Всех прошу о репосте. Кони не виноваты!!!

а почему - на хранение? постой - это не камера хранения
Видимо,связано с юридическими терминами. "Постой"- нет у юристов такого. Я так думаю))). Могу ошибаться.
Наверняка встречали на форуме фразы типа "найденное бесхозное животное передается на ответственное хранение туда-то тому-то".

а почему - на хранение? постой - это не камера хранения
Потому что)))
я же написалв - пришли нулевыми конеаладельцами, но крутыми юристами, точно знали, что лошадь - это имущество.
Видимо, по аналогии, сдавали «на хранение» имущество, которое было «полеостью здорово».
Ожидалось, что потом будет акт приемки «с хранения» имущества, хранением не попорченного :)
Наверно, я не стала вникать, а просто попросила экспертного заключения о том, что «имущество» полностью здорово) не дали эксперты, то бишь, ветврачи такого заключения со своими подписями.
Дальше было чуть проще общаться

в конном договоре такое не подходит, иначе имущество поставится под замок и будет стоять в деннике

в конном договоре такое не подходит, иначе имущество поставится под замок и будет стоять в деннике
О том и речь, что специфика присутствует)
Но я о них же в другом ключе вспомнила, в качестве подтверждения слов @ronul о том, что договор - не панацея, жизнь не так проста, как это кажется - она гораздо проще :)
Если уж такие крутые юристы дозрели до понимания реальности…
Стороны или выполняют добросовестно свои обязательства, или нужно расставаться, ну прям как про любовь :)
Давайте уже расслабимся и улыбнёмся - не все ситуации поддаются контролю и коррекции, некоторых нужно просто избегать, а попав - думать как приступить к плану «У» - убегать )))
Если я начну рассказывать, как мы для них поначалу составляли акты утилизации недоуздка и прочую, на мой не юридический взгляд, хрень, у вас животы от смеха заболят.
Но - ничего, потерлись, да обтесались, я за уроки благодарна.

Последнее редактирование:
постой - это не хранение. иначе, как в камеру хранения сдал и забыл, лошадь будет стоять в деннике 24 часа в сутки

Ну ТС и явно недалекого ума деушка...
Ей кредит, да же потребительский, обошелся бы гораздо дешевле.
Это проблемы изложения, пени никак не могли составить более 200 тыс

Это проблемы изложения, пени никак не могли составить более 200 тыс
Самой стало интересно и я так быстренько полазила по сети -
вот один из найденных вариантов:

Процент за пользование чужими денежными средствами и неустойка​

Не следует путать проценты за пользование чужими денежными средствами с неустойкой. Их отличает то, что проценты взыскиваются в случае, если одна из сторон сделки неправомерно удерживает деньги, принадлежащие или причитающиеся другой стороне. Соответственно речь идет исключительно о денежных обязательствах.

Порядок взыскания таких процентов определен в ст. 395 ГК РФ. Величина процента за пользование чужими денежными средствами определяется с учетом ключевой ставки Банка России, действовавшей в те или иные периоды нарушения обязательств.

Однако в договоре возможно прописать увеличенный размер процента, по сравнению с размером ключевой ставки ЦБ РФ. Если иной диапазон процентов установлен соглашением сторон или законом, проценты за использование чужих денежных средств взыскиваются в ином размере, соответственно, ключевая ставка не применяется.

Таким образом, неустойка представляет собой заранее согласованную возможность материального стимулирования к соблюдению и исполнению условий договора.

Так что все возможно. Особенно если это в договоре прописано и всеми сторонами подписано.

Мне вот не думается, что после РАЗОВОЙ неоплаты ХК закрыл коней в деннике. Да и не в этом суть, представьте себя на месте ХК, как ещё воздействовать на неплательщиков? Это КСК , а не благотворительный фонд, почему ХК за бесплатно что-то должен обеспечивать? Не можешь платить - сьезжай/продавай. Я не ХК, я частный владелец, но у меня в голове не укладывается, как можно не платить и о чем то ещё возмущаться, честно.
Мы рассматриваем то, что есть, а думается каждому по разному в зависимости от опыта.
Кск к примеру, не снт и не днп, но ХК некоторые, думают иначе. Забывая, что должность председателя - выборная. :)
Это по поводу что кому и за что должен.
И да, неприятно, но действовать надо в правовом поле или по обоюдной договоренности.
Опять же, все по приведенному обращению с стартовом посте.
Мне вот думается, что лучшая конюшня - это с крепостными, и многовековой опыт тому подтверждение.
Только как то некоторые думают, что в таком случае барыней был бы сам, людишками - все остальные.

Если для Вас Русский язык родной, Вы должны понимать трактовку обращения «милочка»
Если не родной - то из словаря следует что обращение милочка это фамильярно-ласкательное и по отношению к незнакомому или малознакомому человеку неуместно.
Если у вас проблемы с прочтением, то причем тут мой пост?
Прочтите внимательно, еще раз, и, если воспитание позволяет, извинитесь за неграмотность.

Там возможно тотал был 200 тыс.
Ну да, просто по тексту «пени в размере …»
Судя по «воззванию»))) долг за 4 месяца+ несколько дней - уже не меньше 240 тыс.
вот один из найденных вариантов:
Написано, что пени там по договору - 120% годовых
Поэтому на долг в 240 тыс за 4 месяца никак 200 тыс пени не набежит. Изложение просто неточное.
Звучит, конечно, впечатляюще)
Особенно в сочетании со «скрываемыми от налогообложения 20-30 миллионами» и всеми остальными страстями из письма :)
Вы правы, всех дел: прокредитоваться тем или иным способом и не портить репутацию.

конюшня - это с крепостными,
Что, простите?)))

действовать надо в правовом поле или по обоюдной договоренности
ЧВ, не платящий за постой и при этом сетующий на то, что рабочие площадки ему не предоставляют, разве в правовом поле действует?

В письме на имя Сечиной все написано:

Т.е. на тот момент залдолженность составила минимум 120 000 руб (стоимость постоя, судя по сайту, от 30 тыс)

Плюсуем еще один месяц просрочки (уже минимум 180 тыс.руб, не считая пени)
Три месяца просрочки, речь о расписке о признании долга возникла только в этот момент, да и то, по требованию управляющей, а не по инициативе должника.

Плюсуем еще один месяц просрочки - уже не меньше 240 тысяч.
Так кто тут враг своим коням-то?
Управляющая, которая два месяца ждала хоть каких-то реальных предложений о погашении долга («я обещала» не считается), предложила вариант с распиской, сняла ограничения, через месяц установила, что толку ноль, и только тогда вновь наложила ограничения? Она из своей зарплаты, что ли должна содержать чужих коней?
А их на базе около сотни, почему бы еще паре десятков человек не сказать «а что, так можно было?»
Или все-таки безответственный коневладелец?

Так ни у кого из адекватных коневладельцев не укладывается.
Более того, любой нормально платящий коневладелец НЕ заинтересован в том, чтобы с ним стояли неплательщики, и никогда на сторону таких не встанет, потому что они ухудшают условия содержания его личной любимой лошади.
Тем более, Белая дача - это крупный комплекс, а не домашняя конюшня.
Это на домашней владелец повздыхает, да и достанет собственную нехалявную копейку, потому что лошадь - живая и не виновата, что ей достался хозяин со своеобразными предоставлениями об ответственности.
А на крупном комплексе - как там правильно по-бухгалтерски?- кассовый разрыв, проблемы со счетами и отчетами и куча заморочек, и, не удивлюсь - вычеты из зарплаты управляющей. О ней почему-то никто из защитников вообще не подумал(
Ну, при оплате за месяц вперед и последний месяц постоя к 1 июня коневладелец выходит в 0 по долгу.
При этом его лошади тут же запираются в денниках.
Ни один адекватный коневладелец не будет поощрять жестокость к имуществу, по факту без имеющегося долга.
И тольео неадекваты будут радоваться или подсчитывать, что тысченку навесят на всех.
Дебиторская задолженность есть в любой организации, да и кредиторская , если на то пошло, тоже.
Миллионные, по сырью, продукции, а уж как банки живут, вообще не пойму. :)
Баланс называется. Тут главное - собственные средства, и если их с гулькин нос, тогда да, ни банк ни конюшня не протянут при снижении кредита доверия.
Отсюда и бешеная самореклама.

Ну да, просто по тексту «пени в размере …»
Судя по «воззванию»))) долг за 4 месяца+ несколько дней - уже не меньше 240 тыс.

Написано, что пени там по договору - 120% годовых
Поэтому на долг в 240 тыс за 4 месяца никак 200 тыс пени не набежит. Изложение просто неточное.
Звучит, конечно, впечатляюще)
Особенно в сочетании со «скрываемыми от налогообложения 20-30 миллионами» и всеми остальными страстями из письма :)
Вы правы, всех дел: прокредитоваться тем или иным способом и не портить репутацию.
Стало любопытно какой же в итоге на конец августа у деушки долг.
Должна получается с апреля по 60тр + пени 6тр за месяц
Оплата же вперед вносится.
вот и получается за постой с апреля по авг вкл 280тр + 90тр пени = 370тр

Ну елки нехило так. Она могла уж тогда вывезти коней на более дешевую конюшню.

Ну, при оплате за месяц вперед и последний месяц постоя к 1 июня коневладелец выходит в 0 по долгу
Так и надо было съезжать на 1 июня.

Сверху