Katyam7188 написал(а):
)))ну если жадлко несчастную собачку, так зачем её заводить? В городе такие правила.
Так никто и не сбирался вроде выходить со своей собакой на Невский проспект и отпускать её там гулять "голую" :shock:
Все же понимают, что это бред. Грамотные люди гуляют в специально отведённых для этого дела местах, или в лесу, вот как Вы,
Katyam7188, например.
И я же не утверждаю, что собачку жалко в наморднике и поводке выгуливать, по этому мы наплюём на законы и элементарный этикет и уважение к прохожим. Наоборот. Я полностью обеспечиваю безопасность окружающих меня людей, когда вынуждена находиться в общественном месте со своими двумя здоровенными кобелями ВЕО и третьим подростком крупного кобеля дворняги.
Шутка ли - такая свора! Люди за 20 метров шарахаются, не смотря на то, что все экипированы как положено и идут чётко рядом на провисших поводках.
Просто такие вылазки случаются крайне редко, вот и пылится наша амуниция на вешалке.
Но суть то темы не в том - "как" истреблять бродячих и опасных собак, а о том, что все мы, выйдя на прогулку в лес и отпустив гулять свою собаку автоматически подвергаем её опасности. Мы же не будем в лесу ходить строем и писать по команде, для этого и пришли сюда, чтобы животное "оторвалось", отбесилось и набегалось вволю. А вдруг в кустах снайпер сидит? И уже грезит очередной тысячей, взяв на мушку вашу собачку и не заметив при этом ни бирку ни ошейника ни вас...
Вот такая вот петрушка получается. Кстати, я например уже приделала всем своим бирки на всякий случай и на прогулке не позволяю своим ребятям "улетать" за горизонт. Носятся теперь в радиусе не более 50 метров. На всякий случай.
А собачий приют у нас тут есть неподалёку. Честно говоря не особо он спасает. Отстроили новое здание, а осталось всё по старому. Бардак. Мало того, по не официальным данным есть информация, что здоровых собак прямиком на опыты отправляют. Такое заведение тоже рядышком располагается.