Скорее всего, крыли двумя жеребцами. Допустим, кем-то типа Допинга (ну, кем-о на "Д"), а в другую охоту - Оландом. Кличку дали по первому жеребцу, а тестирование показало Оланда. Такие случаи бывали. Например, навскидку - Обоянь, 1980 г.р. от Баксана и Бредины. Кличку ей дали по Эквадору (приплод которого называли на "О"), а тест показал другого. У нас была Задоринка 10, от араба Пама и Рэнды (посчитали от Зимелаха).почему Дозатор назван Дозатором, хотя отец у него Оланд, а мать - Зерновка?
Тут в статье рассказали о трех буденновцах уровня БП и выше
Санрайс 1997, рыж., сын высококровного Ранга и арабо-донской Алебарды,
Ну если вспомнить, какой была порода 100 с копейками лет назад, то сложно говорить о консервации в первоначальном виде. Порода уже изменилась. Нет ничего такого, если она будет меняться и дальше.или породу нужно законсервировать в том типе и виде, в котором она была успешна много лет назад, просто потому, что "ну это же был настоящий дончак, не надо ничего менять, потому что тогда будет не дончак"?
Со слов Кати @Eka крыли Далием, а потом докрывали Оландом. В общем как тут ранее и предполагалось.А зачем нужны эти "мудрения" с кличкой, если всё равно сделали тест, который точно показал, от кого жеребёнок?
Супер детей от него так и не увидела , хотя им очень часто кроют и он популярен .Может кто то подскажет его потомство с хорошими успехами в спорте ?Хороший вопрос... и ответить мне на него, увы, нечего, ибо от Оланда в конном заводе им. Первой Конной армии получено, согласно базе ВННИКа, 12 жеребят, двое названы на "д" (Дозатор и Дарлин), а остальные - на "о":
Посмотреть вложение 331280
Никакой зависимости по годам, полу, кровности, кличкам матерей или чему-то еще я не вижу.
Про чистокровок.
У надежды-Лепестка был чистокровный жеребец Пристав, троеборный. Уточню его результаты и достижения в спорте.
0935-5 Пристав
чистокровная верховая
гн. ж., 17.02.1996 г
В хозяйстве: туркомплекс Теберда
3510-1 Уайт Риф ( Линия Nasrullah )
3511-5 Психология ( Линия Fair Trial Семейство Antilope )
Владелец: частный владелец Сухов Василий Николаевич
165 - 0 - 189 - 21,5; 3 года
168 - 0 - 190 - 22,0; 5 лет
Мне кажется, прекрасный экстерьерно жеребец, который мог бы дать хороших спортивных лошадей.
КСК "Golden Horse", спасибо за информацию! Очень интересно! Планируем приехать, так что за новостями следим ))
Ну Оланд все-таки производитель больше на скаковое направление, если я не ошибаюсь.Супер детей от него так и не увидела , хотя им очень часто кроют и он популярен .Может кто то подскажет его потомство с хорошими успехами в спорте ?
Простите не вам хотела ответить .)))Я имела ввиду Пристава , знаю его детей , не о чем .Ну Оланд все-таки производитель больше на скаковое направление, если я не ошибаюсь.
Но вот хотя бы взять Дозатора и Дарлина. Один хорошо скачет. Второй хорошо скакал, сейчас прыгает успешно.
У меня нет фото Дарлина с соревнований под рукой, в теме Золотых точно были!
Если у кого-то есть, поделитесь плиз!
Уточните, когда жеребец выступал в троеборье?Про чистокровок.
У надежды-Лепестка был чистокровный жеребец Пристав, троеборный. Уточню его результаты и достижения в спорте.
0935-5 Пристав
чистокровная верховая
гн. ж., 17.02.1996 г
В хозяйстве: туркомплекс Теберда
3510-1 Уайт Риф ( Линия Nasrullah )
3511-5 Психология ( Линия Fair Trial Семейство Antilope )
Владелец: частный владелец Сухов Василий Николаевич
165 - 0 - 189 - 21,5; 3 года
168 - 0 - 190 - 22,0; 5 лет
Мне кажется, прекрасный экстерьерно жеребец, который мог бы дать хороших спортивных лошадей.