Скромный коневладелец от 2 до 5 голов, в зависимости от времени года. 2 постоянные лошади, все остальные бывают по случаю. Когда задумывалась о приобртении своей лошади - замахивалась даже на покупку заграничного коня. Но внутренний голос нудел, что "купишь ты вороную кашлатку недалече...". Пришло время - и пришлось покупать. Не жалею ничуть, все - таки эта кобыль учила меня ездить. Для прогулок в поля самое то. Кобыла оказалась упрямой, нравной, тугой на все и сразу. И б/п к тому же :mrgreen: Была ли она проблемной по здоровью - пожалуй, да. Сейчас, ттт, все ок - если не считать проблемой хрупкий рог, лордоз, склонность к ожирению. И б/п к тому же :mrgreen: Второй конь оказался тем "подарком" от которого следовало бы отказаться - но отказываться было стратегически, тактически и прочее "-ски" неверным шагом. Задарили нам его в монастыре, по причине надорванности на тяжелых работах, меринованости и вообще "не в породу". Что ж, конь оказался наглым, избалованным, ожиревшим, ламинитным созданием, мнящим себя "все еще жеребцом". Радует, что хотя бы породистый тяж, впрочем, поскольку он мерин,это уже не важно.
Конечно, в момент покупки лошади хотелось "чего то большего", "любительское выездки", "милый, мы конечно, возьмем - ибо жалко,но я хочу красиво скОкать и посему потом покупаем приличное животное" и т.д. Хочется и сейчас, но есть пока много "но", самое главное из которых, мое здоровье (а так - их слишком много, чтобы перечислять здесь, да и ни к чему).
К "кашлаткам" отношусь не очень хорошо, потоу что часто, когда решается вопрос о заведении очередного жеребенка от "Вани и Мани" мало кто задумывается о последствиях. Где потом оказываются такие детки - можете сами догадаться. Дай Бог, если остануться на родной конюшне, в качестве еще одного учителя для новичков. А сколько таких лошадей калечат "горе-конкур и выездка местной бани" - не думая, что лошадь просто НЕ МОЖЕТ сделать то-то и то-то.Ну не дано ей. Есть очень симпатичные и способные б/п, вижу таких регулярно, однако такие детки - результат того, что прежде, чем их завести - владельцы подумали о том, "чем друг друга взаимно обогатят папа и мама" и о том,"куда их девать".
Я категорически против разведения про принципу: "купила кобылу, у "соседки" жеребец (а прыгает аж 110, ну и что, что встает на стартах на 2 препятствии) давай кого-нибудь родим". Посему моя кобыла рожать не будет. Хватит уж на ее век плодить не пойми чего. Хотя меня 70% ЧВ города просто не понимают - ведь у нас как? Купил кобылу и давай "разводить".
В начале коневладения кобыла была для меня этаким символом борьбы против "покатушек", потом неприятной в езде лошадью которую "сдам обратно, пошла от ворот!!!" и "Железо на тяжей или мы не тормозим", сейчас просто прогулочная лошадка, неудобная в рыси (перфоратор), но надежная и послушная в полях. Второй коник пенсионерит у подруги.
Как ни странно, восхищаясь ее шириной, никто из моих соконюшенников, где бы я ни стояла не садились на нее поездить - вежливо так отказываются. Посюсюкать - все балуют, а сесть...не понимаю.
Сва, я вам тут нафлудила...