Re: Все мы немного лошади. Образцово-показательные выходные)))
Эх лепота........
Если что-то ещё и может сравниться с очарованием Лосинки, так это совершенно удивительное "гнёздышко" Саши и Милы в Храброво. Сначала всё шло, как по накатанной. В 8:30 я стояла на Волгоградском проспекте, ожидая моего верного друга Машу
Marco. Купила себе пару Red Bull для пробуждения организма и прыгнула в уже знакомый Opel Meriva. Надо сказать, что бодриться мне было от чего. С пятницы на субботу в моей квартире был устроен умопомрачительный праздник в честь приезда африканской Катерины: море пива, вина и вермута, гитарной музыки, танцев и ночных прогулок по бульварам. Поэтому в субботу в 8:30 я была, мягко говоря, вне кондиции. Поэтому сколько бы я не обещала сама себе и Марусе, что не усну в машине - всё было бесполезно. Моего "бдения" хватило в лучшем случае на час..... потом меня не стало.... )))
Когда мы приехали в Храброво, светило яркое солнце, а в воздухе стоял запах приключений. По территории конюшне то и дело туда-сюда шастали люди, оказалось, что у Милы с Сашей просто аншлаг: кто-то уже отправился на конную прогулку в лес, кто-то занимается на плацу, кто-то только проснулся, а кто-то ещё и не засыпал))) Наш лесной маршрут был назначен часов на 5 вечера, а нам было предложено отправиться с Сашей на коневозе посмотреть небольшую реконструкцию, так называемые манёвры. И немного подкрепившись и сменив цивилизованное оперение на конную робу, мы с Марусей прыгнули в коневоз, где уже вовсю чавкали 7 лошадиных морд. Ехать оказалось недолго и весело. Мы пялились в небольшое окошко на поля/леса, предвкушая завтрашнюю экскурсию. Припарковали наш вагончик недалеко от памятника "Мёртвым Великой Армии". Там нас уже ждали облачившиеся в старинный одежды.... кхм.. кхм.. кто ж это были.. гусары что ли... или драгуны... вообщем, весёлая компания весёлых и красивых)))
а вот и Сергей на Надежде
Они схватили лошадок в охапку и направились куда-то по петляющей дороге. Саша велел нам следовать за ними к музею, а в 4 часа возвращаться к коневозу. Так мы стали участниками реконструируемой процессии. Дошли до музея, где уже "тусовались" ещё несколько групп на лошадях и в традиционных одеждах. Хаотично были разбросаны пушки, предметы военной амуниции, исторические находки, камеры операторов и чарки с горячительными напитками. А немного пьяненькие и очень довольные собой участники сего действа с удовольствием позировали для съёмок тнт-шной передачи "Инструкция по применению".
Памятник Великой Армии
цивилизация, мля)))
Побродив среди всего этого "безобразия", мы с Марусей решили уже непосредственно и самостоятельно приобщиться к великому. Благо шанс для этого нам был дан великолепный: больше часа свободного времени, солнечная погода и непревзойдённый по своей красоте и величию памятник. И это я ещё умалчиваю про аромат полевых цветов, звук мчащихся в даль поездов, шорох ветра в траве, жужжание жуков - ибо всё равно непередаваемо. Так мы и валялись у подножия Великого, уткнувшись носами в зелёную, кишащую муравьями траву, лишь изредка поднимая головы, сделать пару снимков. А вообще, лучше посмотрите сами, что у нас получилось:
Марусик
К четырём часам мы медленно побрели к коневозу, к тому же нас уже давно окружили у памятника многочисленные свадебные процессии, от которых близлежащая территория становилась непростительно попсовой. И мы сбежали к коневозу, где похрапывал в теньке на матрасе Саша, и нежились на солнце Юля, Олег и красавица Нешка)))
Саша
Марусик на привале
И немного спонтанная фотосессия красавицы Непрадвы, или Нешки)))
Ещё минут через 30 вернулись наши "войны", сползли с лошадей и отправились восвояси. Но а нам было поручено взять по лошарику и рвануть через поле к новоиспечённым молодожёнам. Мне достался Блеск, Марусе Танкист. Мы преодолели поле, отдав лохматых и хвостатых на растерзание многочисленным гостям и фотографам, заработали бутылку шампанского, Саша открыл её тут же по-гусарски шпагой, и мы побрели обратно к коневозу. Вообще, всё это было похоже скорее на какую-то сказку, чем на реальность. Вот так вот идти через благоухающее поле, жмуриться от солнца, ощущать на своей спине жаркое дыхание вольного коня, и передавать из рук в руки бутылку пенного шампанского. Эх.
Здесь и далее моих фотографий больше уже не будет. Но вот для полноты ощущением Машины, на которых можно разглядеть и меня (спасибо, Марусь):
И вот мы уже снова трясёмся в коневозе. На конюшне нас встретила Мила с Варварой и с вкусным обедом, после которого нам предстоял полевой маршрут. Здесь нужно отметить, что я уже очень давно "вожделела" одного коня, великолепного, во всех смыслах неподражаемого, изящного и сильного араба Азрака. И каждый раз, приезжая в Храброво, я в последний момент передумывала и шла седлать красавицу Русь. Но от судьбы не убежишь..... так мы и познакомились. Жеребец встретил меня гордой боевой походкой и резвым гугуканьем в сторону блондинки Боевички, его любимицы и несколько раз жены))) Смена в поля собралась довольно многолюдная и разноуровневая. Во главе стоял исполин Ром, сразу следом шла я и Азрак. Даже на шагу Ром показал, что остальной честной компании придётся изрядно постараться, чтобы поспевать за ним. Азрак же на шагу никуда не спешил, зато на рыси стремительно догонял Рома. Красота ТОГО, что расстилалось вокруг, не поддаётся описанию. А погода.. ах, эта погода... Она подарила нам чудесную субботу. Маша на Подарке была, к сожалению, в смене далеко позади. Правда, нам суждено было встретиться на галопе. Оказалось, что не все из смены готовы его делать, следовательно, нас разделили: двое вместе с одним инструктором пошли шагать короткой дорогой, ну а мы рванули по склону холма галопом. При этом меня с Азрачком поставили в конец смены, дабы мы особо не носились, ибо смена была слабовата. А жаль. Всё равно мы тайком опередили пару-тройку всадников и встали почти головными как раз где-то около Маши))) На конюшню мы с Марусей вернулись ну очень уставшими...... и ну очень довольными.....
Народу, как я уже сказала, в Храброво в эти выходные было очень много, и Мила любезно предоставила нам с Машей свою комнатку в тёплом и уютном домике, за что ей отдельное пламенное спасибо. Правда, в бочку сладчайшего мёда суждено было закрасться ложке дёгтя - это был горячо любимый мною сыр Камамбер, купленный по дороге в Храброво и пролежавший весь солнечный день в жарком багажнике машиной Меривы. Вечерком с пивом мне подумалось, что будет уместно отведать сей деликатес...... и даже запах его меня не напугал.... поплатилась я за это следующим утром :hrenovo: . А пока мы вкусно поужинали и сладко заснули, прокручивая в голове подробности этого дня и с вожделением мечтая о завтрашнем.
И вот уже оно самое, воскресное утро, которое улыбнулось нам солнышком, а потом также неожиданно затянулось серыми тучками, которым, правда, было не суждено испортить наш супер-трип.
И вот мы снова в коневозе. Я таращусь в окно, не в силах оторваться от пейзажа, Машик зажмурившись сидит на лавке, Оля, Лена, Вика и Маша - все с нетерпением ждут предстоящую экскурсию. А нас тем временем уже поджидает Сергей на Надежде и вот такой вот маршрут:
Маша схватила Фактора, а я снова на Азрачке, белоснежном и величественном, на жеребце, предназначенном Наполеону. От памятника к памятнику, от одного кусочка истории к другому, шагом, рысью, галопом, снова шагом, снова галопом, под дождём и под руку с солнцем, скозь деревья и по мокрой шуршащей траве, вслушиваясь в рассказы и байки Сергея.... командный пункт Кутузова, памятники егерским полкам, лейб-гвардиям, драгунским полкам, пехоте, великолепный по красоте монумент кавалергардам и конной армии, а как мы замерли под сенью дубов около могил неизвестных русских офицеров..... "А французов просто сжигали", - чуть слышно сказал Сергей.... А потом нашему взгляду открылась она.... батарея Раевского и какой-то ирреальный памятник, отливающий золотом и славой... и могила с прахом Багратиона, щепетильно сохранённым простой учительницей.... "Смыкались ряды, и снова шла стена пехотинцев.... на седьмой волне приходилось идти по трупам, а глинистая земля не впитывала кровь", - с замиранием сердца вставали картины боя.... А дальше поле, огромное, окрашенное во все летние цвета. "Ай-да галопом", - заклинает Сергей, и я пускаю Азрака на обгон, пущай побегает. Жеребец обгоняет Надежду и несётся в гордом одиночестве по полю.... Оглядываюсь, а там Маша на Факторе уже бросилась в погоню... Так мы и бежали навстречу ветру.... вдыхая запах былых сражений и вслушиваясь в звуки битвы... Наше путешествие подошло к концу, а в голове уже оформились мысли о нашем следующем бородинском путешествие, о нашем следующем чудесном приключении в край богатый на истории....
Маша и Фактор
Азрака и Сергей
на Азраке
Марусь со шпагой