Вы хотите сделать конный спорт гуманнее? Проголосуйте.

  • Автор темы Автор темы Bettel
  • Дата начала Дата начала
western riding team написал(а):
Второй пример:
Крупный турнир по рейнингу.Спортсмены со всей Европы.Судья,очень честный человек наблюдает ситуацию на разминке.Один из ассов европейского рейнинга и сын президента ассоциации шпыняет лошадь шпорами, дергает за рот и осаживает через весь плац. ...

А какая именно Ассоциация имелась ввиду?
 
Олена

Сдаётся мне, что тот ролик, который вы тут обсуждаете, не является рекламным. очень похоже на мини-семинар, где вполне могли взять "разбалансированную" и сопротивляющуюся лошадь, и показывать на ней как надо работать в такой ситуации. На рекламный - ролик не тянет вообще. Его явно снимал кто-то из "аудитории".
Не смешите, "лейбл" сейчас можно приляпать к любому ролику. И сделать это может каждый, если умеешь эти самые ролики делать и заливать на просторы инета.
 
Иниту, повнимательней.
О ролике как рекламном мы говорим, как самом популярном в интернете, касаемо персоны Карла. Где сам Филипп Карл делает пиаффе на серой лошади.
Ссылка на тот ролик на третьей странице от Хеллены. А не четвертой - с рыжей лошадкой, про который говорите вы и обсуждаем мы на данной странице.
 
Так я тоже про тот, который обсуждают как раз на данной странице :wink:
Тогда вас трудно понять, в каком предложении у вас идёт обсуждения "рекламного", а в каком предложении ролика, где рыжая лошадь))) Товарищи, сжальтесь над чужими мозгами, подписывайте хотя бы про какой ролик и где вы ведёте речь.
 
А никто не обратил внимание на то, что в этих двух роликах совершенно разные? Я про серую лошадь в "рекламном ролике" и про рыжую во втором.
Посмотрите, что в первом ролике типичная баррочная лошадь - с довольно высоким выходом шеи и сама шея мощная, довольно компактная с сильным задом. Таким лошадям по определению проще сделать пассаж, пиаффе. Но у них нет тех самых продуктивных движений. Да и движение вниз - вперед у них весьма своеобразное. Таким лошадям легко выполнять и сложные элементы, такие как пассаж, пиаффе, пируэт. ДА и школьные прыжки как раз для них.
Во втором же ролике лошадь современная - довольно длинная. Стакими лошадьми работа идет немного по-другому, чем с баррочными лошадьми. И дело даже не в том, что всадник сидит и воюет. Даже не знаю, как написать. Если коротко, то на мой взгляд надо было бы сначала научить лошадь идти от зада, а потом уже просить менки и прочее. Т.к. все это идет от зада.
 
Два дня читала тему (за один не успела дочитать). Мыслей возникло несколько:
в выездке давно пора что-то менять. Да, участники соревнований по выездке получают высокие баллы, но это не говорит о том, что ошибок не было. Это говорит о качестве судейства, при котором даются оценки за элементы не соответствующие прописаным в правилах.
давно надо задуматься о лошадях. Тут промелькнула мысль, что у профессионалов-то лошади целые, ведь им же выступать. Далеко не всегда это раз, и что тогда делать лошадям любителей? Лошадей надо оберегать независимо от того, кто у них хозяин. Хорошо, что кто-то пытается исправить положение дел, побольше бы таких людей. Во многих темах пишут, что доп. ремешки (скользящий повод, развязки, шпрунт, шамбон и пр.) это инструмент для профессионалов, так почему же их на кождой второй конюшне - по нескольку на лошадь. У нас столько профессионалов? Складывается впечатление, что человек одевает ремешки чтобы стать профессионалом, но начинать-то надо с обратного.
о жеребцах и ремешках. Не надо говорить об опасности жеребца, надо говорить о его невоспитанности и неуважении либо к владельцу, либо к другим животным. Никто не станет спорить, что арабские лошади очень горячи, но тем не менее у нас на арабском жеребце можно легко привести табун домой используя для него трензельную уздечку и никаких доп. ремешков. И выступают арабы и вдвоем и втроем.
Безусловно, некоторые пункты предложеные в начале темы спорны, но с чего-то надо начинать.
 
Иниту, ну как есть. :)
Шоколад, я именно об этом - драки с лошадью возникают либо когда испорченную лошадь нужно перестраивать, либо когда лошадь элементарно не готова к предложенной задаче. Отсюда и следует, что подготовительная база рыжей лошади недостаточная для предъявляемых к ней требований, что включает в себя и недостаточную работу зада, и отсутствие равновесия, и игнорирование команд всадника, недостаточная чувствительность.

Ксюш, почему люди пользуются доп. приспособлениями, не умея особо с ними работать? А почему людям вообще свойственно себя переоценивать и делать глупости? :roll:
 
А как понять, ты уже умеешь работать с доп. приспособлениями, или еще нет? :roll:
 
А можно дилетантский вопрос? Что такое капцун по картинкам разобралась, но в чём его преимущество? На фотках видела что Ф.Карл на нём ездит.
 
Если вы имеете ввиду капцунг, то его преимущество в жестком переносье, усиленном металлическими пластинами. :?
 
Странно, у нас в магазине три вида капцунгов, у всех мягкое переносье, и железные только кольца и пряжки, и пластин там ни каких нет.
 
ксения320 написал(а):
Д
давно надо задуматься о лошадях. Лошадей надо оберегать независимо от того, кто у них хозяин.
Оберегать лошадь от кого? От хозяина? :shock: :shock: :shock:
К сожалению, а может и к счастью, хозяин - барин, что хочет с лошадью, то и делает (кроме совсем вопиющих случаев жестого обращения, которые прописаны законом, и более-менее могут контролироваться) Ну допустим, станут строго следить, снимать, шрафовать за жесткую работу. Если всадник не готов работать мягко (те кто готов, те и так стараются), его эти ограничения не научат. Ну да, один раз шрафанут, выкинут, он сделает вывод, приедет в след. раз и будет работать по-аккуратнее. Но где гарантия, что за день перед стартом лошади не будуит "вправлять мозги", или после неудачного старта??


ксения320 написал(а):
Не надо говорить об опасности жеребца, надо говорить о его невоспитанности и неуважении либо к владельцу, либо к другим животным. .
Любая лошадь потенциальна опасна. Любой жеребец потенциально опасней вдвое, втрое, а то и в десять раз. Как известно, чем больше мощность движка у автомобиля, тем более совершенную и быстродействующую тормозную систему он требует. Неразумно относиться к жеребцу снисходительно, если просто не приводилось выплачивать компенсацию пострадавшим людям, наблюдать как ломаются шеи и т. п. Это не к тому, что хозяева жеребцов должны держать их на цепях, а если так не делают, то безответсвенные идиоты, вовсе нет, но пытаться продвинуть такие пониженные меры контроля как правила, по меньшей мере глупо.

Что касается Карла, голову даю на отсечение, далеко эта его кампания не пройдет. Нельзя изменить что-то уже сложившееся и прогресируюрущее само по себе на плеxах некоторых энтузиастов. Вот когда всем надоест это лицемерие, подкупное судейство и пр., тогда возможно все само и измениться. А пока большинство такая ситуация устраивает, карл хоть об стенку убъется, а положение дел своим идиотским интернет-пиаром не изменит.
 
Олена написал(а):
Про производительность движений и ритм даже комментировать не хочу.
Ибо забавно было бы тратить на это время.
Олена во-многом права - это действительно может быть забавно. Например, вот так:

Tarantulus.jpg

http://horsesforlife.com/TheMostPopularSportSUPERPRIX/


Еще более забавно, что кто-то кое-где у нас порой еще может всерьез обсуждать "правильную работу" с разными веревками-ремешками - тогда как в мире над этим ржут уже откровенно и в полный голос:
Rueckgrat-Aufwickelender.jpg

http://pixofthelitter.net/pixofthelitter_007.htm

А самое во всем этом "веселое" - как быстро и виртуозно можно любую проблему похерить в болтовне...
 
Оберегать лошадь от кого? От хозяина?
От непонимания владельца как надо работать с лошадью, как ее воспитывать и содержать. Это не всегда бывает злостно и преднамеренно, но это не меняет последствий для лошади. Так для примера. Я была зрителем в одном достаточно престижном клубе и пока таращилась по сторонам кое-что заприметила. Почти все лошади ходят в ногавках или бинтах (не на выступлениях, а при повседневной работе), почти у всех лошадей так или иначе привязаны головы. Зато вальтрапы или бриджи в цвет бинтиков. :( Лошадь это живое существо, а не велотренажер, который можно поставить там где угодно и распоряжаться им как хочешь. Если честно я не знаю, что делать. Приходится просто наблюдать. Грустно.
 
ксения320 написал(а):
Почти все лошади ходят в ногавках или бинтах (не на выступлениях, а при повседневной работе),
не поняла Вашей грусти по этому поводу)).
ксения320 написал(а):
Зато вальтрапы или бриджи в цвет бинтиков.
тоже не прониклась.
 
ксения320 написал(а):
Почти все лошади ходят в ногавках или бинтах (не на выступлениях, а при повседневной работе), почти у всех лошадей так или иначе привязаны головы. Зато вальтрапы или бриджи в цвет бинтиков. :( Лошадь это живое существо, а не велотренажер, который можно поставить там где угодно и распоряжаться им как хочешь. Если честно я не знаю, что делать. Приходится просто наблюдать. Грустно.

А по-моему это скорее сюда viewtopic.php?t=63104 - нашумевшая и весьма прикольная тема "Лошадь в каменных джунглях" : )
А картинки от Cap суперские :) таки что-то в этом есть, хотя я сторонник скорее другого фронта в этой теме.
 
Грустно от того, что внимание и ресурсы владельца направляются на то, чтобы лошадь была гламурной и в красивеньких шмотках, а отнюдь не на здоровье, эмоциональный и физический комфорт. Из наблюдаемых лошадей мало кто пришел на прыжковую тренировку (что объяснило бы необходимость защиты ног лошади от встречи с брусьями), грунт как вы понимаете был отличным, т.е. защищать ноги как при езде по пересеченной местности тоже не было необходимости, также я сомневаюсь, что все они имели ортопедические проблемы, а кроме этих причин (по моему личному убеждению) бинтовать ноги - только вредить.
PS спасибо за ссылку, правда там 38 страниц, но часть обязательно прочитаю.
PPS Все хорошо в меру.
 
Ну мне кажется, что бинты предохраняют связки, сухожилия, а вот от встречи с брусьями могут помочь ногавки, но не кардинально. И то и другое также используется при перевозках, опять же для защиты. Лично мне в лом бинтовать лошадь для работы исключительно в целях красоты, а бинты могут повредить, если их оставить еще на сутки после работы, не правильно и туго перебинтовать, ну или если у лошади в процессе работы расстегнется липучку на бинте, она наступит, начнет нервничать и тыды. И не единожды наблюдала бинты разного цвета на передах и задах - поверьте, ни разу не гламурно :)
 
Еще более забавно, что кто-то кое-где у нас порой еще может всерьез обсуждать "правильную работу" с разными веревками-ремешками - тогда как в мире над этим ржут уже откровенно и в полный голос:
В вольтижировке развязки являются обязательным элементом, необходимым для безопасности лошади. Что в нашей стране, что в Европе на этот счет придерживаются единого мнения. Лошадь в прокате под начинающим в ряде случаев - это та же вольтижировочная лошадь. Чайник задать ей хотя бы элементарную рамку не может, а бегать "колбасой" многим лошадям вредно и вспомогательные средства решают эту проблему. Поэтому вопрос со вспомогательными средствами не так прост, как хотелось бы. Запретить проще всего. Гораздо сложнее сделать так, чтобы вопрос об их применении решался достаточно компетентно.
 
Сверху