Ну я тоже пару случаев расскажу.
У нас частные лошади живущие при дворе. Поехали мы как- то с подругой,на кобылах в соседнее село. Ехали смотреть кобылу для покупки,а дорога лежит через лес.
И там такое место,что с леса выезжаешь прям к первым домам деревни. Ну и тут как из под земли, появляется жеребец с цепью. Видимо он нас раньше заметил и вырвал прикорень.Я еду на жеребой кобыле( 7 месяцев),подруга на холостой кобыле. Так самое интересное,хозяин жеребца стоит в сотни метров, курит, наблюдая как его жеребец лупит по кобылам. Мы давай на утек,доганяет и бьёт мою жеребую кобылу. Ну дело горячем пахнет,что делать!?
Ну и тут наверно нас Боженька пожалел.))
Мы упираемся в газовый шкаф.
Пока Света держала кобыл,( верхом) я начала ловить жеребца за цепь ,что бы привязать за газовую стойку. Поймала,но слишком поздно. Он успел ударить кобылу,но попал по Свете и сломал ей ногу.
А сами понимаете, когда в огонии,то особо боль не чувствуешь. Она слазит с кобылы и начинает кидать камни в жеребца и вот тут, вмешивается хозяин жеребца ( он все так же наблюдал). Подъезжает к нам,хватает Свету за куртку и начинает трясти её что есть мочи. Пока уже не стала кричать что я вызвала полицию. Утихомирился. Обозвал,сказал в грубой форме,нечего ездить,там где не просят. В итоге его лошадь целая , а у Светки нога сломана.
Даже так бывает. ((
А второй случай,тоже очень не хороший. Я даже себя винила.
Идём значит мы с Жеребцом после работы,домой. Периодически останавливается травки жувнуть.
Как уже говорила у нас лошади в частных дворах живут. И тут на нас выскакивает собачка соседки и резко кусает лошадь. Хозяйка собаки вышла тоже и все это видела. Я начинаю орать убери собаку. Собачка маленькая,ну примерно как пикинес,но очень шустрая. Она мне говорит: ой,что она ему сделает. А эта ,,,, собака уже два раза ,укусила коня. Ну и в итоге,жеребец отбивает собаке,прям в голову, и собака сдохла сикунды за три.
Я сама в шоке,ну что я ему сделаю теперь!? Он же не просто бил её он защищался. Вобщем в след нам было сказано,что бы мы сдохли оба,ну и шли ,вобщем туда....