bay_horse
Опытный
у кустанайцев своя лаборатория делать анализа днк, давно уже, и студбук они ведут по днк. Не такие уж отсталые. Директор завода из "бывших" старых кадров, с хорошей базой, произвел на меня впечатление человека, имеющего желание развиваться. Но у них экономическая ситуация такова, что пришлось какое то время делать упор не на спорт, а на байгу, поэтому поголовье там сейчас закровленое очень. Правда, должно быть немало коней с хорошими ногами, потому что байга диктует свои требования.
Ээээм, я бывала на Кустанайском кз и мне не запомнилось лабораторий и кадров, зато запомнилась средневековая темень и разделывание жеребых маток. Знакомые любители породы совсем не такую радужную картину рисовали, да и отношение к лошади там сильно удручает.
Но сами кустанайцы были отличными спортивными лошадьми, с прекрасным прыжком и приятным экстерьером. Мне показывали фото, времен 90-х, когда там еще была спортивная секция и я видела породного кустанайского жеребца вполне себе выступавшего в России в спорте - очень жаль, что это просрано.
Последнее редактирование: