Вчера же сделали попытку заучить под верх Самрука,чтоб в дальнейшем было немного легче. Кабан вон уже какой вырос,силищи не мерено.
Седло давно не одевалось. Так вот, настроились на вечер,когда все разойдутся
воскресенье,людей очень много и не очень хотелось устроить цирк для зрителей?,ведь желающих поглазеть и поржать всегда много?.
Подседлала коня и пошли в леваду. Утром отработать не получилось,решила сначала погонять на корде. И тут началось .......
Такое чувство,что я коня поймала с табуна и впервые нацепила седло
,такое представление началось,как на видео рекламы мальборо.Ужас,зрелище не для слабонервных, а ведь мы работаем каждый день и не мало,гуляем долго,да и под седлом,уйму часов оттарабанили.
Сразу скажу,Самрук в отличии от Сальвадора ,конечно парень посерьезней. Садилась впервые на Сальвадора,была на 100% уверена,что все пройдет гладко,а с Самруком не тот случай?,как оказалось. Но мое слово,что своих коней заучу сама,надо сдержать,хотя после увиденного,стояла в раздумье,а надо ли мне это ,в моем то возрасте?.
Итак все по порядку.
Завела в леваду,закрыла ворота,на всякий случай,чтоб если что,хоть в закрытом пространстве носиться,а не по всей территории.Там как раз Света уже дорабатывала Жениса.,тоже на корде ,и тоже с седлом. Кстати, на бешеную скачку Женя никак не среагировал,шагал и только поглядывал в нашу сторону с удивленными глазами.. К сожалению, все происходящее мне не удалось заснять на видео для истории,не до того было,поэтому придется поверить на слово?. Я как представила,что сев на него,он будет делать тоже самое,что то как то не по себе стало.. Но отбесившись Самрук успокоился,подустал,еще помогло,что грунт немного утяжелился,утром его заехал поровнять трактор к-700..
Шагаем,подошел Миша и Тима,Света пошла заводить Жениса и сказала ждите,без меня не начинайте. Но Миша, как всегда в своем репертуаре ,давай быстрей,садись,я держу,потом добавил,только одень каску,зачем,говорит,ты нам потом дурная нужна будешь.Там в продолжении еще черный юмор,кто знает Михаила,тот поймет,писать не буду не прилично. Попрыгала,похлопала,постучала по седлу,стоит спокойно, одела каску, подкинули села,спокойно. Повели спокойно. На первое время только пошагали. Так пару раз дернулся,зажался,когда отпустили корду на всю длину и все.
Ах да,до этого один раз села в деннике и один раз проехали по проходу на недоуздке пару кругов.
Думаю в этой истории будет еще продолжение,парень не простой. а пока фото.
В ожидании.....
Пять секунд,полет нормальный?
Эти фото для Гаухар,теперь твоя очередь,Женя ждет
Со Светой