Встали бы вы в такую конюшню, и сколько может стоить постой?

Lys написал(а):
ЗЫ: у меня самой лошадь стоит на постое в поселке у знакомых цыган. За 1000 рублей + свои корма (разумеется халявные))). И все довольны.

Lys, почему корма "разумеется халявные"? И вы уверены, что ВСЕ довольны?
Спрашиваю под впечатлением от сегодняшнего случая: у меня сегодня рабочий выкладывал дорожку перед воротами и они были открыты, а собаки привязаны. Это позволило группе цыган ввалиться ко мне на территорию, увидеть лошадей и начать нудить, чтобы я дала им сена и не вздумала отказывать. :shock:
Насколько я знаю, у этих конкретных цыган как минимум одна лошадь и три коровы. Сена они не заготавливают, а ходят по поселку и просят. Допускаю, что это не единственный способ, к которому они прибегают, чтобы их живность дожила до весны. :twisted:
Прошу прощение за офф.

Lys написал(а):
Бравада, вы телепат))).

Интуиция + теория вероятностей. :lol:

Lys написал(а):
ЗЫ: у меня самой лошадь стоит на постое в поселке у знакомых цыган. За 1000 рублей + свои корма (разумеется халявные))). И все довольны.

Вот я о том и говорю, что вариантов для содержания за 200 км от города больше, так как и земли там больше и населенность меньше, а в городе земля и аренда этой земли уже в копеечку станет + корма и т.д.

ЗЫ. Надеюсь, никто не будет спорить, что в далекой области аренда земли в разы дешевле? :roll:

PPS/ Про цыган. Как человек в свое время поездивший по цыганским конюшням и даже купивший там одну из своих лошадей, могу с твердой уверенностью заявить, что цыгане цыганам рознь. И есть такие подворья, где нам, простым конникам петербурга за собственных лошадей будет стыдно, потому как лошади у некоторых цыган содержатся так, что наши бы позавидовали.

Ну, по-порядку:
Bremen написал(а):

Корма "халявные", потому что:
Elena Genadievna написал(а):
Они существуют на знакомства с обслуживающим персоналом близлежащих ферм :mrgreen:
Да, действительно, достать дешевые (не значит плохие) корма для одной лошади вполне возможно, и корма и жомы/жмыхи, и пр. Сено также покупаю у частного лица, и меня не сильно волнует как оно к нему попало.

Что касается, довольны ли обе стороны? Отвечу - довольны. Цыгане довольны, что у них есть дополнительная, пусть и небольшая, денежка (а там, что две лошади содержать, что три - разницы большой для них нет), также довольны, что "при деле" - это для них важно, кто цыган знает - тот поймет.
Я довольна, что постой обходится мне недорого, в том, что лошадь целый день на выпасе (огромные поля), что в надежных руках - потому как:

Bravada написал(а):
Про цыган. Как человек в свое время поездивший по цыганским конюшням и даже купивший там одну из своих лошадей, могу с твердой уверенностью заявить, что цыгане цыганам рознь. И есть такие подворья, где нам, простым конникам петербурга за собственных лошадей будет стыдно, потому как лошади у некоторых цыган содержатся так, что наши бы позавидовали.

Уточню: речь идет о 16-летней кобыле, которой на данный момент не требуется работа, а только отдых. :D

Свою молодую спортивную лошадь я держу в КЗ.

Lys написал(а):
Ну, по-порядку:
Bremen написал(а):

Корма "халявные", потому что:
Elena Genadievna написал(а):
Они существуют на знакомства с обслуживающим персоналом близлежащих ферм :mrgreen:
Да, действительно, достать дешевые (не значит плохие) корма для одной лошади вполне возможно, и корма и жомы/жмыхи, и пр. Сено также покупаю у частного лица, и меня не сильно волнует как оно к нему попало.

Что касается, довольны ли обе стороны? Отвечу - довольны.
Я довольна, что постой обходится мне недорого

Если бы вы выразились яснее, вопросов у меня не возникло бы. :D Просто я раньше не знала, что слова "халявный" и "дешевый" являются синонимами. Кроме того, и слово "все" во моем понимании это не "обе стороны", а все стороны, задействованные в данном процессе.
Например, мне пришлось выдать сегодняшним цыганам сена, иначе бы они просто не ушли, они при этом, наверно, довольны, а я вот не особенно, поскольку у меня нет уверенности, что подобный дешевый (или все же халявный?) корм не привлечет их ко мне снова.
Так же неоднозначно выглядит ситуация с доставанием корма у персонала близлежащих ферм. И покупатель, и персонал довольны, а вот хозяин фермы врядли. :roll:

Bremen написал(а):
И покупатель, и персонал довольны, а вот хозяин фермы врядли. :roll:
Ну, не я, так другой. Персоналу (особенно не русскому) тоже на что-то жить надо. Им платят копейки - вот они и крутятся.
Кстати, если говорить обо всех сторонах, лошадь, я думаю тоже довольна :D

"Халявные корма" - это, я так понимаю, сегодня есть корма, завтра - нет. И если ставишь свою лошадь на постой, убедись, что там корма есть и заготовлены на зиму.

D., корма заготовлены не там, корма регулярно привожу я. Люди, которые держат лошадей в частных домах уже в течение нескольких лет, заявляют, что перебоев никогда не было. Тем не менее корма можно привезти из Питера при необходимости, для одной-то лошади можно и на легковушке. Овес продается в спец. магазинах у нас, сено - с ним проблем не было даже в прошлом году.

У нас в частных домах так: с лета/осени не завез, можешь до весны ничего не привезти, потому что дороги заметает или у тебя, или у поставщика. Сегодня, например, как подуло со снегом и за час дорогу замело. И с сеном бывают проблемы, по весне сено уже почти нигде нет, все распродано.

Ну, мы не совсем в глуши живем, провинциальный городок, поселок городского типа, дороги (ттт) очень хорошие, такого, чтоб не проехать не бывает. Разве что осенью в особо отдаленные районы - такая чача недели 2 стоит.

Lys написал(а):
сено - с ним проблем не было даже в прошлом году.

А их ни у кого не было. Только кричали все предварительно и запасались до гнили, а потом не знали, кому это сено в итоге перепродать. :?

Lys написал(а):
Ну, мы не совсем в глуши живем, провинциальный городок, поселок городского типа, дороги (ттт) очень хорошие, такого, чтоб не проехать не бывает. Разве что осенью в особо отдаленные районы - такая чача недели 2 стоит.
Хорошо вам. В нашем городке тоже дороги нормальные, только поставщики все в деревнях и селах, как задует метель, так потом еще машины с сеном в полях из снега выкапывают.

Lys написал(а):
Bremen написал(а):
И покупатель, и персонал довольны, а вот хозяин фермы врядли. :roll:
Ну, не я, так другой.

Подход такой - наш, совковый. :D Все конечно понятно, но мы не должны в таком случае удивляться, когда жизнь поставит нас на место такого хозяина фермы. :roll:

Странно,вот главное судят о цене,об окупаемости те.кто в основном стоят на постое.. :?
я даю палец на отсечение .что дай тем.кто тут говорит о халяве вдалекеот Б городов,о дешевизнев провинции,о легком труде хозяев конюшен,фермеров ,дай им возможность всатьть на их место и уже даже готовую конюшню дать что б самим ее окупить и содержать постой-половина просто через полгода откажутся..Потому как не окупится..Говорю это на своем собственном опыте.при том что живу за 100 км.арендую здание и землю,сама загатавливаю сено.Все равно НЕ ОКУПАЕТСЯ!!!!полный убыток..
кто-то тут кричит что проблем с сеном нету нигде..Это у вас тут нету...Питерцев..у кого инет под рукой,за кого другие все делают..вот у вас и нет проблем с сеном..а вот сами бысодержали своих лошадок..знали б многое....Те кто пишут тут обхявление о продаже сена...Хмм сколько раз не пыталась заказать -в срок никто не подвозил...Ждали месяцами что б набралсянарод на 10 тонник...Заказали в другом месте-пришло полное Дерьмо..Сено то есть,только вот какого оно качества............
Расскажу еще вот что.Сено уже второй год именно как раз вдалеке и нету.в провинции,деревнях ..есть здесь около Питера и Москвы,есть у тех у кого есть интернет..а вот у бабулек дедулек кто держит коняшеку,корову коз-нет интернета-НЕТ для них Сена.. машина за 100 км от питера забесплатно к ним сено не повезет из той же Рязани.Да и не узнают они о том,что даже ходят такие машины.
мы сами заготавливаем сено и у нас в том году просто люди его за огромные деньги уговаривали купить!тем же козам,коровам.До зимы у всех еще запасы были.А вот к марту у людей скот дох..Ведь коровы козы только сеном питаются.У нас просто за последнюю тонну люди дрались кто возьмет..Я им всем раздавала телефоны перекупщиков с инета.Так вот .все перекупщики дальше 100 км такую наценку делают!!!!И меньше 10 тонн не везут..а откуда у бабулек на 10нку деньги?!
нам звонила бабушка с 10 козами просто плакала и просила спасти коз! а как спасешь-ведь сено то не было... и Никто свой пай не отдавал...Это вам здесь живущим у Питера хорошо-набрал номер телефона и тебе амуниция и корма и морковка с доставкой за 4 ре..у нас ведь за 100 км морковь дешевле 13 ре за кг не привезут и то грязную немытую с полей,которую надо сушить и тд и тп..
Потом про дороги-вы когда последний раз выезжали в дальние деревни зимой?!интересно..какая фура решится поехать зимой в глушь тараканью -тока сумашедший-потому и если не заготовился на корма-скотина останется голодной зимой...
И потом -что за чушь!!!!! что аренда земли дешевле вдалеке?!!!!У нас вот аренда земли около озера и залива зашкаливает за такие суммы!!!даже что б попасти на чьем-то участке с полями- на тебя такой хай соседи поднимут,а аренда самого участка будет ой как дорого стоить...Вода у нас в калонках за деньги!!!Где халява?!
И потом-мне так хочется того,кто говорит что заготовление кормов-халява ..взять с собой на сборы..хотяб того же сена..интересно ..через сколько часов вы сбежите с поля?!А чтоб заготовить сено качественно,что хрустело зелененькое при наших дождях.....Эхх дешевле купить... м ы потратили саляры на трактора чтоб его скосить и переворачивать не один раз,что б потом собрать столько ..нет...не на 100 тюков и рулонов..а когда количество достигает 100 тонн....И когда его еще надо в сарай сложить,а не как в колхозях на полях гнить оставить...Это АДСКИЙ труд...Фермерам надо памятники ставить..А вы-халява..И если б какой-нить узбек продал бы мое сено налево....я б ему лично руки оторвала..потому как оно для меня ЗОЛОТОЕ..бесценное...омытое моим потом..Я ночью с демидролом спала,обезюаливающие колола после заготовок,что б забыть боль в спине,руках,ногах....Что б мои лошадки покушали моего..клеверного,обсушенного,хрустящего,непыльного не влажного и без микробов сена..И это халявное сено за которое я не должна считать за постой.если другие лошади его едят?!если я за него не заплатила наличкой -значит оно Халявное?!!!! :evil: :evil:
А когда говорят что можно купить за бутыль у кого-то сено или корма ..ну раз купили,ну два..а дальше то что?!Вот такие вот лошади как на фото здесь и встречаются потом....
И про конюхов...Я вот например-узбеку бы не отдала свою конюшню..Я лучше сама буду конюшить,чем у меня буду узбеки работать.И почему вы думаете что хороший конюх за гроши работает..Хороший конюх и оплачивается хорошо.А если постойщики хотят что б их лошадей кормили любя,смотрели за нимис душой-так почему конюху не надоп латить как за хороший труд?!
так из чего же состоит стоимость постоя?! корма+ опилки+за услугу конюха+ свет +вода..Эт о не менее 6-7000 тысяч ( в зависимости от количества голов)..А амортизация ВСЕГО?! То-есть ваша лошадь сгрызла денник ,а почему хозяин должен со своего кормана это оплачивать?!потом-амортизация левад( если они деревянные то многие лошади склонны их ломать сгрызать).Амортизация манежей,препятсвий которые ломают постойные лошади.Грунт который надо всегда попровлять на манеже,следить за манежем.И самое главное-аренда земли,аренда помещений..кто сказал вам что вдали от Питера аренда маленькая?!была б маленькая,то на этих кусках уже давно бизнесмены что-то пооткрывали-от заправок.магазинов,и тд и тп...Коттеджей бы понастроили..даже за 200км сейчас за огромные деньги под коттеджи земли продают для питерцев,потому как провинциалам такие суммы и не снились...
Просто такое впечатление что половина здесь отписавших хотят ВСЕ и ДЕШЕВо-нет ..такого не бывает..И за 100 и за 200 км труд есть труд и он должен хорошо оплачиватся..И стоят за 100-200 км не ободрыши какие-нибудь.а лошади для спорта,с родословними,не хуже чем в крутых конюшнях Питера .И обслуживаются они так же идеально.даже лучше чем в питерских конюшнях.где постой более 10 000 только из-за того что он в Питере.а по условиям многие хуже чем в провинции....

chuni написал(а):
.И стоят за 100-200 км не ободрыши какие-нибудь.а лошади для спорта,с родословними,не хуже чем в крутых конюшнях Питера .И обслуживаются они так же идеально.даже лучше чем в питерских конюшнях.где постой более 10 000 только из-за того что он в Питере.а по условиям многие хуже чем в провинции....
Согласна полностью.

chuni написал(а):
Я ночью с демидролом спала

Сочувствую Вам - наболело наверное у Вас. Знаю не по наслышке, как это бывает, когда человек занимается делом, которое ему в тягость... :(
И все вокруг раздражает, и все кругом виноваты, и кони не те, и левады поломаны, и сена нет, и люди в интернете бесят, и частники халяву ждут... М-да... Действительно сочувствую искренне. :|

Особенно это подчеркну из вышенаписанного:

chuni написал(а):
А если постойщики хотят что б их лошадей кормили любя,смотрели за нимис душой-так почему конюху не надоп латить как за хороший труд?!

И позволю даже прокомментировать. Хочется порой доплатить и даже доплачиваем - и денежкой, и вкусности покупаем, но после того как видим, что действительно с душой. А с Ваших слов получается как-то - сначала доплати, а потмо мы посмотрим с душой или без души. Утром деньги, вечером стулья.

Все-таки, имхо, любым делом должен заниматься человек искренне любящий то, чем он занимается. Иначе озлобления не избежать. Ощущуение такое, что у Вас что-то не клеится, а все кругом виноваты. Не уверены в своих силах - не занимайтесь.

chuni написал(а):
Странно,вот главное судят о цене,об окупаемости те.кто в основном стоят на постое.. :?
я даю палец на отсечение .что дай тем.кто тут говорит о халяве вдалекеот Б городов,о дешевизнев провинции,о легком труде хозяев конюшен,фермеров ,дай им возможность всатьть на их место и уже даже готовую конюшню дать что б самим ее окупить и содержать постой-половина просто через полгода откажутся..Потому как не окупится..Говорю это на своем собственном опыте.при том что живу за 100 км.арендую здание и землю,сама загатавливаю сено.Все равно НЕ ОКУПАЕТСЯ!!!!полный убыток.. .
Об окупаемости судят те, кто как раз заранее может ее посчитать :wink: И я как раз по этой причине в этот бизнес не лезут. Потому как это благотворительность чистой воды. И когда начинаешь это надо понимать
chuni написал(а):
кто-то тут кричит что проблем с сеном нету нигде..Это у вас тут нету...Питерцев..у кого инет под рукой,за кого другие все делают..вот у вас и нет проблем с сеном..а вот сами бысодержали своих лошадок..знали б многое.... .
Мы и содержим своих лошадок. За деньги. И мы их не печатаем :wink: Мы за них тоже тяжело работаем, и никто за нас все не делает. Просто каждый занимается тем делом, которое считает для себя более эффективным.

Bravada написал(а):
chuni написал(а):
А если постойщики хотят что б их лошадей кормили любя,смотрели за нимис душой-так почему конюху не надоп латить как за хороший труд?!

И позволю даже прокомментировать. Хочется порой доплатить и даже доплачиваем - и денежкой, и вкусности покупаем, но после того как видим, что действительно с душой. А с Ваших слов получается как-то - сначала доплати, а потмо мы посмотрим с душой или без души. Утром деньги, вечером стулья.

Все-таки, имхо, любым делом должен заниматься человек искренне любящий то, чем он занимается. Иначе озлобления не избежать. Ощущуение такое, что у Вас что-то не клеится, а все кругом виноваты. Не уверены в своих силах - не занимайтесь.
Мне кажется chuni хотела сказать совсем другое, что если хочешь хорошего конюха и хорошей его работы, то ему тоже надо платить не копейки, иначе хорошего работника не найти.

Сhuni, на мой взгляд, просто хотела сказать, что чем дальше от большого города, тем нереальнее получить "дешево и сердито". И chuni просто указала на те моменты, где наиболее ощутимая разница. Не то, чтобы наболело, но действительно, мне тоже сложно объяснить москвичу, что у него проезд до работы укладывается в 1000 в месяц, а у жителя за МКАД - от 4000. Разница в 17 км дает 3000 только за проезд. Далее идет разница в доступе к информации. Чем дальше от Москвы, тем быстрее исчезают интернет-провайдеры, и если в Москве можно выбрать из 10 различных провайдеров, включая выделенку-безлимитку, то к 20-му км у вас будет только Домолинк и 4 мобильных оператора, а к 60-му км у вас остается выбор USB модема только от Скай Линк (3-4 часа на проконях - 500 рублей, в зависимости от того, как будет зависать), ибо и Билайн и МТС и Мегафон здесь часто не пробивают настолько хорошо, чтобы пользоваться модемом. Дальше - у вас остается только спутник. А это и кап.вложение, и существенные операционные затраты.

Завоз чего-либо, только за большую цену и оптом. Т.е., вы покупаете кровать в местном магазине по цене чуть выше, чем в Москве, и затем переплачиваете за доставку ее вам на 6 км через 2 улицы в 5 раз больше, чем в Москве на другой конец. Я уже не говорю про возможности сервиса. Элементарный шиномонтаж... Когда вам просто говорят на единственном на ближайшие 20 км, что они никогда никому не снимают колеса, даже за доплату. Не принято. Спина будет болеть. Хотишь, девушка, залатать свое проколотое колесо - снимай сама. Не хотишь - ехай в свою Москву, там тебе за деньги снимут. Что-то вроде этого. "Ангелов", аварийных комиссаров и лиц кавказской национальности, готовых помочь девушке, здесь тоже нет или мало. К такой жизни надо какое-то время привыкать.

И открывая бизнес в таких местах надо все это понимать, а лучше - иметь соответствующий опыт.

D. написал(а):
Bravada написал(а):
chuni написал(а):

Мне кажется chuni хотела сказать совсем другое, что если хочешь хорошего конюха и хорошей его работы, то ему тоже надо платить не копейки, иначе хорошего работника не найти.

cпасибо.именно это я имела и введу..
К сожалению именно отдаленность от больших городов и неакупаемость конюшен приводит к тому.что людям ,кто имеет лошадей в ппровинции или хочет научится ВЕ негде это сделать.А ездить за 100 км ближе к центру и платить огромные деньги за прокат...не каждый потянет или будет иметь время .Вот и была идея создать свой клуб.Спонсоров у нас нет,как и богатых родителей.Строим сами,мы сами себе "узбеки".Все на интузиазме.Все для ЛОШАДЕЙ в первую очередь.Пусть мы не получаем доход.Но и не для дохода это было сделано.,пусть у нас нет туалетов из мрамора и душевых.Зато наши лошади счастливы.Что они сыты ухожены и гуляют целый день и наслаждаются жизнью..Но каждый из нас понимает.что наши кони будут счастливы если вокруг будет заботливый и образованый персонал,а не узбеки.которые делают все из под лопаты и не местные пьянчуги..И все понимают,что за копейки никто работать не будет..И каждый частник испытал у нас работу конюха на себе...была возможность попробовать.После этого все поняли какой это ТРУД и что такой труд должен быть оплачен соответсвенно хорошо.
И когда то тоже кое-кто сказал мне-почему такой дорогой постой( 7500 у нас).ведь у тебя свое сено.. на что я просто взяла один раз на сборы "урожая" своих частников,что б небыло вопросов-почему оно же у тебя бесплатно ...После загрузки 5 тонн в машину с поля..ее выгрузки в сарай-вопросы сразу отпали.Все держались за спины и поняли что это такое-бесплатно...Тоже согласились-что лучше заплатить,чем загатавливать самим.И у них было сравнение -заказное сено и наше собсвтвенное ...Все конечно были за собственное.потому как заказное мы просто пол рулона выкинули...И у меня было предложение для частников-хотите дешевле-вставайте с кормами и уборкой.Но все понимают какая это моета..и сколько обходится достать Хорошие качественные корма.а не шелуху.Во сколько встают опилки и машина что б их привести.И ведь все согласились,что если они сами будут это делать им выдет еще дороже!!!Тот же проезд каждый день для уборки за своей лошадью обходится в 3000 ре!!!+корма+ опилки+ аренда денника...Они сочли лучше заплатить 7500 и не парится.вопросы о меньшей цене сразу же отпали.
Как бывший частник я понимаю.что хочется дешевле,Но при том же САМОЕ лучшее,но опять же подешевле .Но мы то знаем,что за лучшее надо платить и лучше.Не важно,в провинции или в большой городе..Качественные услуги,качественное отношение и стоит более менее хороших денег.А халява в сельском хозяйстве бывает только ВОРОВСТВО и разгильдяйство.Если есть где-то такое,это не значит что везде так..А когда лично мне предлагают дешево..я сразу понимаю что это значит....Либо полное Г,либо ворованое...Именно у фермеров саме дорогие и качественные корма.Что мешает тем же хозяевам из Больших городов съездить за "халявой" и поставить постой подешевле?Просто постой в Больших городах расчитан на людей с "бОльшим кошельком",а не из-за того,что услуги лучше и дороже ,а в провинции конюшни просто выживают из-за того,что этих то "кошельков" нету...Потому и есть выбор -очень дешево и очень уж сердито..когда у лошадей потом ребра торчат..Или все=же заплатить более менее нормально и быть спокоен,что лошадь сыта выгулена и счастлива.Так что до 8000 тыс постой даже в провинции считаю нормальным.

Ребята, а я не понимаю, в чем проблема то? Вас не устраивает местоположение Ваших конюшен "далеко за МКАДом/КАДом"? Так постройте в центре города Москвы и Питера :wink: и будет у Вас всегда заполненная и окупаемая конюшня. :lol:

Полностью соглашусь с AmazonkaPr вот в этом:

AmazonkaPr написал(а):
Об окупаемости судят те, кто как раз заранее может ее посчитать :wink: И я как раз по этой причине в этот бизнес не лезут.

Все просто: нет денег, не умеете достать корма - не суйтесь в этот бизнес.
Еще пример, открыл дядечка аптеку, а где лекарства закупать не знает и сидит в пустой аптеке, клянет жизнь, конкурентов и покупателей, которые ему деньги не несут почему-то. Вот странный...

И еще расскажу одну историю. Довелось стоять на конюшне за сумму N, но при этом КАЖДЫЙ день отбивать самой денник в течение примерно полугода после основной своей работы, периодически кормиться, выводить лошадь в леваду только самой и быть приглашаемой регулярно на разгрузку сена в рамках субботника + уборку конюшни и прилегающей территории.
Так вот... как ни парадоксально, но сейчас стою на другой конюшне ЗА ТУ ЖЕ СУММУ N, но там все вышеперечисленное делает нанятый персонал.
В чём прикол?

Сверху