А у нас процесс заездки идет в соответствии с планом.
Сегодняшние фото.
Гайтан, жеребец рыжий.
Буденновская, ХХ 265.
Гудзон 214, линия Гульсын, семейство Злодейка.
Трагедия 3, линия тоже Гульсын, семейство не нашел, подскажите.
Род. 16 июня 2015 г. в КФХ Крибелевых, ЛО.
Кровность 5/16 + 1/32 арабов. Тестирование соответствует.
Напомню, взял я жеребеночка 30 сентября, из табуна, не заезженного, но при этом ручного. За прошедшие полтора месяца у нас большой прогресс. Малыш быстро ко мне привязался, ходит за мной как собака (наверное, больше за вкусняшкой, за которую готов продать душу дъяволу, а Родину - врагам
). Также он в процессе регулярной работы при правильном рационе значительно развился физически. Я всячески стремлюсь расширять кругозор молодой лошади и делать процесс заездки максимально комфортным. Понимая, что именно заездка под верх является наиболее определяющим событием в ее жизни, я не гоню лошадей и не форсирую события. На фото я на спине жеребеночка второй раз. И пятый вообще в его жизни. Первые три раза сажал легкого всадника, а сам страховал снизу. Жеребеночек пару раз взбрыкнул, в прямом смысле слова. На что ему было в мягкой форме указано на нежелательность подобного поведения. А в остальном вел себя вполне благопристойно. Учится очень быстро, все схватывает влет. Скоро поеду в поле. Малыш практически ничего не боится и обещает быть очень комфортным под верхом ( как мой Бумочка, см. картинку слева).
Гуляет малыш в компании такого же рыжего 3-лет мерена, буденновская помесь.
В данной компании Гайтан - несомненный лидер. Дорогой друг периодически строится на подоконнике (присутствуют на нашем плацу!)путем дружественного покусывания. Кульминация наступает при моем приходе. Жеребенок ржет и бежит ко мне. Дружище тоже подтягивается и мне навстречу высовываются целых две рыжих морды. Но на мою попытку покормить и друга, последний изгоняется. Ревнует страшно. Так что вместе их не кормлю.
Хозяйка мерена в этом сезоне помогала мне на соревнованиях коноводом и так впечатлилась пробегами, что на следующий сезон тоже побежит со мной бок-о -бок. Благо, жеребята прекрасно ладят.
Так что, полку пробежников прибывает. И это радует.
Жизнь прекрасна!