Re: Все фотографы мира нервно курят - фото Светланы Петровой!
Dust In The Wind
от меня - видео-ролик про мою любимую аванпостовскую лошадь, двухлетку Глазурь... :wink:
... Познакомились мы с ней во время моего второго визита в "Аванпост", 18-го мая этого года. Женя тогда повел знакомить с двухлетками, и, когда мы вошли в леваду, нас обступили со всех сторон любопытные мордахи. "Это Награда, это Лирика, какая кобыла растет... а это Графика, детище моего проекта скрещивания белорусов с карачаями..." - рассказывал Женя... "А вон та, с пятном?" - спросила я, показывая на небольшую скромную лошадку со взрослыми мудрыми глазами. "Та, пегая? Это Глазурь, у нее папка Гранит, белорус..." - ответил Женя. Потом он ушел, а я осталась... двухлетки быстро потеряли ко мне интерес и разбрелись по своим делам... я присела в уголке и стала наблюдать... и неожиданно поймала на себе такой же внимательный взгляд... Взгляд Глазури... кобылка очень внимательно за мной наблюдала, а потом подошла. Подошла и встала рядом. Почти уткнулась носом в плечо. Я обняла ее за голову, так и стояли несколько минут... Пощупала ее по ногам, по спине - стоИт, внимательно сечет ухом... попросила осадить - согласились на легкое прикосновение в районе груди... снова обняла, постояли... снова общупала - стоИт, следит внимательно... Мелькнула лихая мысль - а что если... а как ты отреагируешь команду к повороту на переду?.. ну а вдруг?.. та я знаю, что ты этого никогда не учила... но а вдруг... та и т же без чомбура, вдруг не поймешь... поднимаю одну руку блоком возле морды, второй рукой даю указательный жест в сторону крупа... кобылка незамедлительно реагирует... поворотом на переду! чистым!!! от неожиданности тут же опускаю руки, не дав сделать более одного шага задом... и малышка тут же прекращает движение - стоИт, сечет меня ухом... снова общупываю кобылу: ноги, спина, вымя, хвост, уши... полное спокойствие... и только очень внимательно следящий глаз...
Решаю на этом от малышки отстать... разворачиваюсь и пытаюсь уйти... а она за мной... хожу по леваде замысловатыми змейками - а она следом за мной... я останавливаюсь, и она... я иду - она за мной...
... и все следит... и глаза... глаза взрослой, мудрой лошади...