Вы конник, если...

...Если,стоя в метро,вы думаете:Блин,какой манеж пропадает! А потом вспоминаете,сколько всего таких потенциальных манежей в метрополитене...
Айрин, у меня такая мысль возникает, особенно в м автово. :lol: :lol: :lol: Там такая красотища!! Эти колонны из стекла!! А освещение, а жара..Эх!

iren написал(а):
...когда щемит сердце от нежности при виде того самого самодельного хлыста, обернутого изолентой ...

точно!
это единственный хлыст, который не погиб на конюшнях...
т.к. стоит он себе тихонько в уголочке, дома...
почти антиквариат :wink:

Если после занятия в холодную погоду вы сначала расседлываете коника, растираете и надеваете флисовую попону - и только потом, стуча зубами, бежите за собственной курткой.

Если вы сначала чистите седло, а потом - если осталось время - собственные сапоги. Сначала споласкиваете вальтрап, и потом - если осталось время - собственные неопреновые ногавки.

Если на конюшне все ваши вещи лежат строго на своих местах, а дома вы тратите полчаса чтобы выкопать из груды стиранного белья два одинаковых носка.

40) если получив зарплату первым делом бежишь в конный магаз :lol:

41) если лучший тост для вас на вашем дне рождении за здоровье твоей коняжки! :wink:

42) если после поездок на лошади в город , назад пешком идешь не задумываясь так же : по краю дороги где есть земля, по газонам в обход асфальта :)

43) если понятие ожеребилась прочно относится уже и к кошкам и к собакам :lol:

44)если при виде идущей мимо лошади (не своей) невольно оглядываешься оценивая ухоженность или наооборот запущенность

45) если можешь часами смотреть, как пасется твоя лошадь :wink:

i_melissa написал(а):
Сегодня потеряла железную набойку от каблука, и как вы думаете, какая первая мысль пришла в голову когда я это увидела????: "Блин, подкову потеряла, надо коваля вызывать!!!!" :lol:
Во,во, те же мысли, когда сыну приходит пора ногти стричь.

Тема - супер!
Когда уже нет сил объяснять, что бриджи - это не штанишки по колено.
Когда слово сопля ассоциируется не с насморком.

Когда на фразу знакомого, грустно глядящего на свою машину: "Хочу купить мерина", спрашиваю, почему именно мерина, а не кобылу и не жеребца... Знакомый смотрит непонимающе...потом до него доходит :idea: ..."Мерин-это в народе мерседес!!"...ну у кого как... :lol:

- когда на тя косятся люди,слыша твой телефонный разговор:" я сказал хочу желтую резинку!"(ну или любого другово яркого чвета:) )

Когда на фразу знакомого, грустно глядящего на свою машину: "Хочу купить мерина", спрашиваю, почему именно мерина, а не кобылу и не жеребца... Знакомый смотрит непонимающе...потом до него доходит ..."Мерин-это в народе мерседес!!"...ну у кого как...
Аналогичная ситуация была.
А я поймала себя на мысли что меня колбасит от слова "подоконник".

Когда в момент отрыва переднего колеса самолета от взлетной полосы вы думаете "Ага, толчок!"... а при посадке недоумеваете: как же он приземляется на задние ноги :shock: ?!

Счет я уже давно потеряла... :cry: Думаю, что-то около 350
:arrow: - Недели измеряются не от выходных до выходных, а от похода на конюшню, до него - долгожданного
:arrow: - Знаешь, что все домашнее задание\подготовку к экзамену\домашние заботы надо выполнить заранее, тк еще поход к конюшню!
:arrow: - Добавление к предыдущему: На вопрос сокурсника "Будешь учить на завтра такой-то предмет?", отвечаешь: "Вчера! Мне сегодня на иппо!"
:arrow: - Все окружающие знают, что до похода на конюшню осталось...дней\часов
:arrow: - Родители помогают: мама со стиркой вальтрапов, папа с починкой хлыстиков (etc)
:arrow: - Разгружаешь грузовик, полный тюками сена, вместе с парой единомышлениц, тогда, когда мужчины отказались, в рекордный срок - надо успеть быстро, ведь лошадок еще кормить надо!
:arrow: - Как минимум половина знакомых побывала на конюшне и покаталась на лошади, впечатленная Вашими рассказами; и хотя бы один остался и стал новичком вместо Вас...
:arrow: - Когда надо идти быстрее - "прибавляешь"

Ильг! я бдю! счет - 412 (с некоторым корректом повторов) - в пользу конников! Эт с Вами.
Собрала всю тему, привела в должное состояние, распечатала (еще в НГ) - и вся моя конюшня неделю не работала :) отвечала на вопросы "теста"! :eyes:

О! Это хорошо!
А можно и мне отредактированный вариант? Например в личку? Или на [email protected] ?
Ну, раз 412, то:
:arrow: - 413 Полукруг напоминает Вам о подкове или части копыта, а не о луне! =)
:arrow: - 414 Ваша вторая подпись - нечто, связанное с лошадьми. Все окружаюшие уже, непременно, ее узнают...
:arrow: - 415 Лошади рисуются достаточно хорошо (во всяком случае, узнаваемо...) в любом положении, а вот все остальное...

пожалуй допешу еще несколько пунктиков наблюдаемых в жзни.

- Непойти на конюшню в конкретный день (выходные + конюшня - получше любого рефлекса), к любимой коняжке может разве что больница, или состояние полного нестояния. Переломы, вывихи, гипс не могут остановить вас от посещения конюшни,чтоб хотя бы (пусть и не садясь верхом) краешком глаза глянуть лошадку и почесать ей за ушком.

- Конюшня и лодади для вас - оплот мороздания и смысл жизни

- Если вы считаете, что несмотря на вашу физическую покоцанность Вы можете доехать, дойти, доковылять и Доскакать на одной ноге (пусть и при помощи сподручных средств), ну про доползти я не говорю, ТО Вы будете на конюшне в назначенный день и час

- Тщательно, стиснув зубы, скрываете о родителей последствия вчерашнего подения, прир попытке установления местного Рекорда, Или невнимательности лошади по отношению к вам , даже если она шипованная. Вы героическо пытаетесь не хромать или брать ложку при еде в сломанную руку(если есть небходимость) перед окружающимиЮ дабы не выдать себя и не лишиться выходных на конюшне.

Пункты собраны из рассказов кконюшенных знакомых.

-

gruma написал(а):
Переломы, вывихи, гипс не могут остановить вас от посещения конюшни,чтоб хотя бы (пусть и не садясь верхом) краешком глаза глянуть лошадку и почесать ей за ушком.
Ну, почему же "не садясь" ? Я ездил и со сломаной рукой (в гипсе, конечно) и со сломаной ногой (пытался даже записаться на соревнования и обижался, что не допустили :D )

разбирала сегодня ящик с посудой, нашла подкову и горсть ковочных гвоздей.
Наверно, я тоже конник....

Наверное, да... А у меня из карманов пальто выскакивают карабины. Полезу за зажикалкой - карабин тут как тут. Погляжу на него с задумчивым видом.. и положу назад - пригодится. Из цивильного рюкзачка вместо изящных перчаток неожиданно вытаскиваются на свет огромные ярко-желтые шерстяные разлапистые чудища с мелкими резиновыми напшлепками по всей ладони - для корды они просто незаменимы. В прихожей на вешалке для пальто торжественно красуется новенькая блестящая уздечка: здравствуйте, дорогие кости! Куски второй, разорваной, висят рядом - все никак не доберусь с ней до мастерской. [/list]

:arrow: - 422 Если анатомию лошади знаешь лучше, чем твой преподаватель по зоологии позвоночных! :lol:

Хэлек написал(а):
57. Играя в перерыв на работе в симулятор конной прогулки каждый раз, когда ваш 3D коник на мониторе скачет под трёхмерным деревом шустро падаете мордой в клавиатуру, неизменно вызывая этим невообразимый восторг сослуживцев.
А такие симуляторы и правда есть? А где взять? :o

Сверху