Вы конник, если...

Повредила палец на ноге... через какое-то время смотрю на ноготь (волнистый такой). Первая мысль: "Блин! Ну, и откуда такой ламинит?! :shock: ".

Если при прочтении такой фразы:
"Было уже почти темно, когда я вдруг заметил какие то следы, присоединившиеся к следам Поуэля. Это были следы трех неподкованных жеребцов и видно было, что они мчались галопом."
возникает вопрос: ладно неподкованные, и ладно галопом (это можно увидеть по следам), но как он понял что это жеребцы?! :mrgreen: :roll:

Похоже, эти жеребцы помогали себе на галопе пятыми ногами :lol:

недавно поймал себя на мысли, что еду себе накладываю "гарцами", считая про себя - раз, два, три... :D

А у меня сестра лошадница до мозга костей. Сначала она своего йорка выезжала,а теперь на Бардосском доге тренеруется.
Собачатина кроме собачих выкрутасов знает шаг\рысь\галоп\
Принимание, свечка, осаживание, и тд. и еще на ней верхом ездить можно.

... Если на мечтательный вздох подруги "Я влюбилась" - понимающе спрашиваешь "сколько в холке"

... если не можешь подобрать другого слова кроме "подкормка", говоря, что надо бы чего-то пропить для укрепления суставов (своих)

... падающий снег вызывает мысль "Ура! Грунт падает!

Altana написал(а):
... если не можешь подобрать другого слова кроме "подкормка", говоря, что надо бы чего-то пропить для укрепления суставов (своих)
... падающий снег вызывает мысль "Ура! Грунт падает!
+5 про суставы! Недавно так в Аптеке мучалась (только "подкормка" и лезла в голову), объяснить пыталась :D !
А про грунт - это уже в каждом дневнике пишут "грунт с утра падал". Но всё равно забавно.

Вы конник, если играете с детьми только "на конные темы".
У нас с братцем (ему 4 года, уже заезжен, тренинг согласно возрасту :D ) любимая игра: старой зарядкой от Нокии ( = "супер электрокрючок для копыт") расчищаются копыта у мягкой игрушки лошадки внушительных размеров, а потом ещё и "смазываются" и т.д.
Был случай: я на учёбе, брат с бабушкой, звонок он нее:
-как выглядит гелька?
-чёрная, мягкая, не очень толстая
-хм а в домашних условиях?
-мммм тряпочку ему дай и скажи что я так сказала.
Оказалось ребёнок устроил скандал из-за того что полотенце(=вальтрап) и подушечку (=седло) ему дали, а гельку зажали! :evil:
Вы выездюк, если услышанная музыка делится на "под шаг", "под рысь", "под пассаж" и т.д., импульс для вас это "желание двигаться вперёд", но никак не произведение массы на скорость, а упражнение "бег на скакалке на месте" иначе как "пассаж" назвать не можете.

ananas27 написал(а):
Вы выездюк, если услышанная музыка делится на "под шаг", "под рысь", "под пассаж" и т.д.
:D Я, правда, не выездюк, но довольно часто, услышав интересную мелодию, пытаюсь представить, как красиво бы получилось, если бы в кадре была еще гарцующая лошадка! Ну и мысленное разделение темпов по аллюрам - это ж святое! :lol:

Не помню было это или нет.
Вы конник, если при слове "Крыса" на ум приходят отнюдь не грызуны.
Если увидев в новостях репортаж про автокатастрофу с участием коневоза с замиранием сердца ждете когда уточнят подробности, и узнав, что коневоз был пустой спокойно идете пить чай.

Если подруга хвастается новыми сапогами, а вы (про себя) оцениваете их сначала с точки зрения верховой езды.

Мне последнее время перманентно не хватает денег на новые джинсы, но на бриджи или новый вальтрапчик деньги находятся всегда :mrgreen:

Мне последнее время перманентно не хватает денег на новые джинсы, но на бриджи или новый вальтрапчик деньги находятся всегда :mrgreen:

Ну а если на новый вальтрап и не находятся, то уж на тренировку-то всегда))
Ух, сколько шмоток я могла бы купить если убрать на месяц тренировки... не, нафиг, лучше в старых джинсах ходить))

Солнышко написал(а):
Если подруга хвастается новыми сапогами, а вы (про себя) оцениваете их сначала с точки зрения верховой езды.

Вот только сегодня была такая ситуация.Подруга купила сапоги и молния взади-сразу мысль-"А почему же они на каблуке?"

А я сегодня, глядя, как длинный автобус пытается вырулить на узком развороте на дорогу, думала: "А зад-то на осаживании валит..." :lol:

Смотрю сегодня "Ералаш". Там двое ребятишек гонятся друг за другом мимо группы других. Мои мысли: "Ну всё, пипец, сейчас эти подорвут!!!" :lol:

-если при слове "обвновка" в голове сразу возникает мысль про вальтряпочку, бриджи-жилетку или ещё что-то не менее нужное;
-если на вопрос мужа :"что тебе подарить?" вы отвечате сразу и без колебаний :"седло (модель-размер и где продаётся :lol: ), ногавки, кардиомонитор и т.п. :lol:
Так,на свадьбу мне муж подарил седло,за которым мы попёрлись прям из загса :lol: , на какой-то ДР был ахалтекинский мерин, вот на 8 марта истребован тот самый кардиомонитор.Сижу печалюсь -так мало в жизни глобальных календарных праздников, а так много нужных предметов в конных магазинах :mrgreen:

То,что собачьи аллюры однозначно определяются как шаг-рысь-галоп -да. Команды "прими, дай ножку, опаньки и т.п." прочно вошли в наш быт.
Мужу при постановке машины: "сделай осаживание" . Муж привык,тоже начал "выражаться" непонятно для окружающих и один раз его спросили "у вас лошади?" :D

сколопендра написал(а):
-если при слове "обвновка" в голове сразу возникает мысль про вальтряпочку, бриджи-жилетку или ещё что-то не менее нужное;
-если на вопрос мужа :"что тебе подарить?" вы отвечате сразу и без колебаний :"седло (модель-размер и где продаётся :lol: ), ногавки, кардиомонитор и т.п. :lol:
Так,на свадьбу мне муж подарил седло,за которым мы попёрлись прям из загса :lol: Да, обычно мужчины долго голову ломают, что подарить своей ненаглядной. Мой вот говорит, что в этом плане он самый счастливый муж на свете, т.к. всегда знает, что нужно дарить. А дарить конечно нужно что-то ''лошадное''. Пусть это даже будет какая-нибудь статуэтка, книга, брелок. Всё-равно этот подарок будет для меня самый-самый лучший. :-)

Сверху