Re: Не нравится-ищите другое место постоя. Уже крик души ЧВ.
[/quote]давайте офисных работников посадим в заводское помещение и будем требовать хорошей работы в шуме, пыли, запахах всяких - сэкономим на аренде помещения... или отнимем компьютеры и все будут писать руками[/quote]
Меня, уже 10 лет как "офисного работника" улыбнуло) У нас почти все фирмы сегмента - продажа лабораторного оборудования - сидят в переделанных заводских зданиях без вентилляции и естественного освещения. Недавно ходила на собеседование - там вообще ппц - переделанный шиномонтаж. Там такое не соблюдение санитарных норм - ТК по правилам должен придти и этот "офис" опечатать, а работают тем не менее. Причём не шарашкина контора, а представительство крупного швейцарского (!) производителя.
Мой нынешний работодатель - тоже иностранная фирма с очень большим оборотом - уже скоро как 6 лет не может мне купить...компьютер. Работаю на стареньком ноутбуке. Сижу в условиях, которые по сан.нормам (например, по освещению) даже для кормления свиней не подходят. Кстати, я - руководитель отдела, высококвалифицированный специалист, а не приходящая уборщица(((
Сама работала "конюхом" 5 лет - 20 лошадей, две коровы, небольшое стадо овец на одного работника. Поила вручную, таскала вёдра, кормила, отбивала и проч. Тяжело, конечно было. Но я знала, на что шла))
И работала бы там до сих пор, если бы нормально платили (зпл была в районе 1600 р/мес в 2001 году)
И не скажу, что офисный труд полезнее, сидячая работа целый день за ноутбуком в плохих условиях мне вреда приносит гораздо больше, чем работа конюхом.
Кстати, зарплата у меня сейчас не такая уж большая, если вычесть из неё аренду квартиры, аренду деника и проч.содержание лошади, то работать конюхом на 6 голов лошадей за 35 тыс.+ еда от ЧВ + проживание
с моими двумя высшими образованиями, степенью MBA, профессиональными сертификатами, званием МСМК в одном виде спорта и КМС в другом кажутся если не голубой мечтой, то очень хорошим вариантом.
Тем более что с конюшни я и так не вылезаю (приходится контролировать, иначе у нас в России нельзя) - у меня очень неплохой вариант конюшни, но не приехав на конюшню всего два дня (заболела) я получила такие неслабые колики у коня, с последующим ночеванием на конюшне (а я ещё и работаю и к соревнованиям готовлюсь) и затратами на лекарства, что мало не показалось. А я за это ещё и деньги плачу(((
Так что не надо мне про тяжёлую судьбу таджиков и узбеков))