Всех прошу о репосте. Кони не виноваты!!!

Право слово, я не в силах угнаться за вашими фантазиями
Да какие фантазии?
Все у вас написано.
Про прокат «буду вести и фиг что мне сделаете, пока не докажете»
Про электроэнергию - пока не поймали, тоже
Машину эвакуируют, если парковка/стоянка запрещена, заведена она или нет - роли не играет, это нарушение, штраф и все вытекающее.
Фу, короче.
Дистанцируюсь. Пусть жизнь сводит таких знатоков со стороны ЧВ и ХК, замаетесь доказывать, что ваша лошадь попортилась безответственностью нерадивого, но офигеть юридически подкованного ХК.
Но договор придется доработать.

короче, есть поступки, которые невозможно совершить, даже если никто не видит, не узнает и не накажет.
И если у аптеки стоит знак, запрещающийся остановку, я буду искать разрешенное место, а не отсуживать ошибки в протоколе
Но такие, безусловно, нужны.
чтобы потом не печалиться, что договор основан на честном слове

Последнее редактирование:
А если лошадь нечипированная и владелец просто отказывается признавать своей?
Например, скажет, что давно перепродал, копию ДКП с фамилией нового владельца потерял и не помнит?
Лошадь повисает, потому что в любой момент этот владелец от своих слов откажется и снова «станет» владельцем
Предполагаю что тогда надо вызвать полицию и в присутствии полицейских владелец который "не владелец" пишет бумагу об этом. А полицейские составляют акт или как там называется, что их вызвали по такой то причине. И к этому акту прикладывают копию бумаги от "не владельца". Потом ХК с этой бумагой идет в отделение и пишет заявление о находке животного - все там расписывая и упоминая что "не владелец" написал что это не его животное,прикладывает копию бумажки "не хозяина"- обязательно оставить себе экз и на нем получить запись что приложено к заявлению такому-то и печать. И да, в идеале нужно фото "не его животного". Вот где пригодились бы полароиды)

Ну примерно так.
И полицию можно заменить на управу, директора колхоза и т.д. чтоб на этой бумажке написали что написано в их присутствии и поставили печать.

И да, если лицо нашедшее животное, не может или не хочет его содержать, пока ищется владелец, он может передать животное на ответственное хранение другому лицу. (если такое лицо есть).
Либо написать в заявлении о находке, что животина найдена вами, но т.к. содержать в ее не можете вы ее привели вот под окна и решите пожалуйста без меня что с ней делать.

примерно так.)
п.с. главное же, чтоб когда "не хозяин" вдруг решит что хозяин все же он, чтоб к лицу на кого "не хозяин" бросил животину, потом вопросов не было"

Да какие фантазии?
Очень фантазийные!
Я говорила о юридическом праве, безотносительно своих действий. А вы тут уже напридумывали обо мне всяческой ахинеи, еще и обиделись. А вроде взрослый человек.
Машину эвакуируют, если парковка/стоянка запрещена, заведена она или нет - роли не играет, это нарушение, штраф и все вытекающее.
Машину не эвакуируют, если она заведена, так как в машине может кто-то находиться или хозяин вышел на минуту и надо выяснить причину ухода, то есть ждать. А у них наработанный процесс, занимающий три минуты. Хотя, если б они зашли в аптеку, то случайно бы обнаружили, что машина законно стоит на аварийках, так как водителю стало плохо и движение продолжать невозможно.

Учите законы и не придумывайте за людей их действия, до того, как собственными глазами эти действия не увидите, а то очень глупо выглядите.

Автомобиль не имеют право эвакуировать, если можно на месте устранить причину нарушения. Закон. На который кладут нерадивые эвакуаторщики, зачастую эвакуируя даже без гибдд-шника, не говоря уже об описи повреждений или/и фото/видеофиксации.

Мне лично проще «простить» неоплату одного месяца содержания, чем вступать на скользкий путь погружения в растущий долг ЧВ.
Если ЧВ при задержке оплаты не вступает со мной в переговоры и не предлагает решения вопроса, я задаю вопрос, если удовлетворительного ответа не получпю, то уведомляю о том, что отказываюсь от договора с первого числа следующего месяца.
И никого я запирать никуда не буду, никакие седла и прочее «арестовывать» не собираюсь. Как говорится, скатертью дорожка. Мой риск. Коллег, естественно, извещаю.
Два раза было, оба раза лошадей увезли. С долгом, но только за один месяц, а не с теми сотнями тысяч, которые иногда вырисовываются у коллег.
Лошадей мне жаль, но всех не пережалеешь, а качественно содержать тех, кто исправно платит при баласте неплательщиков затруднительно, вот и выбираю ответственность относительно порядочных и честных коневладельцев, а не поддержку манипуляторов.
Хотя @zara достаточно убедительно пояснила, что отказ от договора со стороны исполнителя - штука стремная, я считаю: если человек не платит, не предлагает вариантов, не дает внятных ответов о перспективе погашения долга, то, если ему совсем делать нечего - пусть идёт в суд, несет судебные издержки, тратит время, деньги и нервы.
Ммм, за 16 лет постоя на 4 всего конюшнях и на трешевых конюшнях не стояла, могу сказать, что косяки бывают у всех ХК, в разной степени.
Скажите, ваши недоработки как оплачиваются?
Предвижу ответ, что 1. Их не бывает
2. Они настолько незначительны, что ХЛ должен
закрыть на них глаза или, при невозможности, освободить от своего присутствия. :)

Автомобиль не имеют право эвакуировать, если можно на месте устранить причину нарушения. Закон. На который кладут нерадивые эвакуаторщики, зачастую эвакуируя даже без гибдд-шника, не говоря уже об описи повреждений или/и фото/видеофиксации.
Иногда даже с детьми, сидящими в машине!!!

Ммм, за 16 лет постоя на 4 всего конюшнях и на трешевых конюшнях не стояла, могу сказать, что косяки бывают у всех ХК, в разной степени.
Скажите, ваши недоработки как оплачиваются?
Предвижу ответ, что 1. Их не бывает
2. Они настолько незначительны, что ХЛ должен
закрыть на них глаза или, при невозможности, освободить от своего присутствия. :)
Тема посвящена неплательщику и его претензиям к клубу, который содержит его лошадей за свой счет, поэтому, строго по теме, я описала конкретную проблему - неоплата в сочетании с нежеланием ЧВ вести диалог на эту тему, и мой способ решения ситуации.
Вы задаете вопрос относительно каких-то гипотетических косяков и столь же гипотетической их оплаты, который к теме вообще никак не относится, потому что ситуации несопоставимы.
Когда ЧВ не устраивает исполнение договора со стороны ХК ( в том числе, решение вопросов по «косякам»), он берет лошадь и едет туда, где устраивает.
То есть, если ЧВ не устраивает данный ХК - он едет к другому, так?
Поэтому у ХК нет реальной возможности вешать свои проблемы, в том числе материальные, на ЧВ - долго это не протянется, ЧВ уедет.
Если у клуба отличная репутация, нет текучки и есть очередь - значит проблемы решения недоработок со стороны клуба либо не существует, либо они несущественны на общем фоне.
Неплатежи за содержание - это не мелкий недочет, а существенное неисполнение условий договора со стороны ЧВ.
А вот когда ЧВ вешает свою лошадь на владельца конюшни и никакого решения возникшей ситуации не предлагает, у ХК нет безболезненной возможности «отъехать» от проблемного ЧВ.
Т.е., когда некий ЧВ не устраивает ХК, в частности, из-за неоплаты, ХК становится заложником, чем некоторые нерадивые ЧВ успешно пользуются.
Я точно знаю как ЧВ переезжала с конюшни на конюшню, накопив на каждой долг в пределах 150 тысяч.
не владелец лошади - никому ничего не обязан писать и тем более подписывать
Совершенно верно - не станет ничего подписывать и все. И никаких встреч при свидетелях, которые смогли бы подтвердить отказ от владения, не допустит.
А потом проявится.

Предполагаю что тогда надо вызвать полицию и в присутствии полицейских владелец который "не владелец" пишет бумагу об этом.
Хорошая мысль. Но думается мне, что лучше с владельцем к нотариусу тогда идти, что бы он там писал отказ от своего животного в пользу такого то или такой то.

Тема посвящена неплательщику и его претензиям к клубу, который содержит его лошадей за свой счет, поэтому, строго по теме, я описала конкретную проблему - неоплата в сочетании с нежеланием ЧВ вести диалог на эту тему, и мой способ решения ситуации.
Вы задаете вопрос относительно каких-то гипотетических косяков и столь же гипотетической их оплаты, который к теме вообще никак не относится, потому что ситуации несопоставимы.
Когда ЧВ не устраивает исполнение договора со стороны ХК ( в том числе, решение вопросов по «косякам»), он берет лошадь и едет туда, где устраивает.
То есть, если ЧВ не устраивает данный ХК - он едет к другому, так?
Поэтому у ХК нет реальной возможности вешать свои проблемы, в том числе материальные, на ЧВ - долго это не протянется, ЧВ уедет.
А вот когда ЧВ вешает свою лошадь на владельца конюшни и никакого решения возникшей ситуации не предлагает, у ХК нет безболезненной возможности «отъехать» от проблемного ЧВ.
Т.е., когда некий ЧВ не устраивает ХК, в частности, из-за неоплаты, ХК становится заложником, чем некоторые нерадивые ЧВ успешно пользуются.
Я точно знаю как ЧВ переезжала с конюшни на конюшню, накопив на каждой долг в пределах 150 тысяч.

Совершенно верно - не станет ничего подписывать и все. И никаких встреч при свидетелях, которые смогли бы подтвердить отказ от владения, не допустит.
А потом проявится.
Ситуации как раз сопоставимы, две стороны два участника, если ХК не выполняет свои обязательства, тн вводит ХЛ в расходыьпо преезду поиску конюшни, оплаты вперед, кстати, не встречалось, когда ХК не возвращает излишне уплаченные впредьденьги? Мне встречалось. И плюсом, за неисполнение своих обязателств ХК хЛ может вле е ь на кругленькую сумму по лечению и восстановлению. Так что две стороны, как ни крути, вводят другтдруга вьбольшие расходы.
Это только со стороны - погрузил и айда.
Меня например, раз удерживали, не отдавая вет паспорт. Миленько. Таких случаев - сотни, не один.

думается мне, что лучше с владельцем к нотариусу тогда идти, что бы он там писал отказ от своего животного в пользу такого то или такой то.
Да не пойдет нерадивый владелец никуда и ничего подписывать не будет!
Просто бросит лошадь на содержание владельца конюшни, еще и как автор темы, гневное письмо Сечиной накропает, что его лошадь не так содержат. Или вообще растворится в тумане, при этом всплыть в качестве собственника может в любой момент.
Ситуации как раз сопоставимы,
Ничего общего. При неисполнении обязательств со стороны ХК Существует масса способов воздействия, истребования компенсации, причем реальной - у ХК, как минимум, есть собственность, ему есть чем платить.
Судиться по неуплате с финансово несостоятельным (или успешно таким прикидывающимся) ЧВ - дохлый номер.
Ну присудят ему выплаты, которые он платить не будет в отсутствие дохода и собственности, что ХК с этого - моральное удовлетворение и ненужная лошадка на попечении?
Обалденный вариант!
Когда вам за неуплату отключают электричество, мобильный или бензин в баке кончился, никто не церемонится, поэтому деньги на электричество, мобильный и бензин при желании находятся.
Вот и на содержание лошади при желании нужно находить, поэтому все просто: не хочет ЧВ их находить - прощаемся.

Для того, чтобы нерадивые эвакуаторщики имели возможность «положить» на закон, автомобиль должен быть сначал оставлен в месте, где парковка/лстановка запрещены. Т.е., по-любому, первично нарушение автовладельца.
А на тех, кто оставляет детей в припаркованных автомобилях одних, вообще нужно штрафы накладывать такие, чтобы мало не казалось.

Для того, чтобы нерадивые эвакуаторщики имели возможность «положить» на закон, автомобиль должен быть сначал оставлен в месте, где парковка/лстановка запрещены. Т.е., по-любому, первично нарушение автовладельца.
Мдэ... Вас не смущает, что закон написан именно на случай остановки автотранспорта в запрещённой зоне?
Логично предположить (и закон это допускает), что в некоторых случаях парковка разрешена, а эвакуация запрещена? Или нет?

Т.е., по-любому, первично нарушение автовладельца.
Вы дословно прочитали предложение, которое я написала?
Я Вам на всякий случай его еще раз процитирую, ну так, вдруг Вы с первого раза прочитанное не разглядели.

Автомобиль не имеют право эвакуировать, если можно на месте устранить причину нарушения. Закон.

Ну и в гугле, надеюсь, не забанены?
Хотя зачем это человеку, не имеющему права. Забейте.

Прописать в договоре, что при неуплате лошадь переставляется на специально оговорённую конюшню. При этом в качестве данного запасного аэродрома использовать лютых покатушников или цыганей, не скрывая от владельцев что это за конюшня. Не платят - в коневоз и в «дружественную» конюшню согласно договора.

Интересная тема, но скорее всего, неработающая. Потому что тогда должен быть какой-то акт приема-передачи, доказывающий, что лошадь именно на оговоренную конюшню переставлена. А в покатушных сараях его и подписать-то некому, т.к. в них обычно нет "должностного лица". И если потом "цыгане" заявят, что они такую лошадь в глаза не видели, то ХК будет оплачивать ущерб.
Вообще то при наличии договора подписыаается дополнительное соглашение к нему о расторжении об отсутствии у сторон взаимных претензий.
Вот это, конечно, жесть... И ведь и правда :) (лихорадочно вспоминаю, сколько договоров постоя у меня было подписано с начала коневладения :))) Вот если они все сейчас придут с этими договорами... :)))
Хозяин конюшни ещё в течение трёх лет после съезда постояльца может заявить, что тот ему должен.
Наверное, не в течение трех лет после съезда, а в течение трех последних лет? Договор-то действующий по сей день...
Есть такое понятие. Конклюдентность.
Если человек своими действиями подтверждает выполнение договорных обязательств, это тоже договор.
Слушай, ну этот принцип тогда и для расторжения должен действовать. Съехала - расторгла договор (такое же конклюдентное действие, тут можно и обычаи делового оборота применить, кмк).

Задержал оплату - пошёл отсчет последнего месяца
Основной-то вопрос: что делать по истечении этого последнего месяца. Т.е. последнего оплаченного месяца - не важно, когда его оплатили, при заключении договора или в любое другое время.
Есть там «имеет право использовать помещения клуба и рабочие плошадкм в коммерческих целях»?
Нет? Значит не имеет.
Наоборот. В правилах пользования ски-пассами, аренды автомобилей и пр. наверняка запрет коммерческой деятельности прописан.
И да, а когда это у нас сельскохозяйственное животное стало пэтом?
Ну вообще-то, определение сельхозживотного - это животное, используемое для получения сельхозпродукции. Если я использую лошадь, корову, козу исключительно как компаньона и домашнего любимца, то это не сельхозживотное, а пет.

Федеральный закон от 21.07.2005 № 108-ФЗ (редакция от 16.10.2012) "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи":

7) сельскохозяйственные животные - используемые для производства животноводческой и иной сельскохозяйственной продукции скот, ценные пушные звери, кролики, птица, пчелы

Иначе можно и попугайчика сельхозживотным обозвать - птица же!​

А можно, наверное, просто прописать - постоялец обязан соблюдать правила клуба? И в правила уже включать - можно прокат катать или один арендатор на одну лошадь, или два...
Да. Только с оговоркой, что правила являются неотъемлемой частью договора и текст правил прикладывается в качестве приложения к договору. Иначе - может они через год изменились, а вы этих изменений в глаза не видели.

Спасибо за разъяснения, я тоже слышала именно такую формулировку и не понимала, как быть, если лошадь родилась в твоëм хозяйстве, племенной ценности не имеет и, соответственно, никакого ДКП и ведомостей случки/выжеребки не имеет.
Я делала акт выжеребки, подписывала я как владелец кобылы, ХК и ветеринар.
Фу, короче.
Человек же написал, что штраф и эвакуация были незаконны.

Основной-то вопрос: что делать по истечении этого последнего месяца. Т.е. последнего оплаченного месяца - не важно, когда его оплатили, при заключении договора или в любое другое время.

Согласна
С арендатором помещенмя, не заплатившем аренду, все просто - вещи за порог и новый замок.. Если добровольно не съедет, вариант один - отпустить лошадь на вольный выпас.

Наоборот. В правилах пользования ски-пассами, аренды автомобилей и пр. наверняка запрет коммерческой деятельности прописан.
В аренде автомобиля прописано, в скипассе - нет.
В скипассе сложнее дифференцировать того, кто приехал в отпуск с семьей/друзьями и учит свою жену, приятеля, ребёнка, от того, кто набрал группу и занимается оказанием платных услуг. Точно так же как и в клубе.
На горнолыжке обычно штатные инструкторы курорта «стучат», и есть примерная схема «вычисления».
По поводу занятий из свежего:
Звонит женщина, спрашивает о возможности поставить лошадей и заниматься с группами.
Я спросила, какая у нее квалификация, предполагаемая интенсивность, как предполагается организовать присутствие занимающихся на территории клуба, кто за ними будет наблюдать, чтобы они соблюдали правила, не лезли, куда не положено, как мы будем делить зоны ответственностти: травма во время занятий, порча имущества клуба, порча или кража имущества других членов клуба, короче задала самые элементарные вопросы.
Очень удивила звонившую)
Т.е., у нее ни один из этих вопросов не продуман, а я, как ХК, имея договорные обязательства перед другими ЧВ, буду вынуждена взять на себя дополнительные обязанности по наблюдению за всеми этми чужими людьми на территории, принимать меры по недопуску их в вмуничник и другие помещения, следить, чтобы они не влезли под лошадь и т.п., появятся неудобства (и недовольство, и конфликтные ситуации) у других ЧВ с предсказуемым результатом.
Кроме того, с этими посторонними людьми у меня нет никаких договоров, соответственно, нет никаких мер воздействия, кроме отказа в допуске на территорию.
Ради чего?

Согласна
С арендатором помещенмя, не заплатившем аренду, все просто - вещи за порог и новый замок.. Если добровольно не съедет, вариант один - отпустить лошадь на вольный выпас.

В аренде автомобиля прописано, в скипассе - нет.
В скипассе сложнее дифференцировать того, кто приехал в отпуск с семьей/друзьями и учит свою жену, приятеля, ребёнка, от того, кто набрал группу и занимается оказанием платных услуг. Точно так же как и в клубе.
На горнолыжке обычно штатные инструкторы курорта «стучат», и есть примерная схема «вычисления».
По поводу занятий из свежего:
Звонит женщина, спрашивает о возможности поставить лошадей и заниматься с группами.
Я спросила, какая у нее квалификация, предполагаемая интенсивность, как предполагается организовать присутствие занимающихся на территории клуба, кто за ними будет наблюдать, чтобы они соблюдали правила, не лезли, куда не положено, как мы будем делить зоны ответственностти: травма во время занятий, порча имущества клуба, порча или кража имущества других членов клуба, короче задала самые элементарные вопросы.
Очень удивила звонившую)
Т.е., у нее ни один из этих вопросов не продуман, а я, как ХК, имея договорные обязательства перед другими ЧВ, буду вынуждена взять на себя дополнительные обязанности по наблюдению за всеми этми чужими людьми на территории, принимать меры по недопуску их в вмуничник и другие помещения, следить, чтобы они не влезли под лошадь и т.п., появятся неудобства (и недовольство, и конфликтные ситуации) у других ЧВ с предсказуемым результатом.
Кроме того, с этими посторонними людьми у меня нет никаких договоров, соответственно, нет никаких мер воздействия, кроме отказа в допуске на территорию.
Ради чего?
Скажите, а у вас были случаи с брошенными лошадьми? Как решали эти ситуации?

Скажите, а у вас были случаи с брошенными лошадьми? Как решали эти ситуации?
К счастью, нет.
Были неплательщики, два случая, уже написала - при неуплате задавала вопрос о схеме погашения долга, если ответа не получала, давала месяц на поиски нового места и , что после этого срока лошадь идёт на вольный выпас.
Одной я сама нашла вариант за 10 тыс в мес, вторые сами нашли, но через месяц съехали обе лошади. Да, с долгом за месяц и некие допы, но не больше.
Других вариантов я не вижу.
Стоит один очень возрастной заслуженный конь, к которому годами юная хозяйка не приезжает и им не интересуется, но его, хотя бы по минимуму, оплачивают.
Но он вызывает такое уважение, что я просто не могу иначе и все танцы с бубнами в виде закупок спецсмесей, запариваний и пошагать в холодное время, когда он не может просто гулять в леваде, беру на себя.
Но больше ни одной «дочкиной лошадки» в жизни не поставлю.

Сверху