Re: Все мы немного лошади. Суббота в КБ Храброво)))
Итак, добралась я до написания отчёта....
Сначала хочу пожаловаться: н-а-д-о-е-л-и вечно болящие ноги и вечно ноющие мышцы... уже так хочется крепко схватиться за лошадь, надавить от души шенкелем и не чувствовать при этом скрипа своих конечностей... брбрбр.. ну когда же, когда же
Ля во вторник очень ленилась, ну просто, казалось, взобралась мне на шею и села на неё, свесив копыта. Когда мы шли до плаца (это минут 6 по улице), она так медленно перебирала ножками, что казалось вот-вот остановится, оставила Лену далеко впереди, а сама шла себе, любовалась пейзажем, вертела ушками, сопела, фыркала... короче, делала всё, чтобы показать, как ей не хочется сегодня работать
Я-то думаю: сейчас я тебе, лошадь, покажу, где раки зимуют... и надавила шенкелем и удерживала всю дорогу, не отпускала ни на минуту, старалась делать это как можно плотнее, правильнее... и что бы вы думали: хоть бы хны, Ляшка продолжала плестись, лишь единожды испугавшись пробежавшего мимо пса. Зато вот я поняла, что после двух минут такого актвиного "давления" мои горе-мышцы снова начинают болеть. Бред какой-то. Может, на массаж какой-нить сходить
Ну да ладно, на плацу собрались, начали рысить. Сначала это представляло из себя отвратительное зрелище (не лошадь, разумеется, она-то как всегда великолепна, а я). Нужно отметить, что вогрузили меня на сей раз на выездковое седло. Н-да, необычная штука. Даже не знаю, как объяснить, в седле сидишь как-то более плотно что ли, подтянуто, колени активно упираются в переднюю часть, поэтому стремена делаешь себе как можно ниже, ноги становятся фактически прямыми. Во как)) Ну вообщем, всю первую рысь я старалсь привыкнуть к этому необычному положению моего тело, получалось, как всегда каряво. Поделали смену направлений, вольты, всё как всегда. причём, на поворотах и вольтах лошадь откровенно засыпала... а я почти сопела от напряжения мышц, а ей хоть бы что
Пару раз усиливала шенкель хлыстиком, дама в чёрном ускорялась, а потом через какое-то время снова засыпала.
На второй рыси пошли без стремян строевой. Лена объяснила, что вся эта марока со строевой без стремян нужна исключительно для того, чтобы я вымотала свои ноги, чтоб они в какой-то момент перестали цепляться судорожно за седло... и таким образом на учебной расслабится поясница (глупо я, наверное, объяснила, Лена тогда поубедительнее мне сказала
). И вот мы начали заходить на кавалетти. Надо сказать, теперь это самые настоящие кавалетти (палочки приподняты по диагонали в разные стороны), заходить на них стали на рыси без стремян. Ух, и как же меня потряхивало в седле, я от напряжения спины будто кол проглотила. А ведь Ля ускорялась, ну и я, соответственно, на большой скорости, сотрясаясь всем телом, заваливаясь вперёд, проскакивала это препятствие. Глупое зрелище :lol: Так мы проделали с разных сторон несколько раз, надо отдать должное Ляльке, она шла на них смело, лишь прижимая уши и сильно ускоряясь. В какой-то момент, видимо, Лена не могла больше смотреть на весь этот ужас :molotok: :lol: и сказала нам вот что: поставить Ля по стенке, положить хлыст под коленку, отдать совсем повод, и на рыси делать руками круговые движения назад. Напугав до смерти местных жителей и сбежавшихся собак, я пару кругов изображала из себя "живую йогуртовую культуру", и в конце концов, поняла, как нужно держать спину. Понять-то поняла, но на практике пока спина такое положение не принимает
.
На галопе пытались смастерить вольтики. Под конец начало получаться. А вот сначала, внешняя нога расслаблялась вообще, на вольте Ля переходила в рысь, потом поднималась не с той ноги, начинала закручиваться в другую сторону. Бе.... ой и намаялись мы с ней)))) Кое-как под конец начало получаться не расслаблять внешнюю ногу, как результат - два успешно проделанных вольта. Ура! А вообще, Ляшка так резво всё занятие меняла ножки на галопе, Лена объяснила, что они как раз час назад разучивали с ней это, и она решила на моём занятии всё это продемонстрировать. ну не чудо ли? :kiss:
Вот и всё))) такая вот замечательная лошадь, замечательная тренер и замечательное занятие))))