Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

А морозы все не проходят, а сессия все не заканчивается.
Уже вторую неделю не была на конюшне.

На днях написали, что в мае будет Чемпионат России. Спросила Юлю, стоит ли заговаривать с начальством. "Думаю, вы не готовы".
Секунду злости, а потом понимаешь, что это правда.
Когда же мне надоест быть по сути последней?
Утром проснулась со 100% желанием продолжить тренироваться самостоятельно и с Е.В. но никакого желания стартовать и соперничать с кем-либо кроме себя...
Но как бы это не звучало, как-то эгоистично. Мой спорт только в зачатках, и интерес спортсмена очень важен для развития, начальство просто так не решит тратить деньги, если его не убедить, что так надо, обычно в роли убеждающего выступаю я...

Видимо морозы+сессия плохо на меня влияют)
 
Сегодня заказала сапоги
42806.jpg


И бриджи на лето
14842.jpg

Странные мы люди: все детство ездила в джинсах, даже выкинула бриджи :shock:, потом покупаю бриджи и становлюсь культурным спортсменом, а теперь с подругой с огромной радостью покупаем джинсовые бриджи))))
 
Emptiness написал(а):
Сегодня заказала сапоги
А меня вот жаба давит... Да и что с этими сапогами делать? Я ж большу. часть времени провожу снизу, и не особо смотрю под ноги. :roll: Не буду ж я туда-сюда переодевать сапоги залезая-слезая с лошади?
 
Я тоже долго уговаривала себя на покупку, но решила, что это гораздо удобнее, чем ботинки+краги.
А тут и по цене недорого. Меньше 3х тысяч.
Надеюсь не быстро убью... Хотя, с моей походкой...

Вот теперь продаю краги и ботинки.
 
Emptiness написал(а):
Я тоже долго уговаривала себя на покупку, но решила, что это гораздо удобнее, чем ботинки+краги.
А тут и по цене недорого. Меньше 3х тысяч.
Надеюсь не быстро убью... Хотя, с моей походкой...

Вот теперь продаю краги и ботинки.
А как насчет качества? Всё-таки не просто же так хорошие сапоги стоят о-го-го. :? И я бы посоветовала вначале дождаться сапог, а уж потом что-либо продавать... мало ли вдруг не подойдёт и придётся продавать сапоги?
 
Заказывала через этот магазин уже несколько раз. Одежда вся доступна по цене, но хорошего качества.

Конечно, глупо от сапог за 3, ожидать качества обуви за 15, но это все же лучше, чем резинопластик, в котором многие стартуют до сих пор)))

А с моим размером буду долго продавать старое... До лета точно, сапоги к тому времени уже придут и смогу, если что передумать.
 
Emptiness написал(а):
А с моим размером буду долго продавать старое... До лета точно, сапоги к тому времени уже придут и смогу, если что передумать.
Какой размер?
 
Ботинки 36. (эти ботинки я три года уже пытаюсь продать :lol: )
А краги на очень узкую ногу, хотя сейчас немного растянулись.

Так что не скоро со своими пожитками расстанусь)))
 
Видимо карма моя такая...

Думают все же про Ханты. Предоставляют шикарные условия, но все упирается в деньги. А осталось не так много времени. А еще в сопровождение....

Говоря про деньги мы как то забываем, о моей технической подготовленности, или об отсутствие таковой...
Благо можно, как и в Иркутске, самому выбрать уровень по которому готов. Но так как я тетка старая, на выбор мне только 2010 год, а схемы этого года имеют большой разрыв.

Например: Уровень два это шаг-рысь. Вольты, полувольты, перемены, осаживание, повороты на заду.
А уровень три это шаг-рысь, те же вольты, перемены, осаживание, повороты на заду... + плечи и галоп.

В Иркутске я ехала 3 уровень, проехала, на мой взгляд, плохо. Но там я села и поехала. Здесь же дают неделю тренировок на месте. Их лошадь и (внимание барабанная дробь) ИХ ТРЕНЕР, если со мной не приедет мой. В таком эксперименте я еще не участвовала.

Но все это возможно, при условие, что я лечу на самолете (губа не дура))) При варианте поезд+автобус, все очень сложно, и дай Бог, успеть приехать к началу стартов. Конечно можно предугадать и выехать заранее, но не так давно знакомые ездили в Челябинск и задержка поезда составила 8 часов!!!
А представьте получится так, что поезд опаздывает и мы приезжаем ночью на вокзал, а до автобуса еще часов 9-10... И тот могут отменить - погода дама капризная...

В общем в голове много вопросов. Каждый раз вот так, и каждый раз я зарекаюсь, что больше никогда не полезу в орг вопросы, ха :D
 
Вчера, наконец, поездила.

Для начала узнала что Юля оставила коня нечищеного, и мне предстоит в прыжке почистить его самостоятельно :lol:

Пришла в денник, надела недоуздок, подумав, пристегнула чембур.
Так как конь несколько дней стоял-гулял и лишь за день до этого на нем поездили в лесу, большой и толстый излучал бурю энергии. Шел быстрым шагом высоко подняв голову. А я шла по коридору и поняла, что могу в полный рост встать под его носом и эту мощь я контролирую лишь одним стареньким чембуром))))

Почистила. Расчесала хвост и гриву... Ох уж эта грива.
Если найду ленту, заплету его вот так:
x_e9506433.jpg

Думаю, на время тренировки, все останутся довольны.

Юля предложила выпустить его в манеж побегать. Я согласилась, но нужно было сначала забрать Жеребца Инспектора, так что я с Мальчиком вышла во двор.
Хрипит, уши стоя, мордой крутит, на месте не стоит - ракета)))

Дождался своей очереди. Люся мне помогла. Стоим втроем смотрим.

-Как вы думаете, он меня убьет?
-Да нет, Саш, он ничего не сделает.

И тут череда козлов, мотания головой и всех прелестей.

-Охотно верю.

Через пару часов я его завели и я приготовила, периодически уворачиваясь от челюстей)))
Поездила на удивление спокойно, но не значит, что хорошо.

Пару раз потеряла стремя - оно было чуть длиннее, чем обычно. Я наивно подумала, что присяжусь, не вышло...

Думала поездить сегодня, но работа не отпустила.

Завтра тренировка с Е.В. Покажу ей схемы, поговорю про соревнования... Эх. Противоречивые чувства, однако.
 
Орг. вопросы - очень нудные, нервоемкие и противные, но у них есть одно несомненное достоинство: они все - решаемы. Проще или сложнее, дешевле или дороже, удобнее или с напрягом, но вариант есть всегда. Дальше вопрос в том, чтобы мера трудностей не превысила меру желания. Если сложно выбрать вариант, то я обычно расписываю "плюсы"и "минусы" в столбики и сравниваю. Очень помогает :wink: .
 
Вот и я каждый вариант расписываю на плюсы и минусы, а потом предоставляю право выбора начальству. Все же за меня все так же кто-то платит, и этот кто-то всегда разный...
Так что, мне выбирать не приходится, хотя я рада хотя бы тому, что этот выбор делают другие и после помогают мне, не секрет что материально.

И когда мне очень сложно, а в какие то моменты и страшно, "как", "что". На плаву держит лишь одна мысль, нет две :lol:

Оправдать надежды и вложения.
Вырасти как личность и как спортсмен.

Пы.сы. Все с таким же трудом пишу это слово "спортсмен" :roll:
 
Emptiness написал(а):
Все с таким же трудом пишу это слово "спортсмен" :roll:
Конечно, спортсмен! Ведь ты уже а)работаешь в спортивном учреждении и б)входишь в сборную команду региона! Так что это уже очевидно. Теперь вопрос только в том, насколько результативный спортсмен. Так что - вперед :) !
 
Действительно, это вопрос не простой.

Сегодня приезжала Е.В.
Я не стала говорить с ней про соревнования. Ожидала от себя отвратительной езды, и подумала, что это не подходящий момент для разговоров про старт. Приготовила коня. Карина помогла сесть.

Пока заканчивали девочки я пошагала и начала рысь. Старалась облизывать стенку и углы. Минут 10 приходилось достаточно много прикладывать усилий, что бы конь начал жевать и округлил шею.
Но разминка по всему манежу с каждого плеча дала свои плоды и в буквы к тренеру я заехала уже податливым конем.

Поработали вольты, полувольты, серпантины с переходами, восьмерки. Тоже неплохо, но все же иногда по прямой сажусь наизнанку, что бы подсказать телу правильное положение, ухожу на вольт.

Пока шагала, Карина рассказала Е.В. про соревнования. Стала работать по связкам. Тут тоже хвалили.
Единственное, я работала разорванную восьмерку на рыси (она очень понравилась тренеру), а оказалось что этот элемент выполняется на шагу....
Вообще во втором уровне оказалось очень много шага: из 14 элементов 7 это шаговые.

Быть может имеет смысл поработать обе схемы и по одной выступить вне конкурса, если старт вообще состоится для меня.

Галоп я отработала на хорошую 4, похвалили колено и посадку в целом.
Переходы на рысь и шаг становятся лучше.

Во время последнего шага отработали повороты на заду, уточнили момент, что и задние ноги, должны очертить маленький круг. В Иркутске Винчестер выполнил классический полу пирует и это засчитали как ошибку.

Мальчик с этим элементом не знаком, но честно выполнил. Хороший.
Хочется выразить благодарность, а как поблагодарить, кроме сахара?
Вообще не хочется привязываться. Так было с Зю и после было очень сложно. Но и оставить чувства при общение с лошадью, тем более при регулярном общение с одним конем, не так уж и просто.

Нас хвалят, а я думаю, все действительно хорошо, или хорошо только для меня? Или проедь подобным образом другой человек уме бы назвали перечень ошибок.

Мне иногда напоминают, что я имею законное право требовать от себя меньше остальных. НО вспоминая это, я требую от себя еще больше.

P.S. После, вечером, я узнала, что в Ханты собирается и Иркутск. Будет приятно встретить знакомых.
 
Emptiness написал(а):
Нас хвалят, а я думаю, все действительно хорошо, или хорошо только для меня? Или проедь подобным образом другой человек уме бы назвали перечень ошибок.
Мне иногда напоминают, что я имею законное право требовать от себя меньше остальных. НО вспоминая это, я требую от себя еще больше.
Момент сравнительной оценки результатов есть у любого грамотного педагога. Т. е. независимо от способностей и качеств ученика, его надо сравнивать прежде всего (а иногда и только) с самим собой прежним. И хвалить за то, что стало лучше, чем было у него же. Это абсолютно нормально и правильно в работе любого тренера.
А вот последний принцип мне очень нравится. Я его стараюсь тоже соблюдать: только начни себя оправдывать, извинять и разрешать себе послабления - все, любому делу конец.
 
Не только тренер, но и я замечаю, что занятия проходят более плодотворно, чем мы начинали в прошлом году, отсюда и положительная оценка - похвала.

Это радует, но если думать о том, что мне нужно показать себя на соревнованиях, то начинает волновать и сравнительная оценка не только "до" и "после", но и с другими.

Хотя, вероятность старта в Хантах близка лишь к 10%...

Но работать продолжаю.

07.02.2012

Погода шикарная, тепло. И коням и людям очень комфортно)))

Продолжаю искать подходящий график тренировки, что бы и коню и мне было комфортно работать в том или ином темпе.

Уже с первого шага не набирая повод немного погнула. Сделала вольтики, серпантины в одного и другого плеча.
Рысь, как это часто бывает, сонная. Но он достаточно быстро начал жевать, неплохо гнулся по вольтам. Неплохие переходы, плохие остановки. Все еще не привыкла к большому коню, у которого "тормозной путь" длиннее, чем у маленьких и вертких :D
Не затягивая с рысью, побегали галопом, просто галоп. Его цель услышать меня, моя цель не бросить коня и давать посыл к движению. Переходы на рысь и шаг неплохие - более плавные, но при этом четкие.
Как я и думала, после галопа показали отличную рысь. Заострила внимание на диагонали и правильное постановление в углах, я же любитель вывернутся на изнанку...
Так как схема содержит много шага, на тренировке так же удалила много времени именно шагу.
После галопа и резвой рыси, конь отлично двигался вперед при этом не терял контакт с поводом. Круглая шейка, жующий рот даже тогда, когда мои пальцы практически не просят.
Хорошие вольты, средняя линия, повороты на заду ему пока не знакомы, но он старается.
Предложила на выходе с вольтика пройти плечом, на пару-тройку шагов его хватило. Наседать не стала.

Мальчик старается и не хочет его перегружать, что бы конь не пошел в отказ.

08.02.2012

Погода все так же балует, конь все так же радует.
Расписывать подробно не буду, все повторила как и днем раньше. Только в конце сделала еще один галоп.
Шаг и рысь еще лучше. Повороты хорошие, и плечо уже почти похоже на плечо, шагаем из угла до буквы Е или В, жутко радуемся и хвалим)))

Не забываю про свой корпус, стараюсь сидеть правильно. Правда ориентироваться приходится только на свои ощущения - на удивление, достаточно комфортно чувствую себя, тренируясь самостоятельно.
Вот только думаю, стоит ли об этом знать Екатерине Владимировне :D Она либо похвалит, либо наругает, третьего не дано)))

Задумалась о покупке уздечки, затруднительно каждый раз перестегивать повод. Но хочу найти вариант с застежкой на затылке, просто на коня нужен фулл, но ведь коня поменяю еще не раз, так что нужно нечто универсальное для коб и фулл. В сибирской подкове мой вопрос про подобную модель не встретил понимания, пришлось показывать картинку)))

Может кто подскажет название моделей или интернет магазин?
Я знаю что исландские уздечки с такой регулировкой, но это не вариант, а еще выездковые оголовья, но это дорого. Ищу.
 
Сверху