Странно,вот главное судят о цене,об окупаемости те.кто в основном стоят на постое.. :?
я даю палец на отсечение .что дай тем.кто тут говорит о халяве вдалекеот Б городов,о дешевизнев провинции,о легком труде хозяев конюшен,фермеров ,дай им возможность всатьть на их место и уже даже готовую конюшню дать что б самим ее окупить и содержать постой-половина просто через полгода откажутся..Потому как не окупится..Говорю это на своем собственном опыте.при том что живу за 100 км.арендую здание и землю,сама загатавливаю сено.Все равно НЕ ОКУПАЕТСЯ!!!!полный убыток..
кто-то тут кричит что проблем с сеном нету нигде..Это у вас тут нету...Питерцев..у кого инет под рукой,за кого другие все делают..вот у вас и нет проблем с сеном..а вот сами бысодержали своих лошадок..знали б многое....Те кто пишут тут обхявление о продаже сена...Хмм сколько раз не пыталась заказать -в срок никто не подвозил...Ждали месяцами что б набралсянарод на 10 тонник...Заказали в другом месте-пришло полное Дерьмо..Сено то есть,только вот какого оно качества............
Расскажу еще вот что.Сено уже второй год именно как раз вдалеке и нету.в провинции,деревнях ..есть здесь около Питера и Москвы,есть у тех у кого есть интернет..а вот у бабулек дедулек кто держит коняшеку,корову коз-нет интернета-НЕТ для них Сена.. машина за 100 км от питера забесплатно к ним сено не повезет из той же Рязани.Да и не узнают они о том,что даже ходят такие машины.
мы сами заготавливаем сено и у нас в том году просто люди его за огромные деньги уговаривали купить!тем же козам,коровам.До зимы у всех еще запасы были.А вот к марту у людей скот дох..Ведь коровы козы только сеном питаются.У нас просто за последнюю тонну люди дрались кто возьмет..Я им всем раздавала телефоны перекупщиков с инета.Так вот .все перекупщики дальше 100 км такую наценку делают!!!!И меньше 10 тонн не везут..а откуда у бабулек на 10нку деньги?!
нам звонила бабушка с 10 козами просто плакала и просила спасти коз! а как спасешь-ведь сено то не было... и Никто свой пай не отдавал...Это вам здесь живущим у Питера хорошо-набрал номер телефона и тебе амуниция и корма и морковка с доставкой за 4 ре..у нас ведь за 100 км морковь дешевле 13 ре за кг не привезут и то грязную немытую с полей,которую надо сушить и тд и тп..
Потом про дороги-вы когда последний раз выезжали в дальние деревни зимой?!интересно..какая фура решится поехать зимой в глушь тараканью -тока сумашедший-потому и если не заготовился на корма-скотина останется голодной зимой...
И потом -что за чушь!!!!! что аренда земли дешевле вдалеке?!!!!У нас вот аренда земли около озера и залива зашкаливает за такие суммы!!!даже что б попасти на чьем-то участке с полями- на тебя такой хай соседи поднимут,а аренда самого участка будет ой как дорого стоить...Вода у нас в калонках за деньги!!!Где халява?!
И потом-мне так хочется того,кто говорит что заготовление кормов-халява ..взять с собой на сборы..хотяб того же сена..интересно ..через сколько часов вы сбежите с поля?!А чтоб заготовить сено качественно,что хрустело зелененькое при наших дождях.....Эхх дешевле купить... м ы потратили саляры на трактора чтоб его скосить и переворачивать не один раз,что б потом собрать столько ..нет...не на 100 тюков и рулонов..а когда количество достигает 100 тонн....И когда его еще надо в сарай сложить,а не как в колхозях на полях гнить оставить...Это АДСКИЙ труд...Фермерам надо памятники ставить..А вы-халява..И если б какой-нить узбек продал бы мое сено налево....я б ему лично руки оторвала..потому как оно для меня ЗОЛОТОЕ..бесценное...омытое моим потом..Я ночью с демидролом спала,обезюаливающие колола после заготовок,что б забыть боль в спине,руках,ногах....Что б мои лошадки покушали моего..клеверного,обсушенного,хрустящего,непыльного не влажного и без микробов сена..И это халявное сено за которое я не должна считать за постой.если другие лошади его едят?!если я за него не заплатила наличкой -значит оно Халявное?!!!! :evil: :evil:
А когда говорят что можно купить за бутыль у кого-то сено или корма ..ну раз купили,ну два..а дальше то что?!Вот такие вот лошади как на фото здесь и встречаются потом....
И про конюхов...Я вот например-узбеку бы не отдала свою конюшню..Я лучше сама буду конюшить,чем у меня буду узбеки работать.И почему вы думаете что хороший конюх за гроши работает..Хороший конюх и оплачивается хорошо.А если постойщики хотят что б их лошадей кормили любя,смотрели за нимис душой-так почему конюху не надоп латить как за хороший труд?!
так из чего же состоит стоимость постоя?! корма+ опилки+за услугу конюха+ свет +вода..Эт о не менее 6-7000 тысяч ( в зависимости от количества голов)..А амортизация ВСЕГО?! То-есть ваша лошадь сгрызла денник ,а почему хозяин должен со своего кормана это оплачивать?!потом-амортизация левад( если они деревянные то многие лошади склонны их ломать сгрызать).Амортизация манежей,препятсвий которые ломают постойные лошади.Грунт который надо всегда попровлять на манеже,следить за манежем.И самое главное-аренда земли,аренда помещений..кто сказал вам что вдали от Питера аренда маленькая?!была б маленькая,то на этих кусках уже давно бизнесмены что-то пооткрывали-от заправок.магазинов,и тд и тп...Коттеджей бы понастроили..даже за 200км сейчас за огромные деньги под коттеджи земли продают для питерцев,потому как провинциалам такие суммы и не снились...
Просто такое впечатление что половина здесь отписавших хотят ВСЕ и ДЕШЕВо-нет ..такого не бывает..И за 100 и за 200 км труд есть труд и он должен хорошо оплачиватся..И стоят за 100-200 км не ободрыши какие-нибудь.а лошади для спорта,с родословними,не хуже чем в крутых конюшнях Питера .И обслуживаются они так же идеально.даже лучше чем в питерских конюшнях.где постой более 10 000 только из-за того что он в Питере.а по условиям многие хуже чем в провинции....