Встали бы вы в такую конюшню, и сколько может стоить постой?

Bravada написал(а):
D. написал(а):
А в городских конюшнях часто условия для лошадей хуже, лучше, может быть, для людей.

Сколько уже живу в этой стране, но не понять мне ваш российский менталитет!
Почему все равняются на худшие условия? Их вообще в природе быть не должно - условий не соответствующих стандартам содержания лошади. Нельзя отталкиваться от них, из рассмотрения их вообще следует исключать.
Нет, конечно, равняться на худшие условия не стоит. Но в городских конюшнях редко можно попасти лошадку в полях, там их просто нет. Так что, для меня, к примеру, конюшня в центре города уже минус. И я не знаю как совместить, чтобы и рядом с домом, и чтобы выпас был. Чем-то приходится жертвовать...
Я просто выссказывала свое виденье на данный вид бизнеса, и мне до сих пор не понятно, почему Вы - занимаясь бизнесом (не являясь потребителем услуг !!!) позволяете себе нытье в интернете по поводу Вашего же бизнеса. Это мне не понятно.
Мне показалось, что была попытка рассказать как достаются корма.
 
Lys написал(а):
Вопрос ко всем: разбирая данную тему, многие (в т.ч и я) останавливаются на цифре в 6000. Скажите, пожалуйста, что по вашему должно входить в постой за эту сумму? Учитывая удаленность от города. За что вы готовы платить дополнительно? И все это желательно в цифрах: к примеру - денник 3х3, выгул в леваде 30х60 в течении 8 часов в день и пр.

Можно я за себя отвечу. Если мы сейчас говорим об удаленности от города в 200 км, то единственное, что бы меня туда смогло заставить поставиться - это личное знакомство с человеком, ответственным за эту конюшню. Грубо говоря, если бы мой "кореш" построил такую, то я бы к другу поставила бы. И вот в этом случае размер денников играл бы второстепенную роль. Потому как если это мой друг, то коню там по-любому будет хорошо (и маленький денник заменят выгулом и т.д.)
А вот к незнакомым людям "из интернета" такую даль коня бы не смогла поставить. Наши 50 км хоть как-то можно проконтролировать и каждый день поездить, если (т-т-т) случится что, а 200 уже для человека безмашинного - это аПзац.

D. написал(а):
Мне показалось, что была попытка рассказать как достаются корма.

А при чем тогда поломанные левады, за которые надо платить или доплата конюхам за то, чтобы они кормили с любовью?
Неее... ИМХО, это просто подсчет денег: "я столько всего делаю, а Вы только потребляете, потребляете и потребляете, да еще торгуетесь."
 
бравада у нас просто читает между строк..так,глазами пробегает,а суть -то не улавливает..Ее не интересует что я пишу,она так,глазами просто пробегает.......Какой-то внутренний конфликт ...
 
Просто надо немного иметь уважение к людям или хотя б читать их посты ,вникать в суть напиисанного.а не так,ляпать что-то невпапад,даже не прочитав и не поняв суть -то ...
Это идет не только в этой теме,это везде так..Особенно к моей персоне :roll: я даже знаю из-за чего...
 
ох, деванньки, из пустого в порожнее льёте. оценивать постой в 200 км от Питера должен тот, кто живёт в 200 км от Питера, тот кто действительно будет там стоять. а так городскому провинциала не понять. дача и ферма -разные вещи.
 
Если бы я ставила лошадь за 200 км от дома, то только с возможностью приезжать на конюшню на несколько дней.
 
Я бы поставила лошадь за 200 км за 6т руб (но вряд ли дороже), если была бы на 100% 200% 300% уверена во владельце конюшни, то есть это был бы вариант - поставила лошадь и только деньги плачу, так как ездить в такую даль даже 2 раза в месяц мне уже не не выгодно (у меня сейчас постой стоит 8т относительно рядом). Но это еще нужно иметь лошадь, которую по какой-то причине имеешь, но видеть не хочешь :?
 
Что бы поставить лошадь так далеко.

Я должна или знать хозяев или что бы мои друзья там стояли, и я была бы точно уверена, в качестве оказываемых услуг.

Почему я остановилась на сумме 6000р?

Есть конюшня около 30 км от города. Где БОЛЬШИЕ денники, конюха с Высшим профильным образованием, выгул не в леваде 30 на 60, а в поле, и в общем там все хорошо, за исключением грунта для работы. И цена там 7500. На чем там экономят не знаю. Но корма там отличные, персонал лучший из видинных мною и в общем писать я о ней могу долго и только хорошее.

А смысл мне ставить лошадь за 200 км, за ту же цену, если я могу поставить "на выгул/выпас" ГОРАЗДО ближе?
 
ИМХО, надо исходить из количества желающих встать на постой и их платежеспособности, то есть исходить и того, кто в состоянии платить такую цену на постой. Если окажется, что количество клиентов велико, то реально можно назначать цену на постой значительно выше, чем себестоимость. Если же окажется, что потенциальных клиентов мало и их платежеспособность низка, то цена будет изначально ниже себестоимости и проект окажется убыточным.

В настоящее время наблюдается положительная динамика роста количества конюшен, по сравнению хотя бы с ситуацией, которая была лет 5 назад (я уже не говорю про ситуацию, которая была лет 15-20 назад в Спб и ЛО). Это хорошо для ЧВ, поскольку люди могут сейчас выбирать, куда ставить лошадь. Раньше такой возможности не было.

Что касается постоя в конюшне, которая расположена в 200 км от Спб, то в первую очередь он был бы интересен для пенсионеров, которых хочется отправить на заслуженный отдых (я не говорю про молодняк, жеребых кобыл и кобыл с подсосными жеребятами, кто занимался этим, прекрасно знают, что нужен каждодневный контроль, то есть возможность приезжать каждодневно, а это проблематично, если конюшня от города находится далеко). Это касается жителей Спб, то есть для них постой в такой конюшне не очень актуален.

Для жителей ЛО, живущих рядом с конюшней, постой актуален и они могли бы встать туда по цене постоя СОПОСТАВИМОЙ с ценой постоя в СПБ, если нет иных альтернатив в виде иных конюшен и платежеспособность клиентов соответствующая.

chuni
- Ваш труд заслуживает уважения.
 
" конюха с Высшим профильным образованием"-Амазонка1, поправьте нас, если мы ошибаемся, но в нашей стране пока вроде нет образования для этой специальности. Что Вы имеете в виду?
Да, конюшня в области может экономить на вывозе навоза, "халявных" опилках(хотя обычно это временное явление), "левом " сене, стянутом с поля и потому купленном по дешевке, даже "левые" корма попадаются, ну а если не надо содержать левады, манеж, то , конечно, намного дешевле, и 7500 может получиться, но если не эконмить безбожно на з\п персонала то 6000р. не получается, как не считай и где бы конюшня не находилась.Ну а если получается , то по самой простой схеме-в любую погоду все в табун и в поле, никакого "индивидуального" подхода, утром, вечером напоили табун из общей емкости и покидали корма. А по большим праздникам может и уберут денник даже. Т.ч. про конюшни для пенсионеров за 6000 -беспочвенные мечты, не получится, пенсионер часто требует серьезного ухода и за 6000 Вы его объективно не получите.
П.с.-ищем конюшню для пенсионера, не за 6000, хотя бы за 10000. С приличным ветврачом, присутствующем на конюшне не раз в месяц, нормальным персоналом, способным следить за состоянием лошади и одеть вовремя попону или сделать по графику укол, и не полями, а просто большой травяной левадой с укрытием от дождя и ветра в которой лошадь может гулять в компании с не слишком агрессивными лошадьми. И в зоне относительной доступности от СПб(не раз в месяц). Может кто такое чудо подскажет?
 
рыжий веник написал(а):
С приличным ветврачом, присутствующем на конюшне не раз в месяц,

Я думаю, что это ключевое требование. Стоит отталкиваться от конюшен, где на постое стоит ветеринарный врач. Таких конюшен на моей памяти по пальцам пересчитать, и все они (с действительно нормальными ветврачами) стоят далеко более 10 000. :) Потому как нормальный вет врач зарабатывает столько, что может стоять в комплексах определенного уровня.
Хотя на юге есть какая-то конюшня с ветом в такую цену. Я могу сейчас ошибиться, но возможно один из Прометеев. :?:
 
рыжий веник написал(а):
" конюха с Высшим профильным образованием"-Амазонка1, поправьте нас, если мы ошибаемся, но в нашей стране пока вроде нет образования для этой специальности. Что Вы имеете в виду?
Профильное образование имею в виду связанное с лошадьми, т.е. зооинженер...


Bravada А меня в предыдущем посте смутила вот эта вещь
а просто большой травяной левадой с укрытием от дождя и ветра в которой лошадь может гулять в компании с не слишком агрессивными лошадьми

Кроме как в Даре, таких вещей и нет.
 
рыжий веник написал(а):
Может кто такое чудо подскажет?

Подскажу :D Конный завод Калгановский, г. Луга, 140 км от Питера. Постой - 6000 рублей.

Кроме как в Даре, таких вещей и нет.
- Лошади ДАРа (лужский филиал) тоже гуляют в наших левадах :D
 
Lys-а это частная конюшня или совхозная?Там вроде что-то менялось..когда-то его закрывали от того что он обанкротился..Я знаю многих людей.кто когда-то там работал ,но потом они все остались на улице и пришлось искать новые места работы.И потом восстанавливалась Калгановка очень очень долго..
просто когда конюшни совхозные или пренадлежать предприятиям-это совсем другое дело.Я вот знаю и за 5000 под Гатчиной..В таких типах конюшен совсем по другому поставлен бизнес.Земли совхозные,корма совхозные.датации спонсоры и тд и тп...Эти комплексы не принадлежат одному частному лицу,а владельцем является какое-либо предприятие.Но и приятно что они тоже не завышают
 
Амазонка 1 написал(а):
Bravada А меня в предыдущем посте смутила вот эта вещь
а просто большой травяной левадой с укрытием от дождя и ветра в которой лошадь может гулять в компании с не слишком агрессивными лошадьми

Кроме как в Даре, таких вещей и нет.

Это как раз поправимо. Навес можно сделать самим, что повсеместно и практикуется частниками - это не столь затратно, а вот с ветеринаром проблемнее. :)

Мне еще вспомнились Олики (там вет рядом) и Гомонтово, где тоже есть вет, по-моему. Все это в пределах 10 000 руб.
У нас осмотр ветом раз в месяц и навесов нету - не подходим.
 
в фх Дудровой ( бывшее русско-высоцкое) ветврачь еще практикующий и профессиональный.Но эти конюшни провинциальными не назовешь.От питера два шага..
В провинции много профессиональных ветврачей.Но они не занимаются разъездами.
Одна моя подруга детства окончила ветеринарную академию с красным дипломом и могла бы работать с лошадьми .Но из-за того.что мы все в провинции занимаемся самолечением,так как все равно образованием многих -зоотехническое и с лошадьми с раннего детства,то спроса не было и ей пришлось переквалифицироваться на собак и кошек :cry: .наверно более рентабельно для нее... :wink: Но в любой ситуации ей можно позвонить проконсультироваться.И так во многих поселках-городах.Чаще всего именно из поселков и маленьких городков люди хотят еще работать с животными и едут учится .а потом возвращаются работать в совхозы,фермы.фермерские хозяйства.
а насчет ковалей-сейчас в приделах 200 -250 км выезжают без особой набавки многие коваля питера,даже включая и Забиякина
 
По поводу Луги - 100% правда, постой 6 000р, а обслуживающий персонал настоящие профи с огромным опытом работы. Есть вет врач. Попону снимут и оденут, качественные корма , подкормки дадут и т.д ... Конюшня частная :D приезжаю к своим редко, но уверенна в их целости и сохранности на все 100 :D Всем советую- проверено на собственных лошадях :mrgreen:
 
Сверху