Initu
Новичок
Они должны быть? Нет. Если этих намёков не должно быть, значит есть какая-то проблема. Что-то мешает, плохая выезженность, плохой контакт с всадником. Это не повод сказать "она надо мной издевается", это повод продолжить работу. И если лошадь "достаётся" оттуда шенкелем, значит доставать её оттуда шенкелем и расслаблять. Это сопротивление. А вот почему оно и откуда пошло - это уже ваша проблема.OlgaN написал(а):Вытаскиваю ее оттуда с матами. Ну и? Кто над кем издевается и как судить эти "намеки на ролл-кур"?
У меня тоже не сахар. Лошадь бегает с ощеренной пастью, похож на ощетинившуюся собаку над костью. При этом сбор держал сам, всё выполнял и прочее. Но! Это сопротивление. И я это понимала. На одной из конюшен пытались отучить лошадь от этого при помощи сопли, типа вредная привычка. На мои жалкие попытки достучаться, что это не привычка (т.е. да, уже привычка, но изначально это пошло от сопротивления на что-то), а сопротивление и надо лечить причину, а не следствие, от меня только отмахивались. На новой не только не отмахнулись, а озвучили прямо мои мысли. Стали работать на расслабление, вернулись к истокам. Да, потрачено очень много времени. Да, совсем не на то, на что хотелось бы. Ну так проблема стала исчезать! Тоже самое и в вашем случае.