Re: Открытие всех сезонов! )))))
Загар или "От добра добра не ищут"!
Долгое время за ним прочно закрепилась кличка Зомби. Конечно же, не без основания.
Ноябрь, года 4 назад. Я гуляю по леваде огромного Калужского мясо-мясного табуна. Навоза по колено, уже обросшие, покрытые густым слоем засохшего навоза лошади, твердое осознание того, что всех жеребчиков (которых в хозяйстве более сотни, от 5 - и месяцев до 3 - х лет) не заберешь, но что-то обязательно сделать надо! И ЧТО-ТО не заставило себя ждать!
От кучки навоза отделилось нечто, больше всего напоминающее большую запущенную хозяевами собаку, барашка на худой конец, но никак не лошадь! Вот так выглядел Зомби в тот день
2-х месячный башкиренок был обречен - родиться в сентябре, да еще на кумысной ферме, где по осени отбивают всех жеребят, останавливают производство.. С ним просто никто не стал бы возиться! И тогда я решил:
- Раз я не могу купить всех, я спасу самого "нежильца"..
Уже через 15 минут его маме и ему был оплачен постой на ближайшей частной конюшне до мая, так как на тот момент его мама официально доилась на ферме, продавать ее никто не собирался, да и ставить к себе дикую, не приученную к рукам кобылу неизвестного происхождения, в мои планы не входило.
Через 7 месяцев к конюшне подъехал специально заказанный коневоз, на котором разве что не хватало шариков и ленточек. Со вторым днем рождения тебя, дружок!
Но, не смотря на мои убеждения, что Загар (так мы назвали бывшего Зомби) с благодарностью и ангельским смирением отнесется к своим спасителям, наши проблемы только начинались..
Маленький звереныш видимо уже был наслышан о том, что от людей хорошего ждать нечего и принялся рьяно отстаивать свои права, сражаясь за каждый день как последний! Он на отрез отказался гулять в табуне и постоянно убегал и прятался, иногда прихватив с собой кого-то за компанию. Его находили то в лесу, то в овраге, то на заброшенной стройке.. Куда то загнать его было невозможно, так как он с закрытыми глазами и безумными намерениями бросался скорее не в нужную сторону, а в противоположную, на загонщиков. Так, мощным ударом грудью, был доведен до состояния комы и еле выжил наш конюх Али, а Загар был водворен в зоопарк, там где отбывали наказание съедающий карманы гостям ранчо Пудик и плюющийся гуанако.
- В зоопарке тебе самое место! - сказал я и всерьез задумался над сказанным.
К своим двум годам Загар не дорос даже до крупного пони:
Его характер мы списали на боязнь чужого табуна. Тут же придумалось оправдание, что не сам он убегал и прятался, а табун выгонял его и ему приходилось скрываться, в зоопарке Загар вел себя смирно, научился мастерски выпрашивать подачки у посетителей и вскоре был передан Московскому Зоопарку на постоянное место жительства.
Мы и не подозревали, что теперь начнутся мучения у Московского Зоопарка!
Жизнь в теплой уютной компании и собственном денничке пришлась Загару по вкусу. Он тут же вспомнил что должен еще подрасти, преуспел в этом, но катать на себе кого-то отказался на отрез. Время от времени до меня доходили слухи о том, что Загар изобрел новый прием освободиться от всадника. Перевернуться в воздухе и упасть на человека, снять всадника о решетку ограды, сделать мощный козел после вертикальной свечки.. список его приемов мог продолжаться бесконечно, но Зоопарку надоел всего боящийся, наотрез отказывающийся сотрудничать меринок башкиро-текинского происхождения и непонятной масти.
- Женя, а забирай ка его обратно! - услышал я в трубке голос начальницы конюшни.., достал!
В эти выходные уже 5-и летний и непокоренный Загар приехал в Аванпост. По его выразительному взгляду сразу можно догадаться, что так просто он не сдастся..
Загар! За что?! )))))