Все это конечно ужасно... но самое страшное что все эти псы, да и кошки появились на улице благодаря нам самим! Спасибо Птичке, на которой продают дворняг, выдавая их за супер породистых, сама ни раз смеялась над "овчарками" а потом люди, понимая что уродилось не то, что обещали, викидывает эту скотинку. не справляются и тоже на улицу! надоела - да на тебе под зад! А потом охаем и ахаем, откуда же столько дворняг?! Отстриливать, это конечно вариант, но не тогда когда он подпитывается 1000 руб. за голову! такое уже в москве было, отстреливали всех подряд, и тех кто на 2 метра отошел от хозяина! т.к. при виде собаки сразу монетки в голове звенят! и не стоит делить собак на "размеры" такся, ротвейлеры, питы. Моего деда укусила такса, да так сильно, что зашивали! У нас уже второй ротвейлер, оба ангелы, которая сейчас, воспитала кучу котяток, супер послушание! У друга пит переросток, залижет "досмерти!" Надо не собак разделять, а людей! А то идешь по улице а со стафом, гуляет 12 летняя сикушка, вся напонтах! вот такая звезда один раз не удержала своего стафа, и бросился он на нас, когда мы с другом с питом гуляли, был на поводке и в наморднике, слава Богу что успели снять намордник с нашего, так как стаф летел прямо на меня, защитил наш, просто разобрав на запчасти стафа девушки! собаку до слез было жалко, погибла она из за дуры хозяйки, а мы разнять с другом не успели, а эта овца даже не подошла! Так когда берете собак, расчитывайте свою силу, и четко понимайте справитесь вы с ней? и тогда не будет этих страшных случаев загрызания хозяина, который сам оказывается виноват, т.к. покупая пита он думает что у него теперь пистолет на поводке! у меня отец (я уже говорила как то в теме) кинолог с большим стажем, занимался травлей и перевоспитанием (травлю бросил, после того как люди стали забывать, что это такое, что собака обучается этому для отражения атаки на хозяина и задержание преступника, а они стали просить чтобы собака рвала человека по команде!)
Жалко псов, да и кошек также жалко! Спасибо нам! Но сейчас в москве уже не возможно решить это как-то иначе... приюты уже переполнены!
Простите за такое длинно есообщение, высказалась просто ! Надеюсь меня кто-то понял. Если нет, не надо спорить и доказывать, что-то иное, т.к. это всего лишь мое личное мнение!