Всех прошу о репосте. Кони не виноваты!!!

поскольку за забором не забранное владельцем животное бесхозно), покалечат - это всё трудности владельца.
У меня авто тоже за забором стоит. И что, это значит, что оно бесхозное?

Оль, я все понимаю. Покажи мне хоть одну конюшню, выдающую чеки. Внезапно и неожиданно.
Я вот прям в ситуации реальной жизни спрашиваю, а не в ситуации "ты ничего не понимаешь, должны быть чеки".
Сокорос, пока он еще был Сокоросом - чеки выдавал... Сейчас не знаю, я там не была с начала карантина.

Чего это? В договоре прописано использование площадок, денника и прочего, а значит использование неограниченное.
Того это.
Коммерческое использование чужой собственности предполагает заключение отдельного договора.
Попробуйте взять автомобиль в аренду по договору для личного использования и начать на нем таксовать, купить скипасс на подъемник горнолыжного склона и попытаться тренировать там группу, снять столик доя ужина в ресторане и затеять торговлю собственной продукцией, арендовать квартиру для вашего проживанияо и организовать там гостиницу - очень удивитесь.
Вы не в курсе, что оплата электроэнергии для населения и для предприятия различается очень сильно?
В Московской области КФХ, к счастью, приравнены к населению и платят как городское население, а вот в других рбластях, насколько я знаю, даже с КФХ дерут по полной. Выше уже упоминали, что приходится платить с учетом сечения и всей возможной для использования выделенной мощности.
А заключение договора аренды той де рабочей площадки конюшни для проведения занятий вами в ряде случаев снижает налогооблагаеммую базу. Или уплатой налогов с полученного за занятия вы не утруждаетесь?
Мне даже за стирку попон и вальтрапов исполнитель чеки высылает

Того это.
Коммерческое использование чужой собственности предполагает заключение отдельного договора.
Закон покажете?
договору для личного использования
А в договоре это прописано? Если нет, то использую, как хочу. Разрешено все, что не запрещено.

Да, верно, получится хорошая лазейка для нерадивых хозяев, пристроить лошадь определив ее на постой и исчезнув.
Я даже помню одну конюшню, в которой примерно половина хозяйских лошадей была вот такими пристроенными) потом им еще помимо лошадей кто-то анонимно поросенка подбросил...

Даже если в договоре не прописано, что при отъезде я должна его расторгнуть?
Такие суды были,когда с Нижегородского ипподрома,втихаря уезжали частники.Договор ,то они подписали. Суд был на стороне хк. Хозяева лошадей все суды проиграли.

У меня авто тоже за забором стоит. И что, это значит, что оно бесхозное?
Не путай автомобиль и животное. По животному бесхозность немного иначе определяется.
Авто типо подснежника без номеров, которое стоит во дворе тысячу лет, кстати, вполне себе бесхозяйная вещь. А на твоей машине номера есть, по которым легко найти владельца. А на жопе лошадки номеров нетуть. И чья она и откуда нифига не понятно.

Нет. Но за забором платной автостоянки никто не обязан и не будет его охранять.
Вообще-то я не об охране говорила. А о бесхозности, из вот этой цитаты -
за забором не забранное владельцем животное бесхозно), покалечат - это всё трудности владельца.
Стоящее имущество не является бесхозным, где бы оно не стояло. Оно либо принадлежит владельцу, либо государству (жкх и т.п.).
А то получается раз моя машина стоит на дороге, она бесхозная, судя по написанной логике. И если в нее кто-то впилится, это мои трудности. Только нет.

Не путай автомобиль и животное. По животному бесхозность немного иначе определяется.
Авто типо подснежника без номеров, которое стоит во дворе тысячу лет, кстати, вполне себе бесхозяйная вещь. А на твоей машине номера есть, по которым легко найти владельца. А на жопе лошадки номеров нетуть. И чья она и откуда нифига не понятно.
А почему не путать? У лошади чип, равно как и номер машины. Любая лошадь (корова, свинья) кому-то принадлежит, на что у владельца должны быть документы, и у вет.станции, на территории которой данное животное стоит тоже.
Даже бесхозная машина имеет владельца. Стояла у нас много лет такая машина во дворе, все знали владельца. Только от машины там ошмётки стояли. И стояла она без номера. Мы несколько лет писали кляузы, чтобы этот хлам убрали. И чтобы ее убрать со двора, владельца разыскивала полиция и обязала их машину убрать, сами они права на это не имели. Так что не бывает бесхозных вещей. Разве что в пухто на помойке.

Так что не бывает бесхозных вещей.
А ГК-то и не знал.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/9ff952dc782e98c012ec915600891da688cc7bf3/

Плюс, ещё раз, животное - это особенная вещь и по ней особенные требования, как в ГК так и в специальном законе, который прямо предусматривает, что
2. В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.
Не ХК обязан, а владелец! Не можешь содержать, забирать не желаешь - отвечай за то, что лошадь оказалась у забора.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Значит у Вас есть док-ты, где есть описание лошади (отметины, завитки, масть) - это тоже учет и контроль животного.
Когда рядом есть хозяин с этими самыми рисунками завитков.
Если животное в поле/городе, где угодно без хозяина болтается, то оно бесхозное. Или как его называет закон об ответственном обращении (который писали явно не юристы) «животное без владельца». И на это животное автоматически начинают распространятся все нормы по этому самому «животному без владельца». Свободно пасущийся скот, кстати, и самовыгульная мелочь тоже относятся к бесхозным животным ровно до того момента, пока их хозяин о себе не заявит и не подтвердит права собственности.

Это не рисунки - это документ + печать. Например, при пропажи лошади - также, ищут и по описанию лошади, те и по рисункам (завитки и тд).
Да хоть уши лапы и хвост. Если животное находится одно, без лица, заявившего и подтвердившего свою на него собственность - это животное бесхозное! Даже если дома у него лежит целый паспорт, а оно всё истыкано чипами.

Я не Штирлиц ("окружная") и я скажу, что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке.
Например, люди снимают квартиру, заключили договор на 11 месяцев, но через 3 месяца решили съехать.
Их дело - предупредить арендатора в заранее оговоренный срок (например, за 2 недели), а не оплачивать за все 11 месяцев, умоляя вторую сторону договора о согласии отпустить их с этой квартиры.
Или это не "односторонний порядок"?

Обязан передать новому владельцу или в приют???
В случае невозможности содержания я имею право свое сельскохозяйственное животное на котлеты пустить. Извините.
Нет у нас приютов для лошадей.

Их дело - предупредить арендатора в заранее оговоренный срок (например, за 2 недели), а не оплачивать за все 11 месяцев, умоляя вторую сторону договора о согласии отпустить их с этой квартиры.
Или это не "односторонний порядок"
Не односторонний😁

Ну конечно, не односторонний!
Вторая сторона - ни слухом, ни духом, но считается, что и она задействована.
Как?
Разве что понятие "односторонний" трактовать как "без уведомления второй стороны".
Ну, так не надо мутить со смыслом слов.

Оля, у меня диссонанс, прости.
Т.е. собака, убежавшая с поводка является бесхозной. оформляется как бесхозная (ну предположим она сама на ручки кинулась) и передается в приют. С этой минуты эта собака больше не принадлежит владельцу (у которого есть все документы, чип, фотографии и дети, которые эту собаку любят), и который ни сном, ни духом, что его животное уже бесхозное, при этом он от него не отказывался (а как отказ происходит? в суде? или достаточно словами произнести "развожусь, развожусь, развожусь"?). И теперь даже заявив в полиции, что он владелец, ему собаку не отдадут, т.к. имеющиеся у него на руках документы не подтверждают его владение? Так что ли с твоей точки зрения?
Так же и тут. ЧВ не писал отказ от лошади, договорился, что всё оплатит, но позже. Ты предлагаешь лошадь вывести за ворота, где она вдруг становится бесхозной. С какого перепугу-то?

Читаю пункт 1 по твоей ссылке. И разбираю его на запчасти.

1. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.

1) которая не имеет собственника. животное имеет собственника, у которого есть документы, фото, свидетельства других людей.
2) собственник неизвестен. это проблема полиции установить собственника. для этого он заходит в ворота конюшни, за которой привязана лошадь и спрашивает чья она. как минимум. как максимум - ждет ответа от вет.станции.
3) если иное не предусмотрено законами. какими законами? законом предусмотрено, что у каждой вещи есть владелец.
4) от права собственности собственник отказался. Опять же. Кому собственник должен оставить записку "развожусь, развожусь, развожусь"? Перед кем он за свою собственность должен отчитываться в пункте "моё не моё"? Перед полицией? владельцем конюшни? родителями? друзьями? Пока он эту лошадь не продал, не передал право собственности другому лицу, собственник он. Если в договоре о постое не указано, что лошадь переходит в собственность конюшни. Но тогда а) лошадь не выпнут за ворота б) как я поняла из вышенаписанного, это пункт "на испуг" и не несет нагрузки в договоре.

Сверху