Re: Падение с лошади - самое смешное и самое неприятное.
От страшных падений Бог пока (ттт) уберёг, а вот смешных было много. Мне в принципе повезло - я не так много падала за 10 лет, и все в той или иной мере были смешными :lol:
Самое страшное было в ТСХА, когда конь закинулся перед препятствием, резко развернулся и побежал в противоположную сторону - я упала, но нога застряла в стремени. всё кончилось благополучно, через несколько темпов нога выпала, но безопасные стремена я после этого случая боготворю
Из других (копирую из дневника):
Революция 2003 :wink:
Впереди бежит Царь, которого надо догнать, за ним - Вика на Арии, потом я на Легионе, чуть поодаль - вся остальная толпа.
Всё моё счастье улетучилось при виде конца поля и дороги. Царю оставалось одно: перед дорогой резко свернуть направо в лес...
В принципе, ничего в этом страшного нет, если не учитывать ряд обстоятельств:
1. Дорога скользковата (снег ещё не выпал, а температура ниже 0)
2. Повод я держу одной рукой, потому что вторая держит спадающую с головы шапку
3. Легион не умеет сгибаться. Но даже если и попробовать, то явно не одной рукой...
раздумывать было уже некогда. Тормозить - тоже. Мысленно перекрестившись я понадеялась на Легиона... И он прошёл поворот!!! Тем временем погоня продолжалась. На повороте естественно Царь автоматически немножечко сбросил скорость, тем самым дав Вике возможность подобраться к нему вплотную, а мне - к Вике. После поворота метров через 100 Царь решил свернуть в лес.
А дальше происходит следующее: опять же, Царю приходиться чуток сбавить темп, Вика, дышащая ему в спину, в этот момент его разворота тянется к шапке, Легион...
поскальзывается и падает под ноги Арии Первым, что я помню после падения - лицо Мишки (он был Царём): "Марго, с тобой всё в порядке?" - и он тут же пулей уносится в лес. Я кидаюсь к ничего не понимающему грязному Лёхе, Вика в шоке пытается чего-то сказать, мимо нас галопом пролетает вся остальная Армия...
Первое падение, где-то 97-98 год
Помнится, то ли осенью, то ли весной (короче, мерзкая такая погодка была) поехали мы на Планерную кататься. Ездили мы на Шпроте (Милином Факторе). На улице, на корде. Сначала сестра, потом – я. Еду рысью. Начинает капать дождик. Конечно, ничего не смыслящие тогда в лошадях родители в купе с друзьями дружно открыли зонтики в момент непосредственной близости к конику. Шпрот, естественно, дождался того самого момента, когда можно испугаться и шарахнулся. Конечно, я слетела. Мои сразу бросились ко мне: ты как? Не ушиблась? Не ударилась? Тут не больно? Здесь не болит? И т.д. И только привыкший ко всему тренер спокойно спросила: «ну что, садиться будешь?» Я ответила: «конечно, буду!». Помню, очень гордилась собой – мне сказали, что я смелая
)
98 год, Литва
Я там в первый раз галопом поехала.
А как-то меня отпустили одну, но недалеко. Поехала я галопом… Впереди – развилка: прямо – в поля, налево – в конюшню. Я сижу, расслабилась… Ну Я же умею ездить галопом, Я же вся такая умная – разумная! Почему-то я считала, что если задать лошади направление, она так и будет ехать, пока её не повернёшь… Смотрю вдаль, в бескрайние поля, мечтаю о прекрасной прогулке… бац! Саванна резко сворачивает влево, я лечу дальше, как и запланировала… Вылезаю из каких-то высоченных кустов, а лошадка стоит и так удивлённо на меня смотрит: «Ты чего? Зачем слетела-то?» В общем, надо отдать должное, она спокойно дала на себя сесть и поехать, куда я хочу. Видимо, удивилась очень
А ещё в Аванпосте с Абрека как-то раз смешно свалилась, когда только-только начала его после покупки узнавать.
по-моему, это была ковбойка или просто выезд... Не помню. Едем в сторону Можайки вдоль автомобильного моста - рядом с этими непонятными огородами. Все люди как люди по тропинке, а я почему-то оказалась в конце и решила выйти вперёд. Поднимаю коня в галоп и еду по траве. Сижу вся из себя такая расслабленная, повод бросила, ворон считаю... Тут Абрек спотыкается, я падаю ему на шею... он весело ускоряется. А я сползаю вперёд и в бок и, помнится, головой оказываюсь где-то у его передних ног и вижу, как прелестно у него копыта "сверкают" :lol: В итоге я упала, конечно :mrgreen:
А вот
действительно страшное падение было у Кисс - с того же Абрека. до сих пор даже мне страшно :shock: