YegozZza написал(а):Что могу сразу сказать - проверяйте постоянно под щетками как можно тщательнее!! с самого низа и выше. шерсть там густая, так что надо очень внимательно с мокрецами.
вообще есть какое-то чудо средство. мне обломилась банка целая от Теда, но от неё осталось совсем чуть чуть, хотим еще привезти. банка около 1 кг, желтый порошок, который разводится подсолнечным маслом до состояния пасты. мокрецы просто испаряются! незаменимая вещь при такой растительности на ногах. хотя, конечно все зависит от условий содержания и здоровья - акклиматизации. Те фризы, которых мы видели в полях практически все время проводят на улице и конечно никто им ноги не моет, полотенцем не вытирает)) и у них ноги в идеальном состоянии. а когда лошадь то в конюшне, то в леваде - могут быть мокрецы.
в общем, проверяйте все-все под щетками и если что, поделимся порошком!
Женя М написал(а):Сегодня закрыл купальный сезон - ехали через речку мелкую вброд и на моих словах "Ну сейчас то они точно не лягут, не лето все-таки! Талон с Вьюгой радостно завалились в речку.. )))
Так что первый раз в жизни купался за 2 недели до Нового Года!
поздравки принимайте! хорошо в походы гуляете! :lol:Женя М написал(а):Вика обследовала подозрительных лошадей.. Ну так и есть - Богема И Бравада жеребые.. Я и так уже многодетный отецсупергероин - куда еще!!! Бравада то ладно - сами крыли, а Богема в походе нагуляла..
Женя М написал(а):Богема в походе нагуляла..
Ирэн написал(а):Меня в свое время Медея искупала в конце марта... Не зима уже, конечно, но снежок еще лежал и водичка в Москва-реке не баловала :twisted:
Sunshine. написал(а):Вьюга-то уже давно известная "водоплавающая лошадь", но Талон :shock:
Simona написал(а):Женя М написал(а):Богема в походе нагуляла..
Тааааакккк!!! :evil: И кто у нас папа?????
Sara написал(а):Ирэн написал(а):Меня в свое время Медея искупала в конце марта... Не зима уже, конечно, но снежок еще лежал и водичка в Москва-реке не баловала :twisted:
Это мы не тебе потом в деревне просили сухие штаны и ботинки?
Sunshine. написал(а):Вьюга-то уже давно известная "водоплавающая лошадь", но Талон :shock:
ага, вспоминаю сразу нашу поездку в ночное, где нам сказали что рыжОЕ кобыла, а к концу ночного оказалось что это мерин Орион, и причем частный... :? :roll:Женя М написал(а):Да взял у Османа пару меринов... не такие уж они и мерина, как оказалось.... ))))))))))