Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: ++Кому бы дать главный приз? )))++

Продолжаю мучить инструкторов участием во всяких передачках )))

07dc1ca8491a.jpg

ba6d2a064111.jpg

Re: Re:

Здорово! Все девушки смотрят на одного фотографа, а лошадки - на другого!!

Re: Re:

В выходные на конюшне состоялся долгожданный праздник, дебютный маршрут наших двухлеток. Мы стараемся рано заезжать лошадей, примерно в 2, 2, 5 года, в зависимости от породы. Нагружать их никто не будет, а пару - тройку раз им пошагать по паре часов в полях будет только на пользу!

Дебютировали три привезенные недавно карачаеские кобылы(я до сих пор их с трудом различаю!), подаренный год назад пегий жеребец спортивных кровей Подарок, меринок тверской мохноногой породы Нектар, чубарый башкирец Тезей. С ними все было понятно изначально что ждать в заездке и характере в целом. А вот как себя поведут "антифризы", было очень интересно. Пока фризы как фризы )) Черные, спокойные, добродушные.. Только, к сожалению ну очень высокие! )))

fcf9211c5648.jpg

fe15d370e9e5.jpg

1900b3d007cb.jpg

fa8cc91dfac9.jpg

Фоток не много. Несколько раз сфотал как только выезжали, хотел в полях пофотографировать, но фотоаппарат сел ))

26f788cc5893.jpg

Re: Девять новых коней! ))) Антифризы выросли!

Оооо! Вижу Иру, Мишу и Лизу :D Ах вот куда они пытались взять меня с собой :D
Поздравляю с дебютом!

А десятым выведем попозже чубарого полуфриза. У Патрика как раз пятна активно "полезли", думаю будет интересная лошадка.. )

Миша на фризятине очень даже красиво смотрится. В плежер обоих их срочно. Правда у нас только с 3-х лет молодые допускаются :D
Жень если тебе антифризы высокие для походов, то может в спортивный вестерн команду организуешь на них. Будет очень красиво.

антифризы выделяются поставом шеи) так что наверное не такие уж и анти)

Ну, вот. Совсем недавно я прочитал, как они рождались - маленькие антифризики! И уже под седлом!!! А какие же они красивые! Женя! Поздравляю!!!

Женя М, скажите, а почему вы так против высокого роста у ваших лошадей? К вам же ведь приезжают разные люди, в том числе и высокие, и полные. Пусть в походах не так важно в каком месте конкретно лежит тот шенкель, но всё же на лошади 140-150 см человеку или под 100 кг, или под 2 м ростом будет всё же некомфортно как ни крути. Извините, если вопрос повторяю, но поиском по дневнику на такие распространённые слова я ничего не найду.

Конечно, несколько высоких у нас есть. Ну как высоких, 165, не больше. Но как показывает практика на них почти никогда не ездят высокие люди.. Почему? Да потому что люди маленького роста занимают их быстрее! ))) И чем меньше человек, тем более высокую лошадь он хочет )))
А у нас же туристическая база, а не центр реабилитации для людей с комплексом Наполеона! ))))))

Места им нужно больше, едят много, в быту не удобные, седлать сложнее и тд и тп..

Мы видели этих лошадок "живьем" пару недель назад. Совсем они не выглядели худыми, а очень даже упитанными!

Кто как походы переносит. У нас же сейчас походный сезон, лошади каждый день проходят по много километров. Кормим вволю, а дальше зависит от породы, конституции, нормы реакции и других факторов. Кто-то только толстеет, кто-то худеет, особенно те, кто нравом погорячее. Так что есть сейчас и худые, да.
До кучи и жара такая стоит (

Но ничего критичного, конечно же. Сейчас еще в три похода сходят и все, гулять по полям! ))

Elena CH написал(а):
Мы видели этих лошадок "живьем" пару недель назад. Совсем они не выглядели худыми, а очень даже упитанными!
Ну если это упитанные лошади, то я вообще ничего не понимаю в лошадях :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
Elena CH написал(а):

это ты как интересно определила степень упитанности по фото спереди, при том что бока у всех лошадей закрыты юбками всадниц? Научите меня, а?
Ты меня в последнее время прям удивляешь. С таким апломбом судишь незнакомых людей и в данном случае откровенно путаешь худобу с узкогрудостью. То что по мышце ещё пустоваты - это нормально, они недавно приехали только, втянутся. А вот ты выглядишь мягко говоря некрасиво.

Извиняюсь, не сдержалась.

И мы должны понимать, что когда лошадь ежедневно нагружается работой, толстой она не будет в любом случае. Обычно с началом сезона они худеют, так как сходит жир, а в конце сезона снова выглядят круглыми, но уже за счет накаченных мышц. Хотя тоже индивидуально это все некоторые как были колобками, так и остаются.

И в этом году у нас на редкость в хорошем состоянии лошади на конец рабочего сезона. Похудела только Жасмин, но она спокойно шагать не может, все время куда то ломится. В пару походов сходила и оказалось, что месяц откорма прошел в пустую! ))) Сейчас с походов сняли.
Карачаевки три худых, но вы не видели их фото по приезду к нам месяц назад! )) Так что они наоборот толстеют. Ну и кобылы с жеребятами некоторые к отъему худеть начинают, но уже все, жеребят отбиваем.

Так что этим сезоном я очень доволен.

Жужа написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Elena CH написал(а):

это ты как интересно определила степень упитанности по фото спереди, при том что бока у всех лошадей закрыты юбками всадниц? Научите меня, а?
Ты меня в последнее время прям удивляешь. С таким апломбом судишь незнакомых людей и в данном случае откровенно путаешь худобу с узкогрудостью. То что по мышце ещё пустоваты - это нормально, они недавно приехали только, втянутся. А вот ты выглядишь мягко говоря некрасиво.

Извиняюсь, не сдержалась.
Ой, ну простите - узкогрудые, перепутала.

Пожалуй, вообще нигде ничего писать не буду.

А антифризы хороши, да...

Антифризы действительно как на подбор получились. Надо их сфотографировать будет всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху