Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Женя, поздравляю!! вдруг ты здесь быстрее увидишь чем на хорсах..
Brandus, Doeke это очень здорово!
Если надо - у меня есть почти полная плем книга кобыл 2 тома с фотками (многие), в ассоциации подарили, оттуда могу все тебе скопировать про предков. а у Галины Сергеевны есть и плем книга жеребцов.
У моего папа Anton343 и у подруги от него же 3хлетний.
моему уже полтора года, растет )) усилиями Галины Сергеевны -мощный, упитанный, воспитанный, попа в развалочку))))
все таки ну очень они контактные, доброжелательные и уникальные умнички!!

ох ты какой Тииимка :О)))) плюшевый :D
надо выбираться в Аванпост и смотреть живьем :D
Женя! поздравляю с дитем :D

YegozZza написал(а):
Женя, поздравляю!! вдруг ты здесь быстрее увидишь чем на хорсах..
Brandus, Doeke это очень здорово!
Если надо - у меня есть почти полная плем книга кобыл 2 тома с фотками (многие), в ассоциации подарили, оттуда могу все тебе скопировать про предков. а у Галины Сергеевны есть и плем книга жеребцов.
У моего папа Anton343 и у подруги от него же 3хлетний.
моему уже полтора года, растет )) усилиями Галины Сергеевны -мощный, упитанный, воспитанный, попа в развалочку))))
все таки ну очень они контактные, доброжелательные и уникальные умнички!!

Ольг, привет!

Как раз хотел тебе звонить - консультироваться! Так что буду благодарен за любую информацию - по кормлению, по происхождению, вобщем за все-все!

Сегодня по традиции снова ездил в Аванпост.

Первое, совершенно не типичное для середины декабря зрелище - пасущийся на просторах табун. В леваде грязно, поэтому лошади проводят почти весь день в полях, где с удовольствием щиплют молодую декабрьскую травку! :)

По совету одного хорошего человека, которая понаблюдала за Тимкой, поставили его в один денник с алтайцем Вереском. Дело в том, что жеребенок перенес большой стресс во время транспортировке и у него легко может развиться стереотипное поведение http://anandalila.livejournal.com/79719.html
Это и действительно было заметно в мелочах - подолгу лижет уже пустую кормушку, грызет нижнюю часть решетки и т.д.

Теперь ему точно не будет скучно - жеребята быстро подружились. Казалось бы - невозможный союз! Один родился и вырос в глухой алтайской тайге, среди медведей и волков, второй - в солнечной Голландии.. Одно связывает их обоих - и тот и другой невольно проделали путь длинной более 3000 км, приехав с другой сторонв земного шара чтобы встретиться в Можайске.

2dc6c9478ab7.jpg

cfd593ca8ea1.jpg

67e68687ed6e.jpg

ccabee808274.jpg

Выпустили их гулять - играются, бегают друг за другом.. Вечереет, солнца нет, снимки получились вобщем-то испорченные.. Но что-то в них есть, так что выкладываю! )))

dd7f57d18771.jpg

ee77e3205798.jpg

585df7711df3.jpg

давай, созвон)))

Что могу сразу сказать - проверяйте постоянно под щетками как можно тщательнее!! с самого низа и выше. шерсть там густая, так что надо очень внимательно с мокрецами.
вообще есть какое-то чудо средство. мне обломилась банка целая от Теда, но от неё осталось совсем чуть чуть, хотим еще привезти. банка около 1 кг, желтый порошок, который разводится подсолнечным маслом до состояния пасты. мокрецы просто испаряются! незаменимая вещь при такой растительности на ногах. хотя, конечно все зависит от условий содержания и здоровья - акклиматизации. Те фризы, которых мы видели в полях практически все время проводят на улице и конечно никто им ноги не моет, полотенцем не вытирает)) и у них ноги в идеальном состоянии. а когда лошадь то в конюшне, то в леваде - могут быть мокрецы.
в общем, проверяйте все-все под щетками и если что, поделимся порошком!

еще КРАЙНЕ нежелательно начинать их двигать на корде пока им не исполнится хотя бы 2,5 года. мы это очень подробно обсуждали с голландцами. можно просто испортить ноги неправильной нагрузкой, рано им еще. никакой корды, даже шагом. самое необходимое - хорошо кушать и как можно больше двигаться на свободе на свежем воздухе. ну это конечно не только фризов касается, это вообще для всех хорошо )))
можно и нужно также приучать к рукам, ходить рядом, стоять на развязках, чистить, крючковать. мой довольно легко и быстро поддался на все это. ноги давал все и сразу)) как будто не только что из полей, а давным давно к ковалям привык. и вроде как это норма, они все покладистые.
еще оч хор мегабаза, витаминчики

мой приехал совсем замученным дорОгой, кто видел, помнит)) недели через три приехала Галина Сергевна, сказала в кратце - хватит дурью маяться и забрала его к себе в Карцево. так он там за месяц у неё на 6 см вырос!! и всего то надо было дать возможность носиться весь день по их огромным выпасам.
щас разрываюсь между ним и Кантом тк они в разных конюшнях, но стараюсь ездить хотя бы раз в 2 недели. что отмечаю постоянно - очень аккуратный к человеку, никакой наглости или агрессии. разве что несколько еще настороженный, не сразу лезет общаться)) конюхи очень довольны характером.

дай мыло, я тебе кину фотку из более менее новых. я не знаю как сюда выкладывать)) ну и тем более это твой дневник))

наш папа - http://anton343.com/photos/
если можешь отскань родословную и кинь мне, а я из плем книги тебе про родственников отсканю. [email protected]

А давай я тоже куплю баночку! Если повезете, то и на меня закажите, деньги отдам!

С выгулом - у нас то это не проблема, вот только я побаиваюсь пока выпускать его больше, чем на час в день. Все-таки климат другой у нас, он только приехал - вдруг простынет? Или зря волнуюсь?

А чем кормите, какой рацион? Мы нашему купили все что можно - и травяную муку, и мюсли, и еще кучу препаратов всяческих, которые Вика посоветовала. Переживаю просто за аклиматизацию его..

Мыло мое [email protected] , жду фоток!

у Галины Сергеевны гуляют сколько возможно, если не ливень и не дикий мороз. никакх проблем! и жеребята которые уже здесь родились от фризских кобыл тоже постоянно гуляют. так что компанию ему, чтобы гоняли его побольше, не давали скучать и лениться)) и вперед гулять! час это мало
В Голландии видели что фризы в полях даже под снегом тусуются чуть не 24 часа в сутки и ничего. но правда повзрослее конечно.
погода зимой как наша поздняя осень. ну и особых морозов не бывает. жеребята гуляют табунчиками, гоняют друг друга и тоже гуляют немало.

банок попрошу с запасом!! заказывать будем обязательно с ближайшим коневозом.
показывала Ире Ивановой ветеринару нашему, но с этикетки на банке почти ничего не поймешь о составе порошка, а жаль.. было любопытно что это. не щипит, не пахнет (только подсолнечным маслом как разведешь). мажется и впитывается легко. но что это - не ясно)))

мне еще вроде постав слегка поправили на одной из ног. и все.. больше ттттт ничего не беспокоило.
Жень, просто тащщщусь как он рысью бегает с подвисаниями)))!!!
до сих пор хочется ущипнуть себя.. неужели он приехал)))

трехлетку от того же папы недавно начали на седелке на корде двигать. хозяйка довольна, говорит очень умный и ласковый))

Тимоти тоже как пробежит рысью - глазам не верится! А всего то 5 месяцев!

То, что гулять надо много - это я отлично понимаю. Единственное что меня смущает - это то, что он в России всего две недели. А там погода все-таки другая. Ты уточни у своих - можно ли сразу надолго выпускать или лучше постепенно втягивать в пребывание на улице..

да, я спрошу что ГС думает по этому поводу. а так они в общемто сразу своих выпустили и они гуляли как можно больше. все было ок

кинула фоты. получил?

С выгулом - у нас то это не проблема, вот только я побаиваюсь пока выпускать его больше, чем на час в день. Все-таки климат другой у нас, он только приехал - вдруг простынет? Или зря волнуюсь?

Абсолютно зря. В Голландии климат зимой - как у нас поздней осенью, примерно +4-5 и мокро, сыро и мерзко. Лошади (не только фризы, голландские теплокровные и пр.) гуляют целый день. Иногда стоят под ливнем без попон, без ничего. Просто это лето было необычно жаркое (да и у нас зима не типичная), но я бы особо не переживала.

А кто захочет посмотреть как это было - смотрите сегодня про нас в Инструкции по применению, ТНТ. Думаю, будет очень веселый репортаж! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху