Вы конник, если...

tekinka007 написал(а):
Я вообще не люблю с неконниками о лошадях говорить - приходится отвечать на кучу дурацких вопросов.

Я вот тоже не люблю..Особенно вопросы надоели,про то что лошади едят,много ли им надо еды,и праввда ли что лошади стоя спят..

Ага, свежая фраза: если лошадь лежит - значит она болеет. Прислала фото для опровержения.
Наверное вопрос "А правда, что лошади спят стоя?" на вершине хит-парада вопросов неконников о лошадях.

tekinka007 написал(а):
Наверное вопрос "А правда, что лошади спят стоя?" на вершине хит-парада вопросов неконников о лошадях.
Про животных, спящих стоя, даже в "Своей игре" спрашивали. Оооочень укоренившийся миф. Могут спать и спят - две большие разницы, всё же.

Mielga написал(а):
tekinka007 написал(а):
Про животных, спящих стоя, даже в "Своей игре" спрашивали. Оооочень укоренившийся миф. Могут спать и спят - две большие разницы, всё же.
И что больше всего убивает, задавший тебе этот вопрос, с пеной у рта начинает тебе доказывать, что ты в конном деле абсолютный ноль, а он уж точно знает, что лошади спят именно стоя. Он-то видел, когда в детстве с утра к деду-конюху на конюшню бегал.
:evil: Причём мне такие упёртые ОЧЕНЬ часто попадаются. И ведь не переубедишь никах. Обычно приходится плюнуть и забить. Себе спокойнее. :-D

Вы конник, если смотря на проносящийся мимо мотоцикл, первое, что хотите сказать "пятку, пятку вниз! и носки не разводить!!!"

Indigo2307 написал(а):
И что больше всего убивает, задавший тебе этот вопрос, с пеной у рта начинает тебе доказывать, что ты в конном деле абсолютный ноль, а он уж точно знает, что лошади спят именно стоя. Он-то видел, когда в детстве с утра к деду-конюху на конюшню бегал.

Вот у меня с моим отцом такая штука была, когда приехав на каникулы, я рассказала, как мы дежурили ночью на конюшне, и кони дрыхли развалившись в денниках и храпели. Он начал доказывать, что если лошадь легла, то все, кирдык, надо срочно звать ветеринара. А ведь у него свой конь был, когда он егерем работал :)

Это ещё что! Нам препод в ветеринарной академии, ветврач (в прошлом), ныне преподающий основы ветеринарного дела и отвечающий за открытие ветеринарных ВУЗов и факультетов ветеринарии на полном серьёзе доказывал, что если лошадь валяется с боку на бок - это она валяется не потому, что ей хорошо и весело - у неё колики! :shock:
Ну и на анатомии тоже все преподы уверены, что лошадь вбок бить не может. Наверное из-за анатомического строения и вправду не должна бить, но бьёт - наверное, анатомии не знает :roll:

Вот у меня с моим отцом такая штука была, когда приехав на каникулы, я рассказала, как мы дежурили ночью на конюшне, и кони дрыхли развалившись в денниках и храпели. Он начал доказывать, что если лошадь легла, то все, кирдык, надо срочно звать ветеринара. А ведь у него свой конь был, когда он егерем работал

Та-Лис-Ман,и неужели он каждую ночь вызывал ветеринара?? :shock: :lol:

Ну и на анатомии тоже все преподы уверены, что лошадь вбок бить не может. Наверное из-за анатомического строения и вправду не должна бить, но бьёт - наверное, анатомии не знает

:mrgreen:

tekinka007 написал(а):
Это ещё что! Нам препод в ветеринарной академии, ветврач (в прошлом), ныне преподающий основы ветеринарного дела и отвечающий за открытие ветеринарных ВУЗов и факультетов ветеринарии на полном серьёзе доказывал, что если лошадь валяется с боку на бок - это она валяется не потому, что ей хорошо и весело - у неё колики! :shock:
Дааа. У наших 20 лошариков, видимо, каждый день колики случаются, особенно по свежему снегу или летом по тёплому песочку.
:mrgreen:

Mielga написал(а):
tekinka007 написал(а):
А я знаю коня, который моет не просто стоя спать, а еще и на шагу и на рыси=)))

Paranoja написал(а):
Вы конник, если смотря на проносящийся мимо мотоцикл, первое, что хотите сказать "пятку, пятку вниз! и носки не разводить!

Точно!

А я как-то видела на мотоцикле ехал парень,а сзади него сидел мальчик,лет 8,и у него на голове была каскетка!

Наверно он настоящий конник :lol:

Нда, интересное название шлема - я за 10 лет такого термина не встречала

я тоже в первый раз слышу(ну правда опыт у меня поменьше)......
мы всегда шлем каской называли....и помоему это разные вещи.я где то про это читала..
только вот память моя девичья :roll: может кто нибудь помнит в чем различие шлема и каски??

Valu написал(а):
на днях, один конник, приводя аргументы в пользу глины посттравматического действия для коня, первым делом сообщил, что именно этой глиной лечил травму СЕБЕ :wink:
+1! я себе так коленку лечу (ЛЗ) :lol:

Селедка написал(а):
А я знаю коня, который моет не просто стоя спать, а еще и на шагу и на рыси=)))
Я тоже мог, когда в армии служил, на шагу спать
6ced1323f16d.gif

tekinka007 написал(а):
Нда, интересное название шлема - я за 10 лет такого термина не встречала

В 98 году я покупала шлем в магазини Евровет,и там шлем назывался каскеткой.Потом мне кто-то обяснил что это английское название шлема.

Сверху