Вы хотите сделать конный спорт гуманнее? Проголосуйте.

• Автор темы Автор темы Bettel
  • Дата начала Дата начала
OlgaN написал(а):
Вытаскиваю ее оттуда с матами. Ну и? Кто над кем издевается и как судить эти "намеки на ролл-кур"?
Они должны быть? Нет. Если этих намёков не должно быть, значит есть какая-то проблема. Что-то мешает, плохая выезженность, плохой контакт с всадником. Это не повод сказать "она надо мной издевается", это повод продолжить работу. И если лошадь "достаётся" оттуда шенкелем, значит доставать её оттуда шенкелем и расслаблять. Это сопротивление. А вот почему оно и откуда пошло - это уже ваша проблема.
У меня тоже не сахар. Лошадь бегает с ощеренной пастью, похож на ощетинившуюся собаку над костью. При этом сбор держал сам, всё выполнял и прочее. Но! Это сопротивление. И я это понимала. На одной из конюшен пытались отучить лошадь от этого при помощи сопли, типа вредная привычка. На мои жалкие попытки достучаться, что это не привычка (т.е. да, уже привычка, но изначально это пошло от сопротивления на что-то), а сопротивление и надо лечить причину, а не следствие, от меня только отмахивались. На новой не только не отмахнулись, а озвучили прямо мои мысли. Стали работать на расслабление, вернулись к истокам. Да, потрачено очень много времени. Да, совсем не на то, на что хотелось бы. Ну так проблема стала исчезать! Тоже самое и в вашем случае.

Initu, все гораздо проще. Ей так легче, чем поднять шею при низком выходе этой самой шеи и подобрать зад при породе "французский рысак" и только идиот будет силой вгонять молодую лошадь в канонический сбор с поднятой шеей. И вдвойне идиот будет добиваться канонического сбора на лошади, у которой для этого не подходит экстерьер. При прокачке уменьшается и желание нырнуть вниз.
Кстати, а вот на корде это тоже сопротивление? Можно узнать чему? Недоуздку или корде? В баранку она там тоже скручивается регулярно. Только тут начинается издевательство другого рода - как только она видит фотоаппарат тут же вылазит из баранки и не скручивается в нее пока фотоаппарат не уберу.

Ну, я думаю, что лошадь такого сложения не возьмут в спортивную выездку? :) Разве нет? Да и потом.. низкий постав шеи это не вот тебе постоянный само-роллкур :) чего уж тут сравнивать?

Вцелом согласна. Более того - как говорит моя подруга-юрист "запроси в суде моральный ущерб в несколько раз больше, чем нужно - и получишь нужную сумму". Если эти изменения примут к рассмотрению немецкие ФЕИшники - глядишь, часть их и примут. Хотя бы касаемо следов от шпор, зажатой шеи и челюстей, а так же введения в схему выездки аллюров с положением "вперед-вниз" :)

Olmek, ну почему не возьмут? Почему, скажем, я не могу поехать любителей? Ну, вот амбиции у меня. Какое место я там займу, вопрос другой. Далее, сказано ведь "намек на ролл-кур". Намек? Намек. То, что лошадь сама так развлекается я кому буду доказывать? Особенно учитывая, что даже при галопе на корде она так вот скручивается. Легче ей так почему-то, если она идет правильным галопом, а не валится плечом внутрь. Вот при завале плечом ага, шея напряжена и закрепощена наверху, башка тоже почти по горизонтали. Ну и что, что именно в таком положении на корде она регулярно падает? Зато не "намек на ролл-кур". :lol:
А еще она так скручивается, даже просто шагая в руках рядом. Когда ей совсем скучно шагать становится. :D
А второй любимый прикол на корде и в руках вот такой
152402374.jpg

Причем на корде она в этот момент еще умудряется типа рысь изображать. Под седлом все не так утрированно, но тоже наличествует. Так шта "вперед-вниз" мы тоже показать могЕм. :lol:
А что касается следов от шпор, то народ спорил тут по поводу прадаровского коня, кто-то и заметил, что в Германии на соревнованиях коня с потертостями сняли с соревнований. Это, вообще-то, уже запрещено и чего-то там дополнительно принимать совершенно не нужно. Если же где-то допускают сейчас, то будут допускать и в дальнейшем. Какая разница, каким годом датирован запрет на следы от шпор, если его не выполняют?

Правильное "вперед-вниз" также характеризуется носом перед вертикалью...
Вообще, в ролл-кюре как гимнастике нет ничего страшного. Мы же, занимаясь йогой или фитнесом, тоже крючим себя, для раскрепощения мышц.

Не с тем бороться предлагает мужик. Надо изначально вдалбливать новичкам, что лошадь - не велосипед, и веревки со всей дури тягать не надо. А он сразу к профессионалам перешел. Причем несколько пунктов откровенно непонятны - и про корду, и про развязки, и про нос за вертикалью. Неозорро за границей? Глебыча можно поздравить :mrgreen:

Я вот тоже очень "за" то, чтобы обращали внимание на закрепощённость шеи и спины.
Сплошь и рядом в выездке лошади с носом за отвесом. И дело тут не столько в ролл-куре, а в самом положении лошади.
Лбом вперед лошади бегут на любом уровне соревнований. И все почему-то считают это правильным и нормальным.
Вперёд и вниз, кстати, тоже не должно быть "за отвесом", иначе это не вперед вовсе.

Я вообще-то про выездку.
Там, кстати, тоже не всегда, есть редкие исключения. Но беспокоит тот факт, что на это закрывают глаза.

ИринаM написал(а):
Я вообще-то про выездку.
Там, кстати, тоже не всегда, есть редкие исключения. Но беспокоит тот факт, что на это закрывают глаза.
Беспокит тот факт, что многие считают что так и нужно :(

OlgaN
Ну, любительская выездка - это всё-таки не серьёзный уровень :wink: Это именно любительский уровень. Чтобы владельцу жить веселее было :D
Про
Ей так легче, чем поднять шею при низком выходе этой самой шеи и подобрать зад при породе "французский рысак" и только идиот будет силой вгонять молодую лошадь в канонический сбор с поднятой шеей.
Ну вот про то и речь! Поднять шею, подвезти зад, собраться для любой лошади не просто, если она физически и психологически к этому не готова. Если лошадь молодая, то классический сбор на ней и нельзя делать! На молодых лошадях делают как раз сбор "вниз и вперёд". Да, это сложно для молодых, но лошадь должна работать, если идёт в спорт, должна отвечать на посыл всадника, а не делать как ей легче. Если есть амбиции, качайте спину, качайте мышцы, расслабляйте и начинайте именно со сбора "вниз и вперёд" через не хочу и не могу. А уже потом можно будет изобразить классический сбор. Мой конь тоже шеей не может похвастаться, но сбор стал держать сам, когда его сбалансировали, накачали и подвели физически к тому, о чём просили. И оппа, лошадка собралась. Пальчиками! Но всё равно при этом норовит иногда уйти как раз за повод. Потому что ему так тоже легче. Но от этого это не становится правильно. И оттуда его также достают шенкелем.

Initu, а какая разница серьезный уровень или несерьезный? Правила, вообще-то, едины для всех. Или тут играю, тут не играю, тут рыбу заворачиваю? Тогда, согласно данной логике, любителям ролл-кур делать можно. Уровень-то несерьезный.
Французский рысак - лошадь позднеспелая. И ломать ее ради амбиций смысла не вижу. Прокачается, сама вылезет. Что, собственно, и начало происходить, но, блин, сломалось седло. Пока новое получила, испортилась погода. :lol: Погода наладилась, только начали втягиваться (и, кстати, неплохо. Резко стало заметно то, что лошадь именно созрела.), кобыль потянула в деннике ногу. Это она явно специально, чтобы не работать. :twisted: Почти год уже дурака валяет. На корде и в руках.

Ну... любительскую не едут в сборе, точнее её можно не ехать в классическом сборе. На любительской больше смотрят на аллюры лошади, точность команд всадника, исполнение лошадью этих самых команд, чёткость по буквам.
А вот начинаю с юношей - там да, классический сбор. Но там уже и уровень более серьёзный, там нужна подготовка.
А в ездах для молодых лошадей по-хорошему, как и раз сбор для молодых "вперёд и вниз" :)

фарбен-фро, а зачем так кричать?

читать абсолютно невозможно! :evil:

фарбен-фро, вы, конечно, можете забывать, что угодно, ваше право. А про залитую шампунем клаву вы будете рассказывать модераторам.
. Запрещается помещение сообщений, содержащих

Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.
http://www.prokoni.ru/page.php?id=197
Я ваше сообщение капс-локом тоже не читала. Напрягает. Так что хамить &Rey не стоит. Он прав.

эсли у вас своя тусовка ,простите что вторгласть.но не кто что-то не высказался по наболевшему вопросу а есле чесно у меня врожденная неграмотность я слова читаю не так как вы . :oops: :oops: :oops: :oops: спосибо что унизили :( :( :(

фарбен-фро, я не собираюсь бегать за вами по форуму и править ошибки.
Так что - либо вордом проверяйте, либо....

Я полностью согласна с тем,что написал Филипп Карл.Надо срочно менять ситуацию и не только в выездке,но и в конном спорте вообще.
Кстати,тут голоса раздались вот в России ужас-ужас,а в Европе.....Спешу вас всех разочаровать:в Европе ситуация ничуть не лучше!И в Америке тоже!
А ведь по правилам соревнований того же ФЕИ жестокое обращение с лошадью и ее истязание ДАЖЕ на разминочном плацу запрещены.Есть даже красная и желтые карты,которые дают судьи(это как футболе,дисквалификация и запрет).
А что же в действительности?
Несколько примеров с соревнований,причем крупных.
Чемпионат Австрии по выездке:один из ведуших выездюков перед стартом подбивает лошадь шпорой в месте подпруги.Получается кровавая рана,которая делает лошадь очень чувствительной .Подпруга затягивается сверху,судье рана не видна.Человек,проходивший мимо денника и видевший ситуацию идет к судье.
Судья,подняв брови:"Как это Ч....?Не может быть?Такой известный спортсмен!"Ничего не предпринимается и не контролируется,так как судья тоже хочет судить больше соревнований и зарабатывать деньги и с таким известным человеком как Ч... он не хочет ругатся.
Второй пример:
Крупный турнир по рейнингу.Спортсмены со всей Европы.Судья,очень честный человек наблюдает ситуацию на разминке.Один из ассов европейского рейнинга и сын президента ассоциации шпыняет лошадь шпорами, дергает за рот и осаживает через весь плац.Судья подзывает его и делает замечание.
На что он:"А ты кто?!А.....Ну так и заткнись!А не заткнешся,щас,папе позвоню и лишишся лицензии.Иди суди!И не твое дело!"
А вы Европа......у нас такие вещи каждодневность.
Единственное что может помочь это сразу звонить зашитникам животных.Они приезжают быстро и тогда что-то менятся.Но ненадолго.И на следующим турнире
те же самые Ч..,К..,или С... продолжают издеватся над лошадьми.
Я не знаю сможет ли письмо Карла что-то изменить,но,может быть,кто-нибудь задумается.
Однако приверженцев его школы Легкости в Европе пока немного.

очень странно что вы не знаете что такое вражденная безграматность да еще намекаите на мою профнепрегодность многие великие писатили были с этим пороком .я прошу модераторов простить мне мой недостаток в граматике так как писать в MS Office у меня нет ни времени ни желания я думаю ни кто не будет нарушать мои прова как потребителя .тем болие что смысл моих сообщений от этого не меняется :P :P :P :P

Bettel спасибо за ссылку на сайт Ф.Карла. :D
Респект всей его деятельности!
Книг его не читала, но видела три обучающих фильма. Супер!

Кстати, с движением вниз и вперед тоже не все так просто :wink:, как написала Bettel. Этот призыв можно отнести только к тренингу и выступлению молодых лошадей. Т.о. выхваченные из контекста слова мастера врятли обозначают на самом деле то, что он под ними подразумевал.
Для примера: обратите внимание на разбор поводьев Ф.Карла.
Интересно, кто-нибудь сможет описать подробно их действие? И как тогда оно сочетается с призывом "вниз"?
Необходимо подробно знать методику выездки предлагаемую Ф.Карлом, чтобы можно было ее обсуждать здесь. Иначе это разговор ни о чем, т.к. под одними и теми же фразами каждый подразумевает свое.

Western riding team, печальная соревновательная статистика...
:(

Очень печальная.....и не зависит от уровня соревнований.Иногда даже на "призах водокачек " ситуация лучше,чем на крупных турнирах,потому что те,кто там выступают в основном ЧВ,которые своих лошадок любят и жалеют.
По -поводу "движения вперед-вниз" могу сказать следующее.
Филипп Карл имеет в виду конечно же начальную работу с молодыми лошадьми.И против раннего затягивания.Хотя если мы посмотрим на его фотки в сборе,то на мой взгляд,затылок на них не очень расслаблен,хоты и зад достаточно работает.
Мне лично нравится более низкое и круглое подожение головы,более мягкий затылок.
Поводья он держит на способу классической школы,это позволяет более мягко работать мундштуком,отдавая кисть.

Сверху