Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Re: Все мы немного лошади. Воскресные фоточки...

Mielga написал(а):
Я сегодня еле нос на улицу показала. Просто задубела. А мне пришлось ещё 1,5 часа ждать открытия одного конного магазина Каприоль, у меня недалеко, на Проспекте Мира)
Кстати, купила себе обновочки: краги кожаные

и перчаточки, а то руки скользят по поводу.

синего цвета)

Собиралась купить шлем, но вот с ним проблемы. Есть там один пфифовский, простенький, но нет моего размера :( Зато есть такая красота Choplin...ммммм...

вот думаю, может его ;)

Урряя!! С обновками тебя, Юляша! Краги замечательные! И перчатки.
*меня озодачило лицо под шлемом у тебя на фотке :lol: *
А у меня шлем старенький, простенький такой. И пимпочка сверху оторвалась: зацепилась за ветви-лианы в лесу :lol: и, хрясь - и нету... Хорошо вместе с головой не оторвало :roll: . Теперь там ды-роч-ка...

ой, с крагами такая странная история вышла. Я их купила ещё вчера, размер М, вроде по ноге всё было хорошо, хотя продавец стала предлагать на размер меньше. Но я думаю, куда уж меньше, и так давит основательно. Притащила их на работу, весь день в офисе в них проходила.... и..... ну не нравится мне, ну давит и всё тут..... причём давит прям под коленкой. В общем, расстроилась я, думаю, дай-ка поменяю на размер больше (L :!: ). Прихожу сегодня, продавец другой, интеллигентный такой мужичок, рассматривал-рассматривал мои ноги, щупал-щупал икры, а потом и сказал, что я чайник неумелый (ну что-то в этом роде, он ведь всё-таки интеллигент, и прям так не сказал, разумеется :) ), и мне нужен размер не больше, а меньше, и тогда всё встанет на свои места. Ну я ему, естественно, не поверила. Думаю, тоже мне, мужичок белины объелся, мне и так-то давит.... но померить решила. И что бы вы думали: те, что поменьше, сели почти как литые))) Под коленкой разумеется уже не давит, так как они и в длину поменьше, следовательно, раньше заканчиваются)))) В общем довольная, и ужасно замёрзшая (так как ждала я этого старика-разбойника 1,5 часа) я вернулась в офис....

*напяливает краги и старательно прячет их под джинсы, чтобы ещё чуть-чуть разносить до 18:00 часов

Multaga написал(а):
И что бы вы думали: те, что поменьше, сели почти как литые)))
Чуден и неохватен для понимания мир конного спорта и верховой езды! :lol:

А, если серьезно, то все правильно.

Marco написал(а):
А, если серьезно, то все правильно.
ой, и не говори, Марусь. Уже на второй его реплике я его перестала перебивать, поняла, что ему открыты какие-то великие конные тайны, что мне не доступны))))
ПиСи: н-да, зря я фотку шлема поместила здесь, меня тоже очень напрягает это лицо :lol:

А мне та-ак смешно!! Ой-ой-ой!!! Сейчас под стол сползу! Смотрю на енту рожу и не могу оторваться!! Ха-ха-ха :lol: ...

Прошу прощения :oops: ..

а ведь представляешь, кто-то позировал для того, чтоб слепили эту физиономию)))
а ещё представляешь, в магазине стоит около десятка таких манекенов))))

всё, всё, всё.. прекращаю :lol:

Юль, с обновочкой тебя))
Дорогие краги то?

Тянет к нам?? А приезжай, может позанимаешься?)

Полнолуния написал(а):
Юль, с обновочкой тебя)) Дорогие краги то? Тянет к нам?? А приезжай, может позанимаешься?)
А знаешь, Ань, я, кстати, призадумалась, записаться с тобой к Борисовой. Ты когда-бишь ходишь к ней? Краги за 1550)))

Во вторник или в среду.
Завтра вот еду.
Ой, как усё дорого! Боже мой! :shock:

Полнолуния написал(а):
Во вторник или в среду.
Завтра вот еду.
хе-хе-хе, прям стихи)))
я вот думаю на следующей недельке в среду с тобой записаться к Борисовой)))

ААААААААААААААААААААААААААААААхрененное занятие
В АААААААААААААААААААААААААААААктив!!!

Подумать только: ещё с утра я переводила с португальского на русский приказ об увольнении двух наших сотрудников из Анголы, а уже вечером скакала галопом по заснеженной московской площадке. Это я всё к тому, что наши жизненные перепетии и неурядицы рассеиваются как дымка, когда ты на спине у лошади)))
Есть такое понятие - играющий тренер, а у меня вчера был "ездящий" :) Лена и Настя с Кузьмой пошли на плац вместе со мной, но на сей раз в седло села Лена, а Настя наблюдала за нами с земли.
Вообще, лошадей на плацу вечером в 18:00 было достаточно много, четыре - небывалое зрелище для Ориона)))) Я начала было впадать в известную мне по битцевским временам панику, но, как только оказалась на плацу, страх пропал. Все лошади вели себя идеально. Кузя под Леной был занят выездкой, ещё одна девушка старательно наяривала галопом небольшие вольты, а другая преспокойно занималась под чутким Лениным руководством. Про меня, разумеется, тоже не забывали. Но вот хочется честно вам всем признаться: занятие прошло очень хорошо. Даже не знаю, в чём причина столь разительной перемены: спина почти не валилась вперёд (это по ощущениям) + Лена ни разу не сделала мне такого замечания (а раньше это было постоянно). Ну разумеется пока пятка не всегда вниз, хотя уже получше. Руки тоже фактически не поднимались, по крайней мере, не прыгали как ужаленные, как на прошлых занятиях. Вообще, вчера получалось всё: и работать одновременно двумя шенкелями, и не выпускать внешний повод, и гнуть Ля, и делать вольты, и менять направление, и подправлять её ближе к стенке, и даже делать ускорения :!: На строевой без стремян был немного тяжеловато, но, как мне кажется, нога стала лучше лежать на своём месте (хотя может, так только кажется), на учебной получается расслаблять поясницу (не всегда, кончено, но в большинстве случаев, что тоже радует). Ой, как приятно было слышать от Лены похвалу. А Ляшка ну просто красавица: ничего не боялась, не ленилась, не вредничала, хлыстиком я к ней приложилась буквально пару раз, и то так только для видимости, когда она чуть не перешла в шаг на строевой без стремян.
Занятие было с галопом, так как сложившаяся "грунтовая" ситуация очень этому способствовала)))) Ля поднялась очень легко (наверное, тоже истосковалась по галопчику) и бежала в своё удовольствие. Я её постоянно поддерживала, хотя, мне кажется, она бы и не спустилась на рысь, правда, от моих посылов хорошенько ускорялась. У неё вообще очень широкий шаг. На плацу был один серый коник, который бежал галопом вместе с нами. При этом в темноте коник абсолютно слился со снегом и появлялся передо мной в самый неожиданный момент :) Вот уж это была забавная игра: увернись от всадника-призрака)))) Но и с этой игрой мы с Ля очень успешно справлялись. Галоп был вполне себе уверенный и крепкий, в оба направления. В конце Лена сказала: ну и не понимаю, что ты жаловалась на галоп? очень даже неплохо. А что я? это всё Ля. Это ЕЙ нравилось бегать и ЕЙ было совершенно не страшно, а следовательно час занятия прошёл очень продуктивно. Так что спасибо Апрелька)))) ты, как всегда, лучшая.
Краги вполне себе удобные, нигде не давят, нигде не жмут. Перчатки, несмотря на то, что мне великоваты, тоже способствуют более уверенной фиксации в руках повода. Ляля, как всегда, самая чудесная лошадь на свете (ах, я это уже говорила). Как бы хотелось почаще заниматься с такой продуктивностью. Не знаю, от чего это зависит: кураж, настроение, атмосферное давление.... но вот честное слово, почаще бы так.
Кстати, следует отметить, что разновидность "тренер ездящий" ничем не уступает по своим качествам "тренеру стоящему", даже наоборот: посмотришь так на АВТОРИТЕТ и хочется тянууууться.... тянуууться... тянуууться.
Марусь, теперь я понимаю твои ощущения, когда Ольга в седло села.

Да и ещё: ну ведь у нас у каждого есть своя любимая лошадь, правда? ведь это не плохо, что я всё время на одной?

это фотка с прошлой тренировки, но она мне очень нравится)))

я, конечно, ещё та раскаряка, но вот Ляшка прелестна)))

Multaga написал(а):
Ведь это не плохо, что я всё время на одной?

Вообще в общем случае - плохо. Но в твоём частном, похоже, - наоборот хорошо :)

Re: Все мы немного лошади. Зимний вечер в Гагр... т.е. в Орионе

Mielga написал(а):
Вообще в общем случае - плохо. Но в твоём частном, похоже, - наоборот хорошо :)
Да, Полин, я знаю. Мне всегда твердили, что для того, чтобы научиться по-настоящему ездить, а не катать попу, нужно их много разных, ушастых и прекрасных. :idea: Но надеюсь, я всё делаю правильно. По крайней мере, уверенность в собственных силах растёт на глазах, а это уже неплохо :)

Юль,а когда ко мне приедешь?) :oops: :oops:
По твоему заголовку и начала отчету можно было понять,тебя и твое занятие)Молодец,что не испугалась толпы.Это же +. :D Я рада за тебя и за твои успехи молодец.Да еще с обновками тебя!!))

Дашенька, спасибо)) к вам, надеюсь, приеду через выходные))))

Очень хороший отчет получился и такое же занятие! Очень рада за тебя, Юля :)

Wisher написал(а):
Очень хороший отчет получился и такое же занятие! Очень рада за тебя, Юля :)
спасибо, Галь)))) жду твоих отчётов)))

За-амечательный отчет, а главное - за-амечательное занятие!! Молодец, Юльчик! Ну, сегодня погодка тоже так ничего себе :roll: , только плюс два не хочется.
Когда будут палки???? Палки - это же так .... так.... суперски, потрясающе и т.д. :D ... когда нет чего повыше :roll: ..
Как я соскучилась по палкам :cry: !

Сверху