Всё ещё новичок. снова пауза в ве. мысли

И я в читатели! )) Спасибо за переведенную книгу, весьма интересно.

Прикольно :)
У нас в ноябре круглая дата - 20 лет :)))
Забацать что-ли что-нибудь похожее :D:D:D

Думаю о том, что я уже в таком возрасте, когда все время ходить на работу в удобной, наполовину спортивной одежде, без макияжа, а-ля в европах, как бы не положено и неприлично.
Но место работы, независимо от должности, в очень таком отдаленном уголке больницы, с ужасным асфальтом, где я нахожусь почти безвыходно. И как бы деловой стиль незачем. Но все равно что-то грызет постоянно. Наверное то, что более молодые коллеги одеваются всегда с иголочки, как куколки барби или как в журналах. И я на их фоне кажусь старой молодящейся.
А может это все лишь пмс и невыспатость из-за дождя и вчерашнего кино?
Но я полюбила яркие цвета, принты и действительный комфорт в одежде.
Вот написала, выпустила пар, и самой же себе и ответила. Буду считать этот пост аутотерапевтическим.

А что за больница?

Мне кажется можно одеваться спортивно, удобно, но при этом красиво :). Особенно если фигура спортивная.

может быть тогда пойти в какое-нибудь "стильное" сообщество и попросить там совета?

может быть тогда пойти в какое-нибудь "стильное" сообщество и попросить там совета?
Для стильных сообществ я не готова :) Меня мой образ вполне устраивает, напрягает немного лишь разница между мной и основным контингентом на работе.
Но вот смотрю в зеркало, и вижу, какой яркой и здоровой я выгляжу :) и успокаиваюсь))

Мой тренер в отъезде, а без лошадей я уже не могу. Вот решила себя побаловать прогулкой по Сестрорецкому пляжу. Коня мне дали немолодого, умудренного опытом, спокойного. Меня напрягло то, что он был не на трензеле, а на пеляме. Это был мой первый раз верховой езды со строгим железом. Но все прошло хорошо, даже тогда, когда мы повернули к дому, и Митю ощутимо повело домой :) Вообще-то был момент, когда его еле удержала от галопа. Жаль, что моих умений не хватило на самостоятельный посыл в рысь (а может это конь не очень хотел), и я рысила только тогда, когда рысила сопровождающий меня инструктор. Мне так не хватало тренерского замечания, помощи :) Но это была всего лишь прогулка, и я старалась получить удовольствие.

Надеюсь освоить галоп, подъем в него и как следует выучить подъем в рысь так, чтобы меня любая лошадь слушалась :)

11204974_1445749285740015_1015336453589985078_n.jpg

11263150_1445748855740058_7927364358733931285_n.jpg

Вчера, как и многие другие конники, тоже была на Иппосфере. Но как новичок впечатлилась наверное сильнее всех :)
Для меня парад пород был внове, и очень понравился. Впечатлили андалузец Дамаско и его всадница, бельгийский тяжеловоз, который прыгал, и арабские скакуны. Снимки у меня есть, но вы то видели уже все :) Для тех, кто хочет - фотоальбом в фб

Прогулка на заливе вкупе с Иппосферой насытили мои выходные так, что на работе смотрю на коллег, и вижу только гривы, хвосты и копыта :)
Но я очень скучаю по тренерским урокам, хочется загрузить свою голову и руки-тело-ноги сложными элементами, чтобы потом насладиться легкой прогулкой верхом.
У меня до сих пор не получается правильный подъем в рысь тогда, когда лошадь этого не хочет. Тут я просто теряюсь и не знаю, что делать - настойчивее (как?) попросить лошадь поехать рысью, или уступить ей (и тут показать себя ничтожеством) и пойти шагом, а то и стоять.

Правильно ли я понимаю, что способы управления лошадью, подъема в рысь и в галоп - универсальны?

Прогулка на заливе вкупе с Иппосферой насытили мои выходные так, что на работе смотрю на коллег, и вижу только гривы, хвосты и копыта
Представляю :) После вчерашних соревнований и моя шерсть дыбом, хотя сама и не ехала, а только болела :)

Наконец я здесь. Вначале не было времени, потом никак не могла восстановить пароль. Потом только мне Trof подсказала заглянуть в спам :)
Верховой ездой снова не занималась две недели - тренер была в отъезде. Но ничего, уже будет в эту пятницу и во вторник. Уже от этого настроение снова поднялось. Постараюсь фото сделать, или тренера попросить.
А так потихоньку втягиваю мужа в спорт :) Дома целый комплект гантелей, блинов, штанга, скамья, эспандеры. Не повелся. К лошадям он чисто равнодушен. Но вот попробовал себя в велопрокате. И его будто подменили! Как мальчишка носился по асфальту :) Я не ожидала от него такой прыти. Он потом признался, что и сам не верил в себя. И мы решили велики купить, чтобы не тратиться на прокат и иметь свои собственные. Купили в кредит, т.к. уже потратились на билеты в августовский отпуск, и зарплата еще не капнула :)
Но зато сколько эмоций, радости, уверенности в себе во время велопрогулок. Новые места, закоулки, вечерний залив, тьма людей, которые тоже катаются. И силы с каждым днем только увеличиваются. Нам уже своего района стало очень-очень мало. Но для выездов например в Курортную зону нужна переброска на машине, так как мне очень опасно ехать вдоль дороги, а багажник на машину и крепления для велосипедов еще не куплены. Оставили на следующий сезон.
На фото - парк 300-летия, а там Луна, запах моря (правда, пресный) и приятные виды. И мы это могли упустить за все лето. Ведь пешком туда не так просто дойти, на машине скучно. А вот на велике - самое оно.
11220482_1450508561930754_3911930249068004453_n.jpg

Ух, вчера занятие прошло очень интересно :)
Мне доверили пошагать до и после занятия с Глашей самостоятельно, вне конюшни по дорожкам. Где ветки не висели низко, шли рысью, где я могла упасть от веток - шагом. Места шикарные, птиц несметное количество, в канавах наверное квакают лягушки :) Глаша очень хорошо слушается остановку, подъем в рысь и переход в шаг.
Когда пришло время манежа, начали с рыси, такой разминочной. Уже прошли два круга, и вдруг я чувствую, что еду как-то слишком быстро. Глаша испугалась пейнтбольных выстрелов (рядом клуб) и понесла КАРЬЕРОМ :) Но я даже не испугалась, отлично усидела, остановила ее. Карьер у Глаши шикарный, ноги неистово работают, а спина ровная, как будто неподвижный диван. И я в стременах как-то очень удобно при карьере сидела, в седле тоже. В общем, мне жутко понравилось. А тренер и другие ученики здорово за меня перепугались :)
Потом Глаша пару раз еще делала попытки сорваться с места, но меня уже не проведешь. Главное, мне надо помнить держать поводья низко, у луки седла, не поднимать их высоко.
Перешли в крытый манеж от греха подальше. Там поделали кавалетти, вольты, галоп без корды. Я еще плохо высылаю в галоп, надо учиться. И поддерживать галоп надо бы уметь. А так я выдохлась, аж в боку закололо. Ничего, следующие занятия пройдут довольно плотно друг за другом, и я снова верну уверенность.
Но карьер, блин, такое классное ощущение! :D

Сверху