Все течет,все изменяется.Грядут большие перемены.

• Автор темы Автор темы dorado
  • Дата начала Дата начала
И вот тут возникает вопрос, кто же из них двоих разнервничался на самом деле?
По ходу оба,Гром из за лошадей,они остались за кадром,а Оля из за людей. Как я раньше писала,плац нам построила наша частница и как бы ее лошади в приоритете,мы это все понимаем. И как бы надо освободить площадку,но мы немного не уложились по времени. Всегда по ходу работы увлекаемся и не смотрим на часы. Вот и торопились. Возможно и это все сыграло.
Но мы решили проблему,перенесли тренировки на раннее утро и теперь наслаждаемся,не жарко,спокойно и не дергаемся :)

Как я раньше писала,плац нам построила наша частница и как бы ее лошади в приоритете,мы это все понимаем.
А сколько лошадей у вас одновременно может работать на плацу, чтобы не мешать друг другу?
Пыталась честно найти им друзей , но не судьба,какие то они ревнивцы. Ну ладно,хотя бы между собой дружат. ;)
Ну это уже очень хорошо! У нас количество вместе гуляющих лошадей напрямую зависит от размеров левад - есть такие, кто в большой гуляет прекрасно, а если их в маленькую поставить в том же составе, то начинаются нехилые разборки.

Алинкин Лексус.
Какой же он милый :).

сколько лошадей у вас одновременно может работать на плацу, чтобы не мешать друг другу?
Вообще занятия индивидуальные,поэтому по одному. А так именно в этой больше 2х не пробовали.
В большой до пяти можно. Но столько, опять же, не набирается. Частников много,но тех,которые именно верхом работают единицы, в основном гуляющие в левадах. Поэтому большая левада только для жеребцов и для не работающих под верх лошадей. Мерины частные, стабунены,в количестве 7ми голов в мериновской леваде. Вот они вообще не принимают других лошадей. Пытались стабунить карачаевца,так они его так загнобили,что ему пришлось катапультироваться из нее.
Раньше,как то без проблем было,до 15 голов спокойно ходили. Так погоняют пару часиков и все,а тут неделю и никак.

Удивительно, что карачаевца застроили, из того, что я о них слышала, подумала бы, что наоборот карачаевец всех строить попытается. Но с другой стороны, у этих уже устаканенные отношения и они дружно выжили новичка из табуна.

Удивительно, что карачаевца застроили, из того, что я о них слышала, подумала бы, что наоборот карачаевец всех строить попытается. Но с другой стороны, у этих уже устаканенные отношения и они дружно выжили новичка из табуна.
Он пытался. 🤣
Сначала Азура на колени поставил,в ногу вцепился,ну и этих тоже решил потрепать,но не тут то было.
Там такие архаровцы, как Армани,Листопад, палец в зубы не клади,два вороных как дали,дали оторваться,остальные поддержали.
Слышу скачет и в денник,а когда по камере глянули,о божечки,в пору в конкур карачая отдавать. Вообще он добродушный,но иногда характер свой показывает. Еще он очень мягкий и гибкий и тут же пугливый. Короче не совсем понятный. Правда сейчас он в частных руках,его любят,но и там уже успел начудить. Поронял хозяев,хотя ничего особенного не сделал,но было в обоих случаях страшно смотреть. В итоге все обошлось,все живы,здоровы. В деннике милый котик.

4 мая жара невозможная,хотя на проездку вышли рано утром уже за 20°. Громик идет третьим, в самое пекло. Вроде обещают дождик,хотя ночью был,но уже незаметно.

Самруку повезло больше всех,практически по прохладе бегал, в 7 утра,но все равно мокрый как мышь был.

IMG-20220504-WA0042.jpg

IMG-20220504-WA0045.jpg

IMG-20220504-WA0044.jpg

Такое красивое небо сегодня ,с белоснежными облаками.

IMG-20220504-WA0043.jpg

IMG-20220504-WA0004.jpg

IMG-20220504-WA0041.jpg

Сальвадор. Не из потливых,очень редко бывает,когда он мокреет во время проездки. Но сегодня он был подстать Самруку. Оба извалялись в песке после и стали матовыми. Блеск и лоск благополучно испарились 🤣

IMG-20220504-WA0032.jpg

IMG-20220504-WA0031.jpg

IMG-20220504-WA0033.jpg

IMG-20220504-WA0027.jpg

Все,дождался брата:) А то пытался присоседиться и рядышком побегать,но я это безобразие прекратила,отогнав Самрука от Сальвадора. А то начиналось не весть что.

20220504_142732.jpg

IMG-20220504-WA0006.jpg

IMG-20220504-WA0005.jpg

Ну и несколько фоточек с Громиком. Сегодня был просто чудо.

IMG-20220504-WA0079.jpg

IMG-20220504-WA0070.jpg

IMG-20220504-WA0064.jpg

IMG-20220504-WA0078.jpg

IMG-20220504-WA0073.jpg

IMG-20220504-WA0049.jpg

Даже пару раз прыгнул через кавалетти. Пусть такой неказистый,но он первый☺️

VideoCapture_20220504-144514.jpg

Заходит на препятствие спокойно,ровненько с небольшим ускорением. . Вообще не нервничал.
Ох уже 10 фоток,ладно остальные 🤏уже в следующий раз.

Очень давно у нас в полях не было маков. То подмерзнут,то подсохнут. Но в этом году прям красные поля,усыпано все,благодаря частым дождям. Красотища.
Самим сейчас некогда вырваться прокатиться,работы непочатый край,спасибо Аделе. Приехала прогуляться и нафоткала красоты.

20220510_074837.jpg

20220510_074812.jpg

20220510_074027.jpg

20220510_073947.jpg

20220510_073933.jpg

IMG_20220510_073833_796.jpg

IMG_20220510_073754_970.jpg

Очень красиво :) Мой ник на проконях одобряет

Да красота нереальная.

Два брата акробата,ещё даже не задумываются о грядущих переменах.
Бегают играются,как ни в чём не бывало .

View: https://youtu.be/WWPRKdK-QH8

Хотела сразу написать о происходящем у нас,но пока воздержусь. Так как сами ещё в шоке, неведении и как в тумане.
Скажу одно , наша Ужетовская история подходит к своему логического завершению. Страничку,как бы нам не хотелось придется переворачивать.
Останутся только воспоминания))Мой любимый Ужет))родная конюшня ,которые мы увековечили в наших фото и видео в дневниках. Мой один из них.
Небольшое затишье будет здесь:(, пока определимся с ситуацией.

Ой, я не сразу дочитала. Ничего не поняла из последнего поста. Точнее поняла, что что-то пошло не так. Напишите потом про коней к которым мы привыкли, конюшню, и девчонок, которые забросили свои дневники - Алину и Гаухар. Ну и пусть всё сложится у вас у всех хорошо!

С конями и с девчонками все хорошо, пока,если можно так сказать,а вот с базой нашей все очень плачевно. Через пол года она прекращает свое существование ,от слова совсем,то есть конюшня меняет локацию,а именно это место все:(.
Целая эпоха,22 года жизни здесь,канут в лету.
Пока это все,что могу написать.
Будет какая то ясность, обязательно отпишусь.

А пока немного фоток красоты ,где будет строится новая конюшня.
Узунагач. Предгорье. Огромные пастбища. Чистый воздух.
Кобылам раздолье. Здоровые крепкие жеребята.

20220518_123352.jpg

20220518_120232.jpg

20220518_120230.jpg

20220518_123358.jpg

Последнее редактирование:
Через пол года она прекращает свое существование ,от слова совсем,то есть конюшня меняет локацию,а именно это место все:(.
Целая эпоха,22 года жизни здесь,канут в лету.
Пока это все,что могу написать.
Желаю, чтобы всё прошло благополучно!
От смены названия дневника стало так тревожно.

Желаю, чтобы всё прошло благополучно!
От смены названия дневника стало так тревожно.
Спасибо ,мы сами сейчас все в таком состоянии.
Жаль коллектив развалится.
Так здорово, что мы у нас были все эти долгие годы.
Я все таки надеюсь на лучшее,но наш Михаил уже на низком старте отдыхать от работы,теперь его ничего держать не будет,пенсионер,рыбалка,дача,шашлыки,а не головная боль все разрулить,всех помирить,корма закупить,за всем уследить,этот список можно продолжать и продолжать. Мы были за ним, как за каменной стеной,ни о чем не беспокоились,а сейчас паника страшнейшая,у меня по крайней мере.
Так хочется сохранить всех наших коней,что в данной ситуации будет очень сложно особенно тем у кого их больше 2х.

Начинать всегда сложно и страшно, старое то уже ясно, даже может не всегда подходит, но как то уже привычно. А новое как оно там будет...
Но новое - это всегда надежды, ожидание, изменения. Я очень надеюсь, что у вас будет все хорошо, свежий воздух и раздолье! Мальчишкам вашим хорошие левады, хорошие плацы для занятий!
Держим кулаки и не бросайте двенвник, я захожу и читаю вас и ещё буквально парочку. И фото обязательно выкладывайте! Пожалуйста!
А вам далеко до новой конюшни будет ездить?

Знаете, когда у меня коней перевалило за ... я стала искать где их держать и нашла землю, все срослось и у меня своя конюшня (я понимаю, что это громко сказано), вы умеете и занете все очень хорошо, может есть смысл просто закинуть мысль в этом направлении?!

А вам далеко до новой конюшни будет ездить?
Примерно 70 км в одну сторону,а если считать,что я тот ещё ездок,мне тяжеловато каждый день туда мотаться будет.

Вот вид ,где будет построена конюшня,посажен сад, скважина,сруб с банькой,беседки,куча травяных левад. Красиво,заманчиво,но далеко.

View: https://youtu.be/82Ker3SsiiI

View: https://youtu.be/ao_6b0lNyyQ

может есть смысл просто закинуть мысль в этом направлении?!

Мысль то можно,а вот реальность не позволит финансово. Даже в пригороде очень дорогая земля,а стройматериалы космические цены.

Обидно за новый плац
Не то слово,аж плакать хочется.
Не долго радовались.:confused:

Последнее редактирование:
Сверху