Всё ещё новичок. снова пауза в ве. мысли

Какие фото с залива красивые!

А где вы занимаетесь, если не секрет?

С великами вы очень здорово придумали. В принципе можно и финляндского вокзала не электричке в курортный район доехать, а там уже дороже очень много (Репино, Комарово точно).

А где вы занимаетесь, если не секрет?
Ну, вроде секрета из этого можно не делать :) Я занимаюсь на частной конюшне "Альтаир" в Лисьем носу.

С великами вы очень здорово придумали. В принципе можно и финляндского вокзала не электричке в курортный район доехать, а там уже дороже очень много (Репино, Комарово точно).
У нас есть вариант с электричкой покруче :) Мы можем на нее сесть на Яхтенной и поехать.
Но я никогда об этом почему-то не задумывалась, пока ты не написала! Так что спасибо тебе огромное за эту идею!

Да уж, молодчина, что не испугалась карьера! Так-то обычно успеваешь испугаться вместе с лошадкой и хотя бы морально "к взлету готов", а для тебя вообще получилось ни с того ни с сего, никаких намеков - и полетели. Здорово, что не растерялась!
На великах очень здорово еще кататься по паркам типа Павловского.

Здорово, что не растерялась!
Спасибо! Я была сама себе удивлена :)

На великах очень здорово еще кататься по паркам типа Павловского.
И это мысль себе в копилку. Как-нибудь и туда доберемся.

Не знаю, как назвать вчерашнее событие. Боевым крещением или "удачей". Нехило приложилась головой и плечом о стойку. Я делала разворот, и в меня въехала Киа. Осколки, жидкость - все от Киа. У меня лишь стекло, колесо и погнутости.
Конечно, позже я стала представлять, а что было бы, если бы удар был в саму стойку, или в дверь, или скорость была бы другая. Если бы это был мотоцикл или грузовик...
Когда писала объяснение, надо бы указать стаж вождения. Оказывается, уже 10 лет. Юбилейная прям дата и подарочек вот такой. 10 лет безаварийной и бесштрафной езды.
Все произошло прямо на пороге моего дома. Я ехала на конюшню.

Получается, что я безвыездная пока не знаю как долго. Хоть к Лисьему носу можно на электричке, потом на велике.

11401018_1454564331525177_4916496934674832124_n.jpg

10404266_1454564344858509_4792737459482123881_n.jpg

А сбоку будто ни царапинки

11036410_1454564381525172_5638262852405557829_n.jpg

Всем добра и будьте осторожны на дорогах!

Ой, как неприятно, Катя :(. Ну главное, что ты без травм, а машина свою задачу выполнила - приняла удар на себя.
Тебя обгоняли?

У тебя КАСКО или ОСАГО?
И я еще помню что у тебя регистратор висел. Сзади нету регистратора?
Если надо - у меня хороший юрист по ДТП.

Киа сзади была. У меня регистратор был, но только передний.
У меня и ОСАГО, и КАСКО.

Спасибо за предложение юриста. А когда он нужен будет? И сколько стоят его услуги? Можешь в личку или в ВК написать?

Последнее редактирование:
Да, обидно( ну что же. Боевое крещение. Сейчас машин на дорогах много,водить непросто.

Видимо, благодаря живительной силе солнца и тепла каждое лето во мне просыпается желание преуспеть в чем-нибудь умственном. Неважно, будь то иностранный язык, область экономики и бизнеса, и даже математика.
Если прошлыми тёплыми днями я бралась за попытки, не раздумывая, то сейчас понимаю, что опять не доведу до определенной стадии, откуда можно будет пускаться в независимое плавание, например. Снова совершенствовать полузабытый английский с того же места, или опять с нуля учить какой-нибудь другой - а зачем? В чём мне пригодится? Моя работа сугубо российская, хобби нет такого, чтобы было связано с иностранным языком. Снова вгрызаться в экономику или секреты ведения бизнеса - у меня даже мысли нет о собственном деле, у меня полностью отсутствует хватка, и, что самое главное - цель. Математика - ну, она нужна в экономике :)

Конечно, можно ничем этим не заниматься, просто работать на стабильной государственной работе с большими отпусками, тратить свободное время на лошадей и фитнес. Но мне мозг уже посылает сигналы о необходимости встряски, более разнообразной и трудной работе.

Вчера я узнала о термине "функциональная неграмотность". Вкратце этот термин означает неспособность человека следовать самым простым инструкциям, анализировать и делать выводы, создавать свое собственное мнение. Неспособность человека читать большие тексты и выделять важное. На тему функциональной неграмотности можно развить целую дискуссию "за и против" в ключе эволюции человека. Большинство людей становятся такими из-за своей привычной работы и образа жизни, не требующего сверхусилий. Ну и этому способствуют СМИ и Интернет.
Но у меня лично прозвенел звоночек. Я не хочу упрощаться, не хочу ограничивать свою жизнь "инстафотками" и "140 знаками" твиттера.

Вот не знаю, что оптимальнее - просто начать самообразовываться, ища и читая литературу для себя, "в стол", или же нацелиться на официальное образование.

А какое может быть официальное образование в данном ключе?

Неужели в твоей работе нет какой-то области, которую можно было дополнительно изучать? Экономику можно изучать не с точки зрения ведения своего бизнеса, а с точки зрения понятия макро экономических законов, оказывающих прямое, хотя не всегда очевидное, влияние на нашу жизнь. Сейчас много интересные популярно-научных книг на эту тему.

Сверху