Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Готовим к отправке в Россию Лошадей Скалистых Гор...

Ellina написал(а):
Жень, а зачем ты Рокки покупаешь -ради масти? или иноходи?
по мне так они семенят как тараканы, но говорят что сидеть удобно

Хочу вывести лошадь, идеальную для туризма (подразумевает под собой верховую езду, когда человек не очень умеет и не ставит задачей научится. Это может прийти в дальнейшем). От Рокки хочу взять аллюр. Он очень пригодится тогда, когда человек хочет ехать быстрее, но рысью еще рано. ))) В приложении к аллюру еще серебристая масть. Но масть не на первом месте по важности. А вот характер и адекватность этих лошадей - это да, это важно. )

Видео и фото просто роскошные! Очень захотелось покрасоваться в наряде 19 века и особенно радует, что заяц остался жив) Такой бравый русак достоин оставить потомство.
С нетерпением ждём приезда маунтинов) Пора им устроить фотосессию в антураже Аванпоста! Ну и конечно, хочется посмотреть на их легендарный ход.

И еще одна кобылка серебристо-вороной масти переехала в Аванпост. На этот раз из пермского края..

aeab4cbaa737.jpg

Маточный состав для следующего этапа моих экспериментов собран, начинаем действовать! )))
В активе: 4 вороные карачаевские кобылы, 2 вороные кобылы, фризские помеси, 5 серебристо-вороных кобыл неизвестного происхождения. На данный момент буду использовать только вороных лошадей, так как стоит задача закрепить ген Сильвер, а он хорош только на вороной масти.

Re: )))))

Пробежав около километра, его развернули сильные и быстрые лошади конного клуба "Храброво"

Женя, спасибо, так приятно :)
Мы остались очень довольны, с каждым разом охота все интересней и масштабней!

Да, наконец-то почти все круто пошились!

Вот прогресс в костюмах очень заметен ! Уже реально многие озадачились и пошили прекрасные , выдержанные по цвету и фактурам костюмы! Дамы почти все были в цилиндрах!
Осталось правильно одеть борзятников - сочетание историчных "тужурок" сджинсами и резиновыми сапогами особенно резало глаз :lol:

Пятачок написал(а):
Фото-видео просто шик. Поразилась даме в шляпке, с зеленым шарфом! Реально как с картины Брюллова, хоть там и цвет платья другой. Волосы в завитках, благородные черты лица! Я в восторге. Ей идет этот образ и она это умело подчеркнула.
Вообще все дамы хороши.
Блин, когда я уже к вам попаду на охоту?! Даже в храброво мне лошади не досталось :lol:

дама - Ирина, кстати, единственная была в дамском седле :)
Аня, теперь есть шанс попасть к Жене на охоту 20-го )) Если еще остались в Аванпосте свободные лошади )

Жень, а жеребцов сколько? Насколько помню, у тебя остались Сириус и Марс, и будет еще один, маунтин, верно?
Их всех будешь использовать?

Ух, Жень, очень-очень здорово! Поздравляю тебя! Ты каждлый раз находишь, чем удивлять!

П.с.: на следующий год надо во что бы то ни стало планировать вылазку к вам... столько всего интересного... и Легенда, и антиквотеры, и маунтины... ох!

П.п.с.: а Легенда тоже участвует в этом селекционном эксперименте, да?
И, кстати, она же жеребая, да, Жень? Если да, то, помня о том, какой ты везучий на редкие и невозможные события, очень желаю, чтобы ее жеребенок тоже родился "жирафиком"! Верю, что так оно и будет :wink:

Мила! А вы не хотите к нам 20-го? Правда у наших красивых барышень бал и они не смогут, но если будут желающие - пожалуйста! Тем более что и у нас кони уже закончились вроде.. Только мы хотим пораньше сделать, с 9 утра и часа на 3...

Женечка! Мы бы очень хотели! Но у нас Малоярославец !!! Мы всем составом - там :(

Следующая - уже зимой ?

Кейси написал(а):
Жень, а жеребцов сколько? Насколько помню, у тебя остались Сириус и Марс, и будет еще один, маунтин, верно?
Их всех будешь использовать?
Ух, Жень, очень-очень здорово! Поздравляю тебя! Ты каждлый раз находишь, чем удивлять!
П.с.: на следующий год надо во что бы то ни стало планировать вылазку к вам... столько всего интересного... и Легенда, и антиквотеры, и маунтины... ох!
П.п.с.: а Легенда тоже участвует в этом селекционном эксперименте, да?
И, кстати, она же жеребая, да, Жень? Если да, то, помня о том, какой ты везучий на редкие и невозможные события, очень желаю, чтобы ее жеребенок тоже родился "жирафиком"! Верю, что так оно и будет :wink:

Итак, планы (поговорку про "если хочешь рассмешить бога, .." я знаю!) :)
Не так давно мы сидели на охоте с владельцем конной базы Храброво (http://vk.com/club8590829) Александром, строили планы на завоевание мира и обсуждали будущее российского конного туризма. И оба сошлись на том, что, казалось бы, самое простое сочетание качеств лошади, а именно "спокойная, красивая, быстрая, неприхотливая" не сочетается ни в одной известной нам породе! Сейчас фанаты тех или иных пород могут со мной не согласится, но я все-таки считаю свое мнение объективным, так как уже наверное не осталось пород, которых бы я не попробовал в туризме и помесей этих пород тоже. )))

Итак, помеси. Помеси оказались (не все, конечно) гораздо лучше своих родителей и появился азарт. Тот азарт, который бывает у охотничьей собаки, когда она чует свежий след зверя и понимает, что на правильном пути. Получив не одну сотню помесей "бульдога с носорогом" мои предположения только подтвердились. Работа проходила известным в России методом "божественного тыка" и не была систематической. Каждый год ставились конкретные задачи - получить пегое потомство, получить чубарое потомство и тд, беря при этом в расчет рост и нрав родителей. И, по возможности, чтобы потомки не оказались слишком высокими. Да, 160 для нас - предел!

Наэксперименировавшись вдоволь системой "а давайте позырим что получится", я решил ввести в селекционную работу некую систему.
1. Маточное поголовье. Конечно же маточное поголовье должно состоять из беспородных или, по крайней мере, местных и неприхотливых пород лошадей. Как все яблони прививают к ростку неприхотливого и морозоустойчивого плодового дерева, так и новых лошадей я решил взростить на базе "неприхотливых и морозоустойчивых" особей )) И пусть потомки будут не такими красивыми и эффектными, как их отцы, но лучше не очень эффектная и здоровая лошадь, чем эффектная, но живущая постоянно в лазарете. ))

У потомков должна быть какая-то необычная масть. Зачем, спросите вы, и я отвечу. Эффектная и необычная масть хорошо запоминается, делает лошадь еще большей "личностью", а самое главное, хорошо прикрывает некоторые недостатки экстерьера ))))
Начиная свои ковбойские программы я годами искал пегих лошадей! Ну не было тогда пегих коней! Помеси с пони, тяжеловозы - да. На тот момент (начало 2000-х), только одно хозяйство занималось выращиванием пегих верховых, но было на Украине. Но годы шли, я находил кого-то, другие хозяйства подключались к процессу и сейчас уже пегими не удивишь никого. Поэтому борьба за пегость ушла на второй план. Для фоток в ковбойских шляпах хватит, да и ладно! ))) Поэтому на первый план выходит масть, о которой сейчас не буду говорить, так как она заслуживает отдельного рассказа и так модный сейчас ген Silver Dapple!

Ген этот хорош исключительно на вороных лошадях, поэтому основной целью стало собрать табунчик обладающих этим геном беспородных, не высоких, крепких и выносливых кобылок. Сказано - сделано! Хотя нет, не так все просто. Потенциальных моих серебристых кобылок разбросало по всему Советскому Союзу! Рассказывать как я их находил, как договаривался о покупке, отправлял коневозы на краи света не хватит страниц дневника!
Тем не менее, к нам в Можайский уезд потихоньку перебрались (фотки беру первые попавшиеся, поэтому на красиво-не красиво особенно не обращайте внимание)

Из Новосибирска Джина (ранее - Лимонадная Джейн)
8950aa1deb9a.jpg

Из Иркутска (вернее из мясного табуна г. Ангарска) Альфа и Омега
2c7c82fb7a81.jpg

ea53d3f2b839.jpg

9bec36bf350c.jpg

Из Симферополя Жасмин
e7bc7b1a176f.jpg

А на этой неделе до нас из Перми добралась и Симфония
9ec4b06ca1fb.jpg

Были и другие лошади, но по тем или иным причинам от использования их в разведении отказались..

Кроме вышеуказанных "чебурашек", сделали и вороную группу, куда вошли 4 вороных карачаевских кобылы (я не видел "неубиваемее" породы, но свои минусы у них тоже есть), 2 вороных кобылы помеси упряжных лошадей с фризом (а это для получения именно упряжных лошадей) и наша Кармен, единственная дочка самой идеальной нашей лошади, Куража, в свою очередь потомка донского жеребца и карачаевской кобылы.

Пока не приехали Маунтины, в разведении использовали жеребца по кличке Сириус. Этот маленький гривастый конечек купил меня не своей серебристой мастью, а характером. ТАКОГО коня я еще не встречал. Влюбился, да! Даже не буду описывать, в чем это проявляется. Просто поверьте - ЗОЛОТО!!!!!

7ef94117405c.jpg

Первые его дети уже скоро должны появится на свет, жду с нетерпением! ))))

Рокки Маунтин
44d59d55d3c0.jpg

Почему именно они? Все просто. Не буду описывать происхождение породы, характеристики, историю и тд, скажу лишь одно - это единственная порода, которая изначально создавалась.. да да, для конного туризма! Не для войны, не для молока и мяса, не для спорта, не для "любить", а именно для конного туризма. Так для этих лошадей и свойственная серебристая масть, то это еще раз подтвердило правильность моего выбора генов, над которыми предстоит работать )

И, конечно - аллюр. Думаю, про него всем известно, так что не буду долго на нем останавливаться! )))

Кстати, знатоки меня могут поправить, но мне кажется вполне возможным, что собранные мною серебристые лошади могут быть потомками первых лошадей Скалистых Гор. Когда-то наша первая конная доблестная армия табунами скупала в Америке мустангов. Пестрых выбраковывали, а вот рыжие тогда, по личному хорошему к этой масти отношению товарища Буденого, были в цене. Именно рыжих отбирали солдаты и загоняли в трюмы кораблей. В дальнейшем войны и прочие ситуации разбросали этих лошадей по всему Советскому Союзу. И как же, спросите вы, ген серебристости попал с этими лошадями к нам, если пестрых коней не брали? А очень просто, отвечу я, на рыжих лошадях этот ген не проявляется, он воздействует только на черный пигмент..

Сейчас получим еще потомства от Сириуса, потихоньку привезем и вырастим жеребца Рокки Маунтин (их уже готовят к путешествию http://vk.com/video1913855_163530109) , а уже через пару лет получим первое потомство от Рокки и наших чебурашек. Передастся ли потомкам аллюр? Будут ли они с серебристым геном? Как будут выглядеть и какими качествами обладать помеси карачавцев и Рокки Маунтин? Будут ли они так хороши в конном туризме, как я об этом думаю? Приживутся ли? И я, и вы об этом скоро узнаем! Лет 5 и можно уже будет делать первые выводы! )))

БРАВО, Женя !!! :D БРАВО !!!
Не перестаю удивляться и восхищаться!!! Всё чётко, продуманно, взвешенно, лаконично, даже научно и, при этом, ВЕСЕЛО и Душевно !!! И дело не в том, какие БУДУТ результаты, а в том, что с таким подходом результаты УЖЕ ЕСТЬ !!! В виде прекрасной конной базы Аванпост, воздвигнутой на развалинах старого советского коровника! В виде потрясающих масштабных конных игр Ковбойки и Охоты! В виде съёмок многочисленных клипов, рекламных роликов и даже фильмов на базе базы ( :lol: ) Аванпост! И, конечно, в виде начала строительства Аванпост-Истра!!!
Уверена, что и научная работа по созданию уникальной породы Туристическая Универсальная будет так же успешна, как и все вышеперчисленные проекты! :D
Остаётся только пожелать современной молодёжи не гнушаться Высшим с/х-ым образованием, оно даЁт свои плоды!!! :D

PS: хочу в Аванпост !!!

Спасибо!!! ))))

Кстати, у нас в этом году уже родился первый серебристый жеребенок у привезенной кобылы Омеги. Вот так они выглядят в раннем детстве ))))

dcf08eaedaae.jpg

Жасмин - нет слов!

ЛЕГЕНДА

Очень давно, более года назад я увидел ее фото в одном из дневников. Нет, она не стала "мечтой жизни", я не поставил себе цель добыть этот редкий трофей любой ценой. Не было азарта охоты, не было замираний сердца, не было ничего, кроме твердой уверенности, что однажды эта лошадь переступит порог Аванпостовской конюшни.

Я бы очень хотел написать историю про эту кобылу. Она бы была длинной, как история моего с ней знакомства и конкретной, как решение хозяина лошади не продавать ее ни при каких обстоятельствах. Но я дал слово, я обещал никому и никогда не рассказывать этой истории. И я конечно же сдержу слово. Никто и никогда не узнает как она попала к нам и почему хозяин лошади изменил свое решение.

Но я могу рассказать что есть сейчас. Мы сдавали анализы крови несколько раз, так как не поверили сначала первому утверждению ветеринаров: "У вас труп. С такими показателями лошади не живут". Мы сдали кровь еще раз, но результат тот же - врачи сошлись во мнениях, что кобыла обречена. Сердцу капут, печени капут.. список длинный, не буду все перечислять. Нет, ничего инфекционного в ней не нашли. Но воспалительный процесс во внутренних органах уже зашел так далеко, что никто не верил, что мы берем кровь у живой лошади.

Тем не менее ни на труп, ни на зомби лошадь похожа не была. Она была жива. По кобыле было видно, что ее что-то очень беспокоит внутри, она почти не ела. Вика приезжала к ней каждый день, мы ставили ей капельницы, кололи всевозможными лекарствами, пытались сбить высокую температуру. Когда стало понятно, что процесс так быстро не закончится, а Вике не так то и просто выбираться к нам каждый день, мы перевезли лошадь к ней домой.

Когда я вижу в телефоне вызов от Вики, каждый раз боюсь взять трубку. А сегодня Вика Алигперова сообщила, что лошадь очень охотно и много ест, начала есть овес, температура спала и чувствует себя кобыла гораздо лучше. И у меня появилась надежда. Надежда на то, что карачаевская порода не даст ей так просто сдаться и она будет бороться. Надежда на то, что мы сможем остановить процесс внутри нее, настолько запущенный, что ветеринары отказались признать эту лошадь живой. И она будет жить, единственная в России в своем роде. Лошадь - легенда. Легенда с большой буквы!

d0dc5d17c02a.jpg

Оооооо как... непростая получается легенда с Легендой... Пусть выздоравливает! Тем более, осознавая свою уникальность!
Успешного лечения и ей, и Саше...

Женя, пусть все, кто тебе дороги, будут здоровы и рядом с тобой! :)

Ох ты ж... а чем лечат лошадей, которые не живут? Хотя бы общий принцип можешь написать? Вряд ли же только симптоматику снимали?

Sara написал(а):
Ох ты ж... а чем лечат лошадей, которые не живут? Хотя бы общий принцип можешь написать? Вряд ли же только симптоматику снимали?

Конечно расскажу, но, пожалуй, позже, когда будет понятно помогли ей эти лекарства или все-таки нет...

Купил 7 ДНЕЙ..
Не буду больше верить тому, что в прессе пишут! Оказывается актеры и скакали, и падали, и горели, а я с Ольгой Павликовой просто так в костюмах двух главных героев по съемочной площадке все лето ходили! ))))))))))))))))))))))

1cd0306212ae.jpg

Ну пральна, кто ж напишет, что актеры только в баньке парились, а за них каскадеры работали :lol: это ж не круть

А ты до сих пор верил!!??? :shock: :lol: А ещё тому, что на экране показывают!!!??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху