Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: В России появились первые Rocky Mountain Horse! )))

Mrs. John написал(а):
Поздравляю! Это большое событие!
Можно ли будет приехать их фотографировать для книги об аллюрных лошадях?

Конечно!!! Даже нужно! Только они еще не совсем взрослые, им по 1, 5 сейчас

b932370d2ae6.jpg

67009fb0cfc0.jpg

Я подожду, когда подрастут. Или как вариант: наведываться к вам время от времени и снимать в динамике. Весной нормально будет приехать?

Mrs. John написал(а):
Я подожду, когда подрастут. Или как вариант: наведываться к вам время от времени и снимать в динамике. Весной нормально будет приехать?

Вера! В любое время, в любой день!!!

Сегодня даже съездил в Можайск их посмотреть! Это что-то! ))))))))))

Женя М написал(а):
Сегодня даже съездил в Можайск их посмотреть! Это что-то! ))))))))))
ну где же подробности и фото?????? уже ведь невозможно столько ждать.
Хоть самой езжай в Можайск посмотреть на чудо заморское!!!! )))))

Жень, а зачем вятки??? Какая идея?

А мы сегодня их и не снимали.. Они стоят, сено едят, не стали трогать. В субботу выпустим побегать, пофотаем обязательно!

А вятки... Помесь любой лошади с Рокки Маунтин могут занести в плем. книгу породы Кентуки Сэдл Хорс, если лошадь будет напоминать Рокки Маунтин (аллюр, рост и тд). То есть помеси с другими породами не только практикуются, но и приветствуются. Я изначально не хотел заниматься чистопородным разведением Рокки, так как убежден, что каждая порода хороша там, где ее вывели и хороша для того, для чего ее вывели. А вот получить помеси с Рокки очень интересно. Конечно же на базе какой то местной, русской породы. Вопрос - какой?

Теоретически можно гадать сколько угодно, надо проверять на практике. Я определил для себя, что опытной группой лошадей одной породы должно стать не менее 5 - и голов, и опыт продолжается не менее 2 - х лет, что даст 7 - 10 голов помесных лошадей и можно будет увидеть их плюсы, минусы, протестировать рабочие качества и тд. В одну породу конкретную не хотелось "упираться" и я уже сформировал табунчик из нескольких карачаевских кобыл, табунчик из беспородных, но обладающих геном Сильвер, кобыл и хочу еще взять вороных вяток, голов 4 - 5. Все-таки вятка - универсальная лошадь, и хоть я пока с ними не сталкивался (дурак потому что), но по отзывам эта порода заслуживает пристального внимания.

В дальнейшем, лет через 5 будет уже понятно помеси с какой породой проявили себя наилучшим образом и делать предварительные выводы.

Жень, а тёмно-гнедые коылы с вороными родителями могут дать от рокки на жеребятах серебристую масть?

У гнедой лошади не может быть оба родителя вороными! )))))
Конечно от гнедой лошади теоретически может родиться вороной жеребенок, тем более, если крыть вороным жеребцом. Но бОльшая вероятность, что жеребенок будет гнедым, а не вороным. И если он унаследует ген Сильвер, то это будет по фенотипу просто рыжая лошадь со светлой гривой, то есть смотреться будет не так эффектно, как на вороной масти.
40ec75debc72.jpg

c39aa71da634.jpg

Еще много фото http://vk.com/album-14335541_125590892
Уверен, что таких лошадей, гнедых с геном Сильвер, вы не раз видели. Просто не смотрели на то, что ноги темнее корпуса и поэтому считали их рыжими, игреневыми или соловыми. )))

Так что гнедых я бы не крыл..

Ошибку доступа показывает(((
Я интересуюсь с личным интересом, так сказать... :roll:
Кстати, а рыжики с такими светлыми хвостами тоже очень классные)))

Допустил одну неточность, писал в спешке. Кобыл серебристой масти, которых мы сейчас собрали в АП я планирую крыть сначала тракеном или гановером, то есть спортивной лошадью немецкого разведения, высокой, адекватной по характеру и т.д. А уже полученную помесь крыть Маунтином.
Дело в том, что хоть это и не известно на 100%, но наверняка у привезенных серебристых лошадей есть алтайские, забайкальские или башкирские корни. А как показывает практика, эти породы на столько "сильные", что их не перебить ничем! ))) Например, все полученные в АП жеребята от фриза и разных кобыл, мало чем отличаются от Timmo Tie, в то время как жеребенок от фриза и алтайской Паприки фриза не напоминает ничем.. )) Алтаец алтайцем! )))
Поэтому вот такая чуть более сложная схема )))

Сва написал(а):
Ошибку доступа показывает(((
Я интересуюсь с личным интересом, так сказать... :roll:
Кстати, а рыжики с такими светлыми хвостами тоже очень классные)))

Группа в контакте про масти, альбом "Серебристо-гнедая масть"

http://vk.com/albums-14335541

В дороге..

3d61003cf327.jpg

6a81600aee5f.jpg

Аванпост-2. Стройка идет полным ходом! )))

Женя М написал(а):
в то время как жеребенок от фриза и алтайской Паприки фриза не напоминает ничем.. )) Алтаец алтайцем! )))
Женя, вятский "ремень" - также "сильный" атрибут и наследуется всеми помесями вяток 100%-но :D
Женя М написал(а):
все полученные в АП жеребята от фриза и разных кобыл, мало чем отличаются от Timmo Tie
Но всё же есть какие-то отличия? Сильно ли уменьшился рост? Чей характер передался потомкам Тима?
Кстати, устойчивым признаком "вяткости", а также отличием её от башкирской породы, является добронравный характер, потрясающая стрессоустойчивость (НЕ путать с флегматичностью), контактность и удивительная отдатливость в работе! :D

Спасибо, Евгений. Надеюсь воспользоваться вашим приглашением весной, по хорошей погоде и когда лошади у вас уже освоятся.
Женя М написал(а):
И если он унаследует ген Сильвер, то это будет по фенотипу просто рыжая лошадь со светлой гривой, то есть смотреться будет не так эффектно, как на вороной масти.
Это не всегда так, особенно если лошадь с зональным потемнением или просто темным оттенком:
минилошадь
http://www.modello-horse-farm.com/image ... _galop.jpg
http://www.amha.org/images/Reg/Silver%20bay.jpg

Алёна права насчет саврасости. Вот что может с немалой долей вероятности получиться при скрещивании с вятками:
серебристо-мышастая
Luna%20Left%20Side%20600pxl%20062607.jpg

серебристо-саврасая:
FIREFLY%20--%2006262005%20--%201.jpg

Живу в Удмуртии. Вяток - пруд пруди. Но вот вороных... пока днем с огнем не наблюдала. Может если в Тыловай съездить поискать...

ДА, найти вроных вяток будет непросто, но все-таки возможно. Десять лет работала с лошадьми этой породы, и за десять лет родилось только два вороных жеребенка, оба от чистопородных саврасых родителей. Скорее, это исключительный случай - появление вороной масти в этой породе. Но, мне кажется, что ген саврасости (Dun) с большой долей вероятности проявится даже у жеребенка, рожденного от вороной вятской кобылы. Мы пробовали крыть вяток арабским жеребцом (серым) и пони - жеребцом. Практически все полученные помеси были саврасыми.
Кстати, имея многолетний опыт работы с вятками (даже диплом защищала по использованию этих лошадей в детском КС) , могу с уверенностью утверждать, что вятка - великолепная лошадь для конного туризма. Таким характером, доброезжестью, универсальностью и неприхотливостью могут похвастаться немногие породы.
А еще они очень красивые, даже если не вороные!

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    34,6 KB · Просмотры: 1.027
  • 21.jpg
    21.jpg
    37 KB · Просмотры: 1.017
  • 33.jpg
    33.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 1.032

Женя М написал(а):
Например, все полученные в АП жеребята от фриза и разных кобыл, мало чем отличаются от Timmo Tie, в то время как жеребенок от фриза и алтайской Паприки фриза не напоминает ничем.. )) Алтаец алтайцем! )))
:lol: Но при этом некоторые люди искренне верят, что современные алтайцы (причём речь ведётся также о тех, что в родились и выросли в горах) - улучшенные орловцами, арабами и всем что мимо пробегало... А на самом деле они ещё меньше и страшнее.
По слухам на Алтае в недалёком прошлом также был опыт использования фриза в качестве "улучшателя"... Но пока фризо-алтайцы мне на глаза не попадались. :wink:

Veter.Nata написал(а):
Живу в Удмуртии. Вяток - пруд пруди. Но вот вороных... пока днем с огнем не наблюдала. Может если в Тыловай съездить поискать...

Я, когда говорил "вороных вяток" и подразумевал мышастых, то есть вороных с геном Dun ))
Сейчас договорился с Вадимом из Ижевска, он подобрал 4 головы и должен после выходных прислать фотографии и происхождение..

Женя, очень интересный намечается опыт по созданию лошади нужного типа и масти! Здорово, что ты можешь себе позволить заниматься такими экспериментами! (...всегда немного завидовала графу Орлову...) :D
Если можно,то хочу как-нибудь приехать в Аванпост с фотоаппаратом, поснимать ваш табунчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху