Re: Падение с лошади - самое смешное и самое неприятное.
А я даже не знаю, падений было море и все они какие-то были и смешными и страшными одновременно.
Однажды в лесу на галопе, конь меня потащил (на собаку открыл охоту) и начал вертикально козлить, ну на 5 или 6 козле я отстегнулась. Привычка держать повод (а он у него был очень короткий) сыграла свою роль. Так как я упала ему под ноги, то передами он меня перепрыгнул, а вот из-за того, что повод я держала, задами он меня по моему котелку задел. Повод я отпустила, конь проскакал три или четыре темпа, я встала, перед глазами звездочки, уже думаю как бы дойти до дома, но конь разворачивается и бежит ко мне. Встает четко у плеча.Сил мне на него залезть не хватает, то есть ногу в стремя вставила, а подпрыгнуть не могу. Ну конь не долгое думая поворачивает голову и как бы чешется о мою попу, но это небольшого толчка хватило, чтоб вскарабкаться в седло (а конь все это время стоял как вкопанный). это скорее трогательное падение, так как такого поведения от коня я не ожидала)
Из смешных (относительно) на очередной прыжковой тренировки, у меня кобыла закидывается ена брусья, я перелетаю через шею и приземляюсь на одну стойку спиной, а вторая летит прямо мне в лицо. Но в считанные секунды срабатывает интуиция и я ее ловлю. Получился бутербродик (без последствий).
А вот из самых страшных падений, которое не прошло без последствий (и моральных и физических). Мы на дороге перевернулись с конем. В начале упала я, а он сверху, но повезло, что на ровную поверхность. да и конь лег на меня пузом. На удивление отделалась ушибами, огромной шишкой на олове (но даже сотрясения не было). Но теперь боязнь машин (когда на лошади), и теперь если падаю не удачно, то начинает болеть бедро, так как я его тогда не хило так ушибла.