Re: Небольшой опрос для статьи - помогайте!
Не бейте за большое количество текста, но продолжу про падения. Из серии простого попокатания...
Схожее с Хабиным
падение Пашки Шорина (инструктора Аванпоста).
Но самое запомнившееся воспоминание с Последнего Пирата - происшествие с Абреком...
Итак, была свадьба Никиты ака JBravo и Насти ака Сластёна. После они приехали на берег у острова, и все выпили за их счастье. В это время с другого берега - со стороны конюшни - вереницей ехали частники. Через остров, на тот берег, поздравлять лично.
Ну, я же - птица гордая! Тоже ЧВ!!! У меня своя лошадь!!! Я быстренько залетаю на Бр без седла и направляю его в сторону брода. Но я совершила непростительную ошибку - долго соображала
Когда я подошла к воде частники уже были на том берегу. "Ну и что?" - подумаете вы? Ха! Как бы не так! Табун-то, Брековский табун - здесь, на острове. Значит, и Абреку никуда не надо! А я могу и на своих двоих! Так, видимо, думал конь, потому что заставить его пройти больше метра я не могла никак :evil:
Бились мы долго... Уже уехали ЧВ, уехали Никита с Настей - а мы всё переубеждали друг друга. Два барана
Так как Бр свечил, я уже и седло одела, чтоб не упасть. Поняв, что под верхом он не пойдёт, я решаюсь на безумный поступок - перевести его в поводу. Начало мая, проточная вода реки глубиной мне до пояса почти (в глубокой части). Без меня сверху конь пошёл без вопросов. Обратно вернулись верхом нервной рысью. И опять обратно не шёл, сколько я его ни "пинала". Я решилась сорвать палочку - на хлыст Абрек реагировал однозначно: вставал в свечку, резко разворачивался и уносил к лошадям, в деревья и кусты :evil: Я снова, стуча зубами перевела его в поводу. И снова он шёл совершенно спокойно, а обратно рвался быстро - быстро. После очередного уноса в кусты я, совершенно бездыханная, обратилась к играющим инструкторам: "Спасите - помогите! Объясните лошадке!". На что Пашка Шорин ответил: "А что, в чём проблема? Мне Абрек нравится, прикольный конёк. Ты с ним справится не можешь???" Мне уже даже стыдно не было, настолько я была вымотана...
И вот на коня садится спокойный гордый Пашка. Высылает коня - тот без вопросов идёт к броду, заходит на пару метров и... резко сорвавшись в сторону уносит всадника к лошадям. Что там с ним делал Паша - я не знаю, хотя представляю... После этого конь вылетел из кустов, долетел до воды и нехотя, упираясь, зигзагами... но пошёл. Они дошли до берега, поднялись по горочке, развернулись, вошли снова в воду, поднялись в рысь...
Почему-то Шорин решил поехать не как обычно, а чуточку левее... В общем, они быстро рысили, потом Бр резко сорвался в галоп и почти перед самым берегом... ушёл со всадником с головой под воду :shock: Милая картиночка, да? Начало мая, речка…
Оказалось, там была яма :lol:
Вылезли оба мокрые и ошалевшие. Как Пашка не убил коня (хотя он-то всего лишь споткнулся... Нефиг было в яму Паше лезть) и меня заодно - я не знаю. Вот с таким лицом
, сдерживаясь из последних сил он вручил мне коня, приказав закрепить пройденное, и, скрипя зубами, удалился.[/i]
Действительно страшное
падение Kiss.
Одно время Абрек стоял в ШВЕ. Дело было в декабре - январе, у меня была сессия, и я выбералась к нему крайне редко. Вроде как он работался берейтором+я просила свою знакомую (по Аванпосту) Юлю, которая работала там ночным конюхом с субботы на воскресение, подсаживаться на Бр при возможности. Тогда я уже ездила на нём на недоуздке, и остальных просила ездить по возможности без железа.
Так вот, по словам Кисс, решила она его как-то поработать. Времени много не было, и она, замахнув область седла, села на лошадку без оного на недоуздке.
Отработали шаг и рысь прекрасно, настала очередь галопа – конь не поднимается. Раз, два… Пинки. И сделала она огромную ОШИБКУ – попросила хлыст. Уж не знаю, как ей умудрилась дать эту вещь незаметно, ибо хлыста Абрек боялся просто до потери пульса. Итак, Бр увидел в руках Юли хлыст и… стартанул!!! Были они на плацу, выход с которого находится прямо напротив входа в конюшню (двери были закрыты) метрах в 3.
В общем, по словам Кисс, летели они ТАК, что по словам тренера, видевшего это своими глазами "Нашему бывшему скакашу это даже не снилось!». В повороте чуть не упали, но удержались. Развернувшись, конь понёсся к конюшне. Остановить она его не могла. Поняла, что надо спрыгивать…
Однако было у этого конька одно противное свойство: когда он чувствовал, что человек сползает или падает, он ему ещё поддавал для инерции :twisted: . И вот уже перед самым входом в конюшню Юлька спрыгивает, конь, почувствовав это, резко тормозит, опуская голову и… тормозит носом перед дверью, а Кисс летит спиной в стену здания…
Слава Богу, всё обошлось. А то у них у входа скамейка лежала, ножками вверх… :shock: