Re: В России появились первые Rocky Mountain Horse! )))
А мы сегодня их и не снимали.. Они стоят, сено едят, не стали трогать. В субботу выпустим побегать, пофотаем обязательно!
А вятки... Помесь любой лошади с Рокки Маунтин могут занести в плем. книгу породы Кентуки Сэдл Хорс, если лошадь будет напоминать Рокки Маунтин (аллюр, рост и тд). То есть помеси с другими породами не только практикуются, но и приветствуются. Я изначально не хотел заниматься чистопородным разведением Рокки, так как убежден, что каждая порода хороша там, где ее вывели и хороша для того, для чего ее вывели. А вот получить помеси с Рокки очень интересно. Конечно же на базе какой то местной, русской породы. Вопрос - какой?
Теоретически можно гадать сколько угодно, надо проверять на практике. Я определил для себя, что опытной группой лошадей одной породы должно стать не менее 5 - и голов, и опыт продолжается не менее 2 - х лет, что даст 7 - 10 голов помесных лошадей и можно будет увидеть их плюсы, минусы, протестировать рабочие качества и тд. В одну породу конкретную не хотелось "упираться" и я уже сформировал табунчик из нескольких карачаевских кобыл, табунчик из беспородных, но обладающих геном Сильвер, кобыл и хочу еще взять вороных вяток, голов 4 - 5. Все-таки вятка - универсальная лошадь, и хоть я пока с ними не сталкивался (дурак потому что), но по отзывам эта порода заслуживает пристального внимания.
В дальнейшем, лет через 5 будет уже понятно помеси с какой породой проявили себя наилучшим образом и делать предварительные выводы.