Всем добра!

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Не нравится-ищите другое место постоя. Уже крик души ЧВ.

Автопоилки к сожалению, имеют обыкновение ломаться (а их может быть некому чинить) и замерзать зимой.
Я сама раньше, как и хозяйка темы, сталкивалась с проблемами на конюшне, и думала, что проблема во владельцах (управляющих) конюшней, пока к нам на конюшню не переехали новые частники. Все проблемы руководством конюшни сразу же были решены: плохие конюха были уволены, построена новая левада, чтобы их лошади гуляли целый день, причём без уплаты ЧВ каких-либо дополнительных денег.
Я поняла, что проблема во мне, а не в конюшне.

Vera1208 написал(а):
пока к нам на конюшню не переехали новые частники. Все проблемы сразу же были решены: плохие конюха были уволены, построена новая левада, чтобы их лошади гуляли целый день, причём без уплаты ЧВ каких-либо дополнительных денег.Я поняла, что проблема во мне, а не в конюшне
Не поняла. Конюхов увольняли и леваду строили новые ЧВ? Без участия руководства конюшни?

Автопоилки установить не сложно, но для этого нужен водопровод и стопроцентное незамерзание труб. Хотя если разводка уже есть, то остается совсем минимум.

Лично я против автопоилок. Не доверяю. Человеческий фактор- забыл выключить/ включить, когда необходимо, замерзание или просто тех неисправность, а я не знаю лошадь пила или нет. И вообще, ведро ты видишь Как пьет лошадь и пьет ли или не пьет.

Плюс автопоилки надо регулярно проверять - у кого-то сломалась, у кого-то какашка там лежит или пучок сгнившего сена, кому-то закрыли и забыли открыть.

Вообще, из ведра лошади пьют больше, чем из поилок. Но поилки конечно часто удобнее.

Помню, на одной из конюшен, когда я сказала конюху, что вот этот тюк белого от плесени сена надо целиком выкинуть на помойку, прибежало "начальство" и с выпученными глазами начало на меня орать, что я разбазариваю добро, и этот тюк надо отнести в леваду, там кони всю плесень растопчут и прекрасно его съедят :shock:

Я не выключаю. Если у лошади вода в свободном доступе, то на воду она не кидается после работы, а летом, когда просто от жары может захотеть - подольше отшагиваю.
И после столкновения с человеческим фактором формата "одно ведро дали - зачем второе?" а лошадь потом на воду швыряется... предпочитаю автопоилки.

Charly написал(а):
Я не выключаю. Если у лошади вода в свободном доступе, то на воду она не кидается после работы, а летом, когда просто от жары может захотеть - подольше отшагиваю.
И после столкновения с человеческим фактором формата "одно ведро дали - зачем второе?" а лошадь потом на воду швыряется... предпочитаю автопоилки.
Везде свои опасности, к сожалению. Человеческий фактор " одно ведро дали- зачем второе?" Отпадает, если этот человек ты сам :) в этом то и вопрос ТС - недосмотр/ неответственность. автопоилка то придумана, а вот автособиралкаговнилка и автоподсыпкаопилко, пока не придумали))))) наших лошадей обслуживают люди. Вот вопрос в том, Как они это делают)!

Sara написал(а):
Плюс автопоилки надо регулярно проверять - у кого-то сломалась, у кого-то какашка там лежит или пучок сгнившего сена, кому-то закрыли и забыли открыть.

Вообще, из ведра лошади пьют больше, чем из поилок. Но поилки конечно часто удобнее.
Просто из ведра нужно попить впрок. А автопоилка всегда есть. Вы когда сильную жажду испытываете больше пьете или как обычно?
А проверить автопоилки значительно проще и легче чем ежедневно три раза в день таскать каждой лошади 20тилитровое ведро. К тому же лошади предпочитают не гадить туда откуда пьют.

Charly написал(а):
Не поняла. Конюхов увольняли и леваду строили новые ЧВ? Без участия руководства конюшни?

Charly, не поверите, "плохого" конюха уволило руководство конюшни. И леваду тоже построили они, совершенно безвозмездно.
До этого, сколько на конюха не жаловались (он не кормил лошадей), всё пропускалось руководством мимо ушей.
Я из этого сделала вывод, что виновата не конюшня и не её руководство, а просто я не умею правильно общаться с людьми.

Neznay написал(а):
а я просто купила 65 л контейнера в строительном магазине, а в леваду на 90 л и вообще не парюсь. все равно приезжаем каждый день, максимум денек в неделю не приедем, но на сутки вода точно будет. в момент выходного у коня от меня-позвоню конюху и уточню наши дела и напомню, про сено и воду

Можно еще проще сделать. :lol: у меня на улице в летний период поплавок от унитаза в емкости с водой. Сломается не жалко и наливать не самому приходиться. Зимой конечно ведро, но в планах автопоилки.

Видимо, частники просто смогли более убедительно настоять на своем :)

Зюлейка написал(а):
Если не делать автопоилки, то на конюшне, которая была переделана из свинарника (не смеяться, господа гусары!) видела такой вариант: водопроводная труба проведена по всей длине конюшни (а длина там была большая, от неё отходит несколько стояков, на стояках сделаны краники.
Расположены довольно часто, не надо далеко таскать вёдра.
Кстати, именно такая система на иппо в Казани. Его, как известно строили с нуля и проектировали европейцы. Очень удобно, кмк. Да и вообще мне нравится, как там все устроено.

Lunam написал(а):
А в чем проблема сделать автопоилки?
.....
и конюху счастье - не нужно таскаться с ведрами и тратить уйму времени на это, и хозяева спокойны - лошадь не забудут напоить.
Вот, кстати, я за мерина была бы неспокойна и попросила повесить в денник ведро :) Он в принципе "малопьющий", да и с автопоилками не дружит. Я у себя вешала автопоилки, так до сих пор и висят, но с перекрытыми краниками. Не сложилось у Орлов с ними - Гугла две недели топила денник, так ей нравилось, как текла водица, лазила там пятачком не отрываясь практически, а Йодж подозревал шурш воды и категорически отказывался оттуда пить. В итоге лично для меня самым оптимальным вариантом оказались навесные ведра-поилки. С ними лично мне спокойнее - я вижу, сколько пил мой прибалтийский туркмен :) и нужно ли его "насильно" допоить (ага, он из тех редких коней, которых можно заставить пить).

Lunam написал(а):
Sara написал(а):

Просто из ведра нужно попить впрок. А автопоилка всегда есть. Вы когда сильную жажду испытываете больше пьете или как обычно?
А проверить автопоилки значительно проще и легче чем ежедневно три раза в день таскать каждой лошади 20тилитровое ведро. К тому же лошади предпочитают не гадить туда откуда пьют.

У меня у коня всегда стоит большое ведро с водой в деннике, чтобы ему не нужно было пить "впрок". Хотя на конюшне такое было не принято, теперь вёдра стоят у всех лошадей. Хотя вёдра с водой приходится таскать конюхам и мне, это да.

Vera1208 написал(а):
Lunam написал(а):
Sara написал(а):

У меня у коня всегда стоит большое ведро с водой в деннике, чтобы ему не нужно было пить "впрок". Хотя на конюшне такое было не принято, теперь вёдра стоят у всех лошадей. Хотя вёдра с водой приходится таскать конюхам и мне, это да.
Хозяевам круто конечно, но пополнять эти ведра все также вручную (если есть шланг - круто, но я вот не наблюдала такого - если поение из ведра, то таскают вручную), трижды в день или чаще, если не забудут.
Почему-то никто не думает о рабочей силе, но хотят идеальных работников :lol:
давайте офисных работников посадим в заводское помещение и будем требовать хорошей работы в шуме, пыли, запахах всяких - сэкономим на аренде помещения... или отнимем компьютеры и все будут писать руками. Что-то мне подсказывает - работоспособность снизиться, а часть хороших работников уйдет туда, где есть нормальные условия труда и оборудование. Я объездила много разных мест, когда выбирала постой и вот "странная" закономерность - чем лучше условия (оснащение, отопление, инструмент, душ/туалет, жилье для персонала и т.д.), тем адекватнее персонал.
Конюх за 20 тысяч должен 15 лошадей обслужить вручную - напоить, накормить, одеть, вывести погулять, убрать... и ничего не забыть. Вы попробуйте хотя бы с одной лошадью справиться)) а потом представьте что их 5-10-15. Я понимаю - моральная установка сильна... "узбеки - дешевая рабочая сила которая согласна работать в жутких условиях", но чем дешевле и хреновее условия - тем хреновее работник, это применимо ко всем людям.

Neznay написал(а):
Olmek,
есть поилки поплавкового типа, которые как раз для таких игрунов и бояк:)))

У меня с такой поилкой лошадь однажды утонула :)) Поплавок сломался :) "Горшочек, не вари" получилось :lol:

[/quote]давайте офисных работников посадим в заводское помещение и будем требовать хорошей работы в шуме, пыли, запахах всяких - сэкономим на аренде помещения... или отнимем компьютеры и все будут писать руками[/quote]
Меня, уже 10 лет как "офисного работника" улыбнуло) У нас почти все фирмы сегмента - продажа лабораторного оборудования - сидят в переделанных заводских зданиях без вентилляции и естественного освещения. Недавно ходила на собеседование - там вообще ппц - переделанный шиномонтаж. Там такое не соблюдение санитарных норм - ТК по правилам должен придти и этот "офис" опечатать, а работают тем не менее. Причём не шарашкина контора, а представительство крупного швейцарского (!) производителя.
Мой нынешний работодатель - тоже иностранная фирма с очень большим оборотом - уже скоро как 6 лет не может мне купить...компьютер. Работаю на стареньком ноутбуке. Сижу в условиях, которые по сан.нормам (например, по освещению) даже для кормления свиней не подходят. Кстати, я - руководитель отдела, высококвалифицированный специалист, а не приходящая уборщица(((
Сама работала "конюхом" 5 лет - 20 лошадей, две коровы, небольшое стадо овец на одного работника. Поила вручную, таскала вёдра, кормила, отбивала и проч. Тяжело, конечно было. Но я знала, на что шла))
И работала бы там до сих пор, если бы нормально платили (зпл была в районе 1600 р/мес в 2001 году)
И не скажу, что офисный труд полезнее, сидячая работа целый день за ноутбуком в плохих условиях мне вреда приносит гораздо больше, чем работа конюхом.
Кстати, зарплата у меня сейчас не такая уж большая, если вычесть из неё аренду квартиры, аренду деника и проч.содержание лошади, то работать конюхом на 6 голов лошадей за 35 тыс.+ еда от ЧВ + проживание
с моими двумя высшими образованиями, степенью MBA, профессиональными сертификатами, званием МСМК в одном виде спорта и КМС в другом кажутся если не голубой мечтой, то очень хорошим вариантом.
Тем более что с конюшни я и так не вылезаю (приходится контролировать, иначе у нас в России нельзя) - у меня очень неплохой вариант конюшни, но не приехав на конюшню всего два дня (заболела) я получила такие неслабые колики у коня, с последующим ночеванием на конюшне (а я ещё и работаю и к соревнованиям готовлюсь) и затратами на лекарства, что мало не показалось. А я за это ещё и деньги плачу(((
Так что не надо мне про тяжёлую судьбу таджиков и узбеков))

Lunam написал(а):
давайте офисных работников посадим в заводское помещение и будем требовать хорошей работы в шуме, пыли, запахах всяких - сэкономим на аренде помещения...

Офисные работники сейчас поржали, наверное)) У каждого достойного представителя офисного планктона есть в запасе страшная история о кошмарных офисах без окон, нормальной вентиляции и с неработающими кондиционерами. Я вот долгое время сидела в недрах Москва-сити без окон вообще, дышать там нечем в принципе, плюс постоянный шум от работающих систем, они там на потолке над головой. И скидок работодатель никаких не давал, конечно. Будь добра показать максимум своей продуктивности по 14 часов в день))
Честно, не могу поверить, что физически крепкий молодой мужик, привыкший к труду, упахивается, работая конюхом. Естественно, при адекватных условиях жизни и работы! На первой своей конюшне я проводила много времени. Да, ребята там работали и работали хорошо. Но при этом у них хватало времени покушать, сходить на перекур, устроить днем тихий час и поваляться перед телевизором. Да многие жители офисов бы душу продали за такое!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху