Мне показалось так: по заявлению получается, что ЧВ два месяца не платит (кони гуляют), потом ещё месяц не платит (кони стоят взаперти), пишет расписку и не платит (кони гуляют), так ничего и не платит (кони опять поставлены под замок).Вообще-то в заявлении написано, что владелица лошадей написала хозяйке расписку, что обязуется погасить долг. На каком основании заперли лошадей?
Это что-то новое. При аренде квартиры обычно вносится залог, который используется как оплата за последний месяц в случае отсутствия претензий владельца к порче имущества. Последнюю квартиру я сняла без залога. Я бы не встала в конюшню, которая требует предоплату за 2 месяца. Может, я завтра съеду, или придется съезжать экстренно, кто мне вернет эту предоплату? Гораздо лучше работает система стимуляции оплаты вовремя путем скидок, оплатил до определенного числа - получил скидку. У нас именно так. И да, договор заключен, все чеки за оплату имеются.При аренде квартиры, офиса, той же конюшни, мы всегда по договору платим за первый и последний месяцы аренды.
Задержал оплату - пошёл отсчет последнего месяца
Точно такую же схему оплаты нужно применять к постою лошадей
Против обязанностей никто не возражает. Но не давать выводить лошадей из денника для моциона хотя бы - это уже живодёрством попахивает. Как к этому закон относится?порядке. И хозяева конюшни имели полное право отправить лошадушек гулять за забор.Но вместо этого они их кормили, поили, за ними убирали, то есть свою часть договора исполняли. Подозреваю, что в договоре что-либо о выгуле и тренировках ни слова.
А хозяев, которые отнеслись к своему имуществу бесхозяйно, а учитывая, что имущество ещё и живое, то и жестоко нужно было и привлекать за жестокое обращение.
Меня просто до глубины души поражают индивидуумы с позицией «я вся имею право, вы все мне должны». После того, как лицо нарушает право другого лица, права первого заканчиваются, остаются лишь обязанности и
А почему ХК должен предоставлять рабочие площадки неплательщику? За амортизацию кто заплатит? Раскинуть на остальных, кто честно платит?)Против обязанностей никто не возражает. Но не давать выводить лошадей из денника для моциона хотя бы - это уже живодёрством попахивает. Как к этому закон относится?
Я не знаю в каком году это было, Тань. Ну и это реально бред. Причем полный. При наличии нормального адвоката, эту туфту разгромят в пух и прах.будет ли хк взыскивать полную сумму. То есть, еще 4 месяца после того, как коня увезли.
Ну я вообще-то так и написала.Не канает как раз обрезал провод
Первый раз такое слышу. Я как-то забыла про карту, мне про нее раз напомнили, два напомнили и забили. Я потом пришла и новую оформила. Даже никто не вспомнил про ту, которая закончилась. И речи не было об оплате за то, чем не пользуешься.А про карту. Если ты не написал заявление на закрытие счета, тебе будут начислять за обслуживание счета (карты)даже после того, как у карты срок кончился и ты ей не пользуешься.
Т.е. если ХК не продлил договор, в договоре написано, что постой стОит 10 тыс, а ХК решил поднять стоимость, можно смело его послать на фиг, потЫкав в прошлогодний договор, со словами "извини, чувак, тут написано 10 тыс" ?И это означает, что если ты за 30 дней или больше не написал уведомление о его расторжении, он действует еще год.
Ну если так написано - это одно.А если в договоре есть условие, что расторжение соглашением, а все изменения оформляются в письменном виде, вряд ли свидетели помогут. Формально договор действует и можно только пытаться уменьшить суммы.
Я сегодня в полуадекватном состоянии, поэтому долго молчала, но так оно и будет. И да, нерасторгнутый договор является действующим, а по действующему я деньги беру. Если у него, конечно, срок действия не закончился.Но если не написано - я писала выше - нет потребителя услуги, нет оплаты. Я реально плохо себе представляю, что я съеду, а через полгода владелец конюшни, откуда я съехала, вызовет меня в суд за то, что я ему полгода не плачу.
Ну на самом деле да. То есть либо новый договор после окончания предыдущего, либо допсоглашение по обоюдному согласию.Т.е. если ХК не продлил договор, в договоре написано, что постой стОит 10 тыс, а ХК решил поднять стоимость, можно смело его послать на фиг, потЫкав в прошлогодний договор, со словами "извини, чувак, тут написано 10 тыс" ?
То, что заранее прописано в договоре и тем самым согласовано с владельцем.что в это время делать с лошадьми?
Даже если в договоре не прописано, что при отъезде я должна его расторгнуть?И да, нерасторгнутый договор является действующим,
Мне кажется, правильней было бы не запрещать работу лошадей. Ведь в итоге ЧВ заплатит деньги за те месяцы, когда кони стояли и не работали. Или ХК предложит ЧВ перерасчет за это время за неиспользованные манежи и левады?ХК подаёт в суд, пока суд состоится, пройдет время, да пока само судебное разбирательство будет идти, что в это время делать с лошадьми?
Порча личного имущества тут не подходит?Мне нравится идея с забором с той стороны.
И после этого владелец конюшни идет по уголовной статье. Если владелец, конечно, затеет судебное дело.В договорах обычно прописывается - при неуплате * месяцев лошадь переходит в собственность ХК.
Даже так. Потому-что моменты расторжения в нем должны быть прописаны хоть как-то, например, неоплатой или съездом с конюшни. Но даже если не прописано, то действителен он до самой смерти, причем всех участников договора, если не было высказано иных пожеланий от участников в письменной форме.Даже если в договоре не прописано, что при отъезде я должна его расторгнуть?
Никуда он не идет. Это называется: свобода договора. Подписал - значит, согласен и оспорить будет очень сложно.И после этого владелец конюшни идет по уголовной статье. Если владелец, конечно, затеет судебное дело.
Законны. Но и чв может потребовать впоследствии при оплате долга снижения цены договора за то время, что он был лишён доступа к инфраструктуре.А при возникновении задолжности не пускать владельца к пользованию плацем, манежем и т.д. интересно, подобные пункты будут законны?
Право собственности переходит по решению суда.Мне больше симпатична идея что лошади переходят в собственность клуба.
Ни один договор не может противоречить законам. Написать можно все что угодно. Только силы он иметь не будет. Реализация имущества в счет долга идет всегда через суд. Выходите вы уже мыслями из "делаем что хотим". Оно так не работает больше.Никуда он не идет. Это называется: свобода договора. Подписал - значит, согласен и оспорить будет очень сложно.
Ага, оно через суд и переходит. Идут люди в суд, а им там говорят: Сами подписали? Вот и чудесно. В иске ОТКАЗАТЬ. И чья собственность?Ни один договор не может противоречить законам. Написать можно все что угодно. Только силы он иметь не будет. Реализация имущества в счет долга идет всегда через суд. Выходите вы уже мыслями из "делаем что хотим". Оно так не работает больше.