать на рыси. Замечательно не испугались)
Работали в основном на рыси. А галоп старались делать вместе с Дашей чтоб ни кому не мешать.
Под конец Паки прям так активненько хорошо стал бегать и на рыси собрались и на галопчике последнем прям отлично

хвалю)

20 матра исполнилось 8 лет
Раньше она катала в городе... А так она из Сочи из ЧК КонТур. Когда уже её купили, очень хотела увидеть родителей и нашла сына первого хозяина. Мне рассказали что она очень такая импульсивная и вредная ещё с жеребячества вся в маму) И когда её уже купили мне рассказывали как она чуть ли не убивала раньше.

На галопе она ужасно меня таскает. Сил иногда не хватает. Но щас ттт лучше. Под Татьяной Владимировной (тренер) это совсем другая идеальная лошадь.
А как она меня в январе на конкурном прокатила с ветерком, стремена повылетали, она не тормозится не заворачивается, а только ускоряется резко поворачивая у забора и в другую сторону. Я очень боялась что слечу где нибудь или что мы врежимся в Надю. Особенно когда у Нади проскочила мысль перекрыть нам путь, хорошо она этого не сделала. Я не помню как мы перешли в рысь, я слезла (все тело неделю ужасно болело) села ТВ и все лошадь просто идеальная.
Но какая бы она не была, за два года я так её полюбила, привязалась что ни за что бы не поменяла)

А на Пашке я прям расслабляюсь и отдыхаю. Мне прям даже как то не привычно что на галопе лошадь ни куда не тянет

Biene написал(а):
20 матра исполнилось 8 лет
Но какая бы она не была, за два года я так её полюбила, привязалась что ни за что бы не поменяла)
Ну да :roll: - это чуство оооочень знакомо.

День сегодня так себе.
В 12 встречалась с девчонкой и на конюшню приехала к обеду.
Узнала что с 2 до 3 иппотерапия в манеже и ни кому нельзя... А я как раз хотела в это время взять Юньку и по пол 4 уже Пашку. И чтоб домой не поздно уехать а то все таки воскресенье (поэтому я и не люблю в выходные ездить)
Даша мне помогла почистить лошадей чтоб мне время не терять потом.
Девчонки предлогали поехать в поле, но я подумала щас пока не стоит, и предлагали на плац, но там все таки очень много луж и ездить только по маленькому боле менее сухому месту.
С Юнькой мы вышли в манеж в три, с нами было ещё 3 человаека с проката. И Ольга шагала Догму на корде, на что то она там жаловалась.
Ездить старалась за прокатом чтоб не мешаться, а галоп уже сделали на вольту когда они шагали. Сегодня Юня молодец была, прям сильно не гнала, поднималась сразу.
Отшагались, Завела, дала морковки, убрала вещи и пошла собирать Пашу
Побегали 20 минут на корде, сделали пару кружков галопа в обе стороны и села верхом. Но успели дойти до конца стенки и пришлось идти обратно за савком)
К нам присоединилась Даша на Лас-Вегасе.
Пошагали и начали рысь. Даше стали ставить систему практически по всей стене манежа и от стены оставался проходик как раз чтоб лошадь проехала.
Паша очень волновался когда видел все эти стойки. И на галопе по всему манежу подтаскивал и немного подыгрывал. Поэтому галоп чтоб не волновался сделали в обе стороны на вольту. Потом пару кружков рыси и стали шагать.
Завелись, дала морковки, все убрала и пошла в раздевалку.
Скушала сырнички и так было лень ехать домой, представляя какой путь надо проделать)

Когда уже на Пашу села верхом к нам кошка забежала в манеж, которая через пару минут забравшись по железной конструкции манежа оказалась на верху и ходила охотилась на птиц. Которые не долго думая стали собираться стайками и нападать на неё (видимо защищали гнезда) а потом кошка и вовсе забралась в дыру на потолке оО
Я не представляю как она собирается потом от туда слазить, потому что и на ту перекладину она обратно не попадет... Надеюсь все обойдется и она найдет способ как выбраться.

Фотографий сегодня нет(
у нас появился щеночек кто то вчера вечером привез и оставил.
Если кому нужен забирайте, он очень милый)

Юня какая серьезная девушка. но очень милая.
Пака волновался. наверное думал. сейчас. как заставят все это прыгать.
Щен суперский. хороших ему ручек.

На конюшне была пол 11 и в начале 11 вышла в манеж с Юнькой.
Там занималась подруга на Бантике, Маша на Банте и Даша на Лозанне. Ну и я вместе с ними ездила. Сделали рысь. Елена разложила нам жерди маршрутом из 9 препятствий и 10 прыжков (системка была)
мы сменой на рыси на полевой попроходили его как раз запоминая, и каждый раз менялся головной (ток я не была тк чет у меня голова не думала и я путалась)
Потом сделали галоп. Тут Юня начала хорошо, а когда поменяли направление и поехали налево разнесла хорошенько...
Потом начали проходить маршрут по очереди. Я первый раз проехала на рыси, все хорошо. На галопе боялась но удивилась что мы рулили и впринципи не неслись ни куда) Второй раз тоже проехали)
И стали учить перепрыжку из 5 препятствий (6 прыжков). Заход на систему можно было по 3 дорожкам сделать но мы бы туда не зарулились тк там резкий поворот.
Не знаю почему но я решила попробовать первой (даже как то не ожидала от себя))
И проехали очень даже хорошо) Второй раз нам засекали время. Тут Юнька немного завелась и после 3 препятствия где надо было идти на систему я не успевала объехать препятствие чтоб завернуть и пришлось заводить в дырку где самый короткий путь был. но кое как с рыси вывернулись и поехали дальше, ну в итоге проехали с лучшим временем за 22 с чем то секунды (но еслиб там были препятствия мне кажется мы бы их посбивали). У девчонок тоже получилось хуже чем в первый раз у них за 30 сек зашло.
Потом они поехали по третьему разу а я отстала. Сделали только немного галоп на полевой, порысили и стали отшагиватся.

Когда расседлались и завелись увидела что к нам доехала Лена "Гестия" с Грифоном) Очень была рада познакомится.
Прошлись по территории конюшни немного, познакомились с теми кто был. По фотографировали для объявления на соревнования Бантика с девочкой. И когда лошадки покушали Лена пошла прогуляться с конем, а я собирать Пашку.

На корде погонять не получилось, тк в манеже были уже 2 лошади на корде и я села сразу верхом. Пошагали, сделали рысь.
Пашка был джентльменом прокатил Лену) потом ей надо было отъехать.
А мы поработали ещё на учебной рыси, попробовала без стремян. Поделали переходы шаг-рысь.
И поделали галоп. Вот сегодня заметила что в право он бегает лучше (как и Юнька в эту сторону) а влево немного ускорялся.
Отшагались и пошла собираться.

PS. Лен большое спасибо что подбросили)

Сверху