Вчерашний день просто замечательный. С утра облачно,прохладненько. Жду Олю на тренировку с Громом.
))Прошлую субботу он бунтовал,всячески показывая,что он не согласен с нашими методами. Ничего не могу понять,в чем была причина такого сопротивления. Работали в песочной леваде. Никак не шла тренировка. Пришлось самой сесть,вроде бы все ок,слушался,все делал,правда чувствовала, что какая то напряжённость с его стороны все же присутствует. Оля садится опять протестует. Решили поменять леваду и перебазировались в нашу основную. Там дело пошло намного лучше.((
В этот раз снова решили в нашей старой леваде поработать. С погодой конечно повезло.Было здорово,небольшой дождик и прохлада. На удивление Громя спокойный,расслабленный. Треня удалась. Все остались довольны.
Описывать не буду,смонтировала видео подборку с некоторыми моментами.
View: https://youtu.be/WhrsybxcOcE
В обед съездили к Наталье,посмотреть ,как продвигается строительство конюшни. Один из вариантов постоя.
Конечно крассиво,что уж говорить, Природа обалденная. Правда больше холмов,склоны,ровная площадка конечно присутствует,но в плане работы конечно минусов много. Во первых соседи огораживают свои земли колючей проволокой. Это мой самый большой минус,который скорей всего и повлияет на моё решение.
))Коротенько один момент из жизни.
У нас в прошлом году случилась беда.
Привезли новых кобыл с жеребятами,мы их в леваде стабунили,вроде все нормально было,они как бы и ходили всегда у бывшего хозяина в табуне, вообще не думали,что с этим будет проблема. Но все же они нам доставили уйму неприятностей. Во первых все время срывались и убегали,искали их по всему району. Но приучать все же надо,кобылы без выгула это зло. Они все возрастные. Ладно стресс от перевозки ,допустили мы,продолжили,убрав одну зачинщицу. Но после случилось ещё более ужасная ситуация. Появилась новая бунтарка с их компании,так она сорвала весь табун в другую сторону,куда даже и не суемся,а там воинская часть, они огородились тоже колючей проволокой,да не простой,а какой то навороченой. Короче в неё залетела наша старушенция арабка Камелита. Главная кобыла в нашем табуне,как она могла такое вытворить? Ей 20 лет,все время она водила табун за собой,чётко знала дорогу и тут такое.
В общем, как она осталась жива,сам бог знает. Она серая,но когда я её увидела,она была красным конём,это страшно. Целой шкуры практически не было. Хорошо врач наша оказалась не далеко,примчалась,зашивали 4 часа.
Все хорошо с ней,даже жеребенка сохранила и родила ,долгая реабилитация и она снова на выпасе.
Но былую ее красоту уже не вернуть. Хорошо,что ходить может.
Очень жаль ,что люди не понимают всего ужаса от происходящего,говорят, стройматериалы дорого,проще и дешевле колючка. Просто нет слов.((
Скорей всего это красивое место отпадает,потому что, допускаю падения,побег лошадей и такую же ситуацию как с Камелитой. Думаю судьбу испытывать не стоит.
Но фото и видео покажу.
Вот такая красота,но там вдалеке все огорожено соседской колючей проволокой. Полностью огородить 6.5 га хорошим забором ,не реально, с нашими нынешними ценами. Все исчисляется миллионами.
. Мы так ждали это время.когда все станем миллионерами
,ан нет...... денег все равно не хватает,надо быть миллиардерами тем,кто хочет разводить и содержать лошадей.
Шутка конечно,но она к месту
.
Это уже скосили и собрали сено с участка,большой плюс свое и не надо покупать.Если дожди продолжаться,то будет и 2 и 3 укос. У соседей техника,поэтому тоже проблем нет.Только плати и все будет в шоколаде.
Это будет огромный плац,,на днях загонят грейдер выравняют территорию и завезут песок. Будет огорожен в последствии.
Это уже залили фундамент для конюшни на 20 голов.
View: https://youtu.be/nIe4mrH-2HY