Раньше самостоятельная езда была для меня чем-то из ряда фантастики.
Толи небольшой страх лошади - тренер, если что, урегулирует ситуацию. Или не знание своих ошибок - со стороны виднее.
Но что-то ставило присутствие тренера, для меня, на первое место в списке необходимых составляющих хорошей тренировки, да и вообще тренировки!
Но за последние полгода я изменила свое отношение ко многому. Думаю все началось с занятий со Светланой Анатольевной Сазыкиной, когда приходилось самостоятельно разминаться, и временами эти разминки достигали 40 минут.
А потом я мысленно вернулась во времена Иры Кучиной. Придя к Ире я очень редко слышала поправки в адрес своей посадки "Пятку вниз", "Сядь ровнее", "Руки по-другому".И это не говорит, что я сидела правильно, вовсе нет!... Не знаю как другие, но я если заостряю внимание на своем теле забываю про
основной смысл езды - не красиво себя посадить в седло, а гармонично взаимодействовать с лошадью. ИМХО Так вот, во времена Иры я поняла или придумала себе
если лошадь тебя понимает - ты все сделал правильно. Если что-то не получилось - измени что-то в действиях, что бы лошадь тебя поняла. И я стала менять свои действия. И тут же мы достигли галопа, собранных аллюров, переходов из любого аллюра в любой, остановок и т.д. Все самое простое, но основополагающее.
(Эх, где мои 18 лет)
А после операции, вернувшись в седло, я опять зажалась и ограничилась мыслями о теле. Вспомните как долго не могла сесть на галоп, да что там сесть, подняться в галоп...
Вот и теперь, садясь на лошадь, я думаю не о правильном положение ноги, а о достижение совместных целей в движение. И так или иначе моя посадка меняется к лучшему, собственно как и езда
И когда я езжу сама, я по ощущениям пытаюсь "увидеть" свои ошибки.
Что то увлеклась я, понаписала всего и много)))
P.S. А ноге уже легче, так что надеюсь, это была просто спастика.