Re: Все мы немного лошади. Зимний вечер в Гагр... т.е. в Орионе
Итак, вчерашнее занятие......
Оно было странным, хотя бы потому, что после вторника у меня ооооочень сильно болели ноги. Вот в чём была подстава
Не могло всё во вторник быть так расчудесно.. я так перенапрягла свои ненакаченные ещё ноги, что в четверг, оказавшись в седле, поняла, что они не способны НИ НА ЧТО.
Лены со мной не было, она уехала забирать ребёнка из театра, поэтому занятие моё провела Настя, Кузина хозяйка, и просто очень приятная девчонка)) У неё на это время была назначена ещё одна ученица, и вот мы втроём выехали на плац. Как выяснилось, в этот день коники уже немного попрыгали, грунт вполне себе приличный, и все были настроены по-боевому. Все, кроме меня
Сначала мне казалось, что дело в стременах: я их опускала то чуть ниже, то поднимала выше... но что бы я ни делала, ноги категорически отказывались работать, было ужасно больно. Болью просто сводило мышцы
На плацу были кое-где расставлены препятствия и в середине разложены............ барабанная дробь..... ПАЛОЧКИ (Маша :wink: ). Настя сказала, что сегодня непременно надо их испробовать. Я завела Ля на них ещё на шагу. Надо было видеть ужас в глазах лошади, будто весь лошадиный мир рухнул, и она оказалась одна одинёшенька где-то около полярного круга )))) Ушки прижала, голову во все стороны вертит... как же ей хотелось сбежать от этих ужасающих монстров, стремительно приближавшимся к её копытцам. Она, наверняка, даже глаза зажмурила в первый раз, но кавалетти при этом прошла :lol: Прошла почти идеально, по центру)))) И всё, потом на рыси страх её пропал, она довольно смело заходила на них, лишь немного прижав ушки. Я тоже старалась всё делать правильно, отдавать ей повод, держать по центру. Может, кое-что и получалось, хотя не уверена, ибо работа ног на этом занятии была сведена к минимуму... они вообще не хотели меня слушаться.
В галоп я поднялась первая, сделала несколько кругов в одну сторону. несколько в другую. держать Ля на выбранной мной траектории у меня не получалось, один раз мы сбились и перешли в рысь. Эх, ноги...ноги...ноги...ноги... и ещё раз ноги. Глупо получилось... Потом стали отшагиваться, а Настя взяла на корду вторую девушку, и Кузьма от души поскакал галопчиком).
К концу занятия на плац подошла и Лена со своим сынишкой лет 8-ми, который тут же вскочил на освободившегося Кузьму и поехал строевой без стремян, лукаво поинтересовавшись: "Я надеюсь, я сегодня с галопом?" :lol:
вот такое было занятие, не очень примечательное... Когда ж наконец эти ноги станут достаточно сильными, чтоб не ныть после каждого занятия как в первый раз.
А завтра едем всей семьёй в ту самую таинственную конюшню по Можайскому шоссе. Я по-прежнему о ней ничего не знаю, но надеюсь, денёк мы там проведём замечательный))))