Читаю этот форум и в недоумении......почему люди с невысоким доходом становятся ЧВ?это ж "кобала" пусть и по любви.Разве не проще брать лошадь в аренду,особенно тем,кто пишет про всякие попокатания и т.д.или ходить в прокат?зачем загонять себя и свою семью в финансовый угол?Лошадь ведь не игрушка-и она не поймет вас,если вы ей скажите-"извини, дорогая,но я сегодня хочу на море,а тут или ты или море".Я долго болела покупкой коня и до сих пор эта идея есть в моей голове,но я точно знаю,что сама смогу обеспечить достоиную жизнь коня в нормальных условиях так,что мой муж даже не заметит,сколько я трачу на свое хобби,из расчета своих доходов-т.е этот расход будет необременнительным для семьи и не должен ущемлять наши интересы.Совсем не пойму я безработных женщин,коней которых содержит их муж.Извините,я выскажу свое субъективное мнение,кто-то может быть несогласен.Мой муж, конечно, по моей просьбе тоже взял бы на себя эту ношу,это вопрос любви и уважения в семье,но когда на семью 30-40тыс.жена не работает-и еще и лошадь....это по -моему безрассудно.Или вам не жалко своего мужа,себя и детей,от которых вы отбираете деньги в пользу коня или вы живете ради лошади.Все таки лошадь-не собака даже,хотя на моего йорка уходит тоже уйма денег,но опять же это излишки, которые я могу потратить на свое животное и никто не заметит этого расхода.Я бы точно не брала лошадь на последние деньги или если бы предвидела расходы более 30%от моего заработка,как бы я не любила лошадей.любить их можно и в прокате или в аренде.Я думаю,став ЧВ,я буду не богатым и не бедным ЧВ,т.к.отношусь к покупке серьезно,и адекватно рассчитываю свои силы.поэтому и арендую сейчас коня,чтобы понять всю"кухню" изнутри.может не много не в тему,но не смогла пропустить.