Krakatuk написал(а):
Димыч написал(а):
Мы на 40т.р. в месяц на двоих живем прекрасно, ни в чем себе не отказывая.
Круть! Завидую. Умеют же люди бюджет планировать, мне бы 20 т.р. не хватило. :|
Только когда дети появятся Вам этого 100% не хватит.
Это как жить. У меня семья дружественная - 30т.р. на семью с двумя маленькими детьми (3,5 и 0,5 года) и лошадью (вообще то больше, но остальное отдают за кредит, взятый на ремонт первого этажа дома). Живут в собственном доме под Москвой. Имеют машину (недорогую - ланос, но куплен новым без кредита), хотят еще второй машиной буханку новую (тоже без кредита) взять по хозяйству. Делают ремонт в доме и участок благоустраивают
Лошадь у них на участке и живет в маленькой конюшенке
Там жона конник, когда в детей ушла - лошадок распродала, но любимую продать не поднялась рука
И нормально живут, хотя, конечно, денег не хватает с учетом затрат на дом. Это уже достаточно экономичная жизнь.
2 Сва. А телевизор когда смотреть? Я вас умоляю. Дел столько, а вы говорите телевизор
Но это все очень индивидуально. Мы, например, в гости ходим и к себе гостей зовем. Например, пельменей налепить вместе и съесть - куда приятнее посиделок в кабаке. А кто-то без обслуживания не может. Как же - посуду потом мыть, это же никакого удовольствия от посиделок. Кучу брендовых шмоток - тоже нах. Одеваемся практично и спортивно - у каждого ветровка, пара курток на зиму, джинсы за 300р. Правда, куртки довольно дорогие, но меняем их нечасто. Ну и по остальным шмоткам похожая ситуация
Машины практичные и т.п. На поларенды лошадки в конюшне с теплым манежем у меня 7,5т.р. в месяц уходило. Тренер бесплатно. Правда, сейчас я временно в другой стране работаю и пока лошадей забросил. Неохота тут было привыкать к новому тренеру - решил сменить для разнообразия хобби и занялся боксом. А то выездка за 10 лет надоела хуже горькой редьки
Подруга играет в относительно недорогой волейбол. Отпуска - водные походы по просторам нашей Родины, где основная затрата - самолет до Барнаула или поезд до Кандалакши. Если бы мы жилищным вопросом не занимались (да и то сейчас уже больше для удовольствия, т.к. лучшее - враг хорошего ) - даже не знаю куда бы деньги тратили
Т.к. по среднедушевому доходу мы в установленные рамки среднего класса пролезаем с огромным запасом
И дети (про которых мы сейчас думаем) в этом смысле нас, не думаю, что напрягут